Часть II. Глава 17

Череп становился все «разговорчивее» день ото дня.
Жорж все проще настраивался на контакт, все отчетливее становились видения.
Он перестал спрашивать и только внимал.
Информация лилась сама.
Все больше о той девушке.
Правда в том, что «девушкой» она была для таких как Ершов, Жорж Гринн видел, кто она на самом деле.
Необычайное Существо, наделенное могуществом. Древнее и сильное настолько, что Жоржа охватывал невольный ступор, когда он видел ее. И в то же время сильнейшая волна возбуждения накатывала на него, настоящий эротический экстаз, чем больше он погружался в изучение энергий, которыми она обладала.
О, как ему самому хотелось владеть этими энергиями. Быть таким же совершенным!
В ней сплеталось все, что только существует в этом мире, все базовые энергии. И она имела возможность управлять ими!
Он знал о множестве различных существ, но то, что открыл ему Череп – превосходит все ожидания.
Снова и снова он видел Их – зависших в воздухе, или рассекающих пространство. Скрытые от обычного людского глаза, жители неба, господствующие над всеми тайнами, ведающие секреты творения и подчинившие вечность!
Гиганты, наполненные Знаниями.
Стражи мира.
Герои легенд и мифов.
Конечно, он знал о Них и раньше. Иногда ощущал, но что это были за ощущения?
Далекий и глухой отзвук, фон, больше похожий на мираж! Мираж далеких времен.
А теперь он мог Их видеть.
И главное – она! Она!
Эти существа повсюду. Они разнятся и ведут себя каждый по-своему. Постоянно конфликтуют и всегда стремятся успеть раньше других. Условно Их можно было бы разделить на Ангелов и Демонов, но это слишком литературное определение. Жорж уже отлично знал, что это существа одного племени, или расы, что непримиримо сражались за свои убеждения.
В одних действительно было много светлых мотивов, Они стремились создавать, улучшать и сохранять. Но другие, наделенные огненной энергией, склонялись подчинять, разрушать и приносили много страданий. И Те, и Другие исполняли Миссию. И Те, и Другие верили только в собственную правоту.
О, как же интригующе Их изучать!
Сколько? Сколько жизней он к этому продвигался?
Да, да, Они манили его сквозь тьму столетий.
А Она – совокупность всего! Синтез. Который невозможно даже постичь.
Приближаться к Ней было бы довольно неосмотрительно.
Но Череп не просто так показывал Ее, как зацикленный.
Жорж понимал, что Череп прямиком ведет его к Ней.
И это не было случайным совпадением. О нет, никаких совпадений.
Он был так очарован и вдохновлен не только из-за Ее магнетизма и силы влияния.
Жорж знал Ее. Лично. Видел воочию и даже прикасался.
Очень-очень давно.
Но разве время существует?
Они встретятся снова. Череп поможет ему в этом, даст указания. И Жорж придумает совершенный план.
Он узнает, какими силами Она обладает, как они Ей достались, и как ему стать такой, как Она.
Он всегда хотел это знать.
И в этот раз у него все получится.




"Истоки". Часть 2. Глава 18: [url=http://proza.ru/2021/05/28/1484]


Рецензии