Ветер судеб. глава xii

ГЛАВА XII

Наступил день свадьбы. Такой прекрасной и печальной невесты наверно никто еще в жизни никогда не видел. Казалось, что город готов был заплакать вместе с ней. Карина находилась в предобморочном состоянии и день свадьбы и к её счастью, она все помнила плохо. Точнее все, что она помнила, было как будто в тумане. В памяти лишь только остался разговор с отцом, который сказал всем, что хочет поговорить с дочерью наедине, прежде чем отпускать её во взрослую самостоятельную жизнь.

Оказавшись с Кариной один на один, он сказал ей, что она должна помнить и никогда не выпускать из головы то, что он обещал ей сделать, если она начнет неправильно себя вести. Он запретил ей кому-либо рассказывать о той истории, которая произошла между ними перед тем, как  они уехали в Эстонию, о том, как была организована их свадьба, об их теперешнем разговоре, и вообще обо всем, что может как-то скомпрометировать его в глазах общественности. Все слова он произносил жестко, не оставляя шанса подумать, что он где-то лукавит и специально запугивает её, не намереваясь претворить в жизнь сказанное.

Карине казалось, что она даже не запомнила лицо её мужа и, если бы надо было выйти на улицу и найти его среди прохожих, у неё бы не получилось.

Во время свадьбы она почувствовала сильные боли в районе сердца. Они были настолько сильными, что не позволяли ей полностью понять и осознать ту действительность, которая её окружала.

Голова кружилась, периодически все становилось мутным, неприятным. Она думала о том, как там мама, как там Ёозеф. Никогда ранее ей так сильно не хотелось увидеть этих дорогих и родных ей людей. Все было как в ужасном кино, которое снимают про других, но в котором оказалась она сама. Она не знала, как реагировать на поздравительные речи гостей. Она успела обратить внимание с какой ненавистью  и завистью на неё смотрят некоторые девушки и женщины в зале. На тот момент ей были не ясны причины такого поведения. Да и понимать что-то относительно того события,  в котором ей не пришлось бы оказаться, если бы она послушала себя, ей безумно не хотелось. Она не понимала, как она будет жить дальше. Что за жизнь будет у неё после того, как она и этот самый Крис покинут стены банкетного зала, в котором проходила свадьба. Она пыталась, но не могла заставить себя не думать, как бы выглядела их  свадьба с Ёозефом. Наверняка бы это была милая свадьба, которая продолжилась бы либо в маленьком уютном кафе, либо дома, в прекрасной домашней обстановке покоя, заботы и тепла. Эти мысли были невыносимыми. Хотелось кричать, рыдать, но она не могла. С того момента, как отец объявил ей о свадьбе, страх прочно поселился в ней и пришло осознание того, что все может быть намного хуже, если она не подчинится его безумной воле и не выполнит те приказы, которые он озвучил ей в тот день и на этой свадьбе.

С одной стороны ей очень хотелось, чтобы свадьба закончилась. С другой стороны, ей не хотелось этого безумно. Ведь на свадьбе она была окружена пусть и незнакомыми, но людьми. А когда они уедут с Крисом, то ей нужно будет остаться с ним наедине. Она не знала, как это перенести. Ей было страшно и плохо как морально, так и физически.


Рецензии