Часть II. Глава 16

Хэмм стоял посреди пустынного ночного пляжа на курортном побережье черного моря, и, обдуваемый леденящими ветрами, вглядывался в горизонт.
Затуманенный диск луны разливался холодной ртутью по бегущим волнам – тревожным и тяжелым.
Таким же тяжелым, как его мысли.
Векаре!
Он чувствовал ее боль.
Сквозь все мыслимые и немыслимые Ширмы.
И все, что жаждал, о чем мечтал – защитить ее, и не допустить больше ни секунды страдания.
Но ему нельзя приближаться к ней!
От одной только мысли об этом хотелось разломить это небо, все моря и океаны!
Дело не в запрете Алема. Кто он такой, чтобы запрещать ему подобное? Кто он такой, чтобы с уверенностью заявлять, что верит в некий план? Кто он такой, чтобы допускать эти страдания?!!
Но Хэмм знал, увы, сам прекрасно знал, что время еще не пришло.
Как бы не осточертело ему пререкаться с Алемом на эту тему, но лидер Хранителей был прав.
Они могли только наблюдать. И делать все возможное для безопасности планеты.
Не только он чувствовал Векаре сквозь Занавес все это время, она так же чувствовала его.
Он видел ее глаза, слышал ее смех, ощущал невыраженный плач и одиночество. Ее смятение. И то, как она призывает его… Не помня ни его внешности, ни имени. Пытаясь составить его портрет по образам и видениям.
Господи, ее воспоминания подавляются с таким усердием, но она все равно, настойчиво и упорно хватается за обрывочные отголоски призрачного эхо.
В эти моменты, сам не сознавая, как это происходит, он мысленно оказывался внутри Занавеса и несколько драгоценных мгновений она казалась ему реальной и близкой, как если бы он и правда смог приблизиться к ней.
Векаре!
Столько несносных тысячелетий я ждал тебя! Но как только ты появилась, я больше не в силах контролировать хоть что-либо.
У него сотни обязательств, но он только и может, что думать о ней. О ее страхах. О растерянности. И о том, какие муки ей приходится сносить.
Как мог он спокойно смотреть на это?
Но Те, Кто решает их судьбы, слишком высоки, чтобы спорить с Ними.
Хэмм усмехнулся, глядя на рокочущую пену, снова и снова набегающую на обледенелый берег.
О, Векаре, разве мы способны слушать Их приказы? Разве не ты научилась идти в разрез с волей Светил?
Но что мне делать теперь, Векаре?
Как оставить тебя? Я уже так близко! Но волен ли я, волен ли на большее?
Алем постоянно напоминал про дела, о том, что Хэмм не мог отлучаться надолго, ему еще пока не место здесь. Один мальчишка уже чего стоил. Рискованно было привозить его сюда. Хэмм должен защищать этих детей – новорожденных Хранителей. Но он ничего не мог поделать с собой, ему хотелось защищать только ее одну!
Пора уходить, нельзя больше мешкать, напоминают ему день за днем. Так или иначе он все равно будет чувствовать ее. Но он не будет рядом – вот что сводит с ума!
С ней ничего не случится, повторял Алем, как заведенный, и от этого становилось не по себе.
Хэмм ощущал тревогу и ничего не мог поделать с этим. Его гложет плохое предчувствие. Что-то назревает, уже высится над ними, как грозовые тучи.
Что задумал Скилл, что? Он затаился, его давно никто не видел, а это дурной знак.
Будто Алем забыл, что собою представляет Скилл! Будто все забыли об этом!
Как они могут быть уверены, что он не идет на два шага впереди?
Векаре!
Только скажи – и я брошу все! Все обязательства! И примчусь к тебе быстрее ветра.
Я рядом. Я всегда рядом.
Знай это!
Векаре…





"Истоки". Часть 2. Глава 17: [url=http://proza.ru/2021/03/28/1589]


Рецензии