Рецензия на 33. Та самая, которую

33.  Та самая, которую…

Когда-то мною был написан рассказ: «Та самая, которую искал». Поучительная история и без всякого при этом словоблудства и философских завихрений. Прошло с тех пор более пятнадцати лет. И вот стал по сторонам оглядываться, а ничего-то и не изменилось вокруг. Народ весь на подъёме, хотя заморочек у каждого второго выше крыши. А на кой раньше времени рядиться в чёрные одежды, когда ещё живы великие путаники? Многие из этого списка так уверовали в свою непогрешимость, что продолжают и сегодня пробовать крутануть «колесо фортуны», чтобы наконец-то отхватить свой кусок счастья. К своей чести скажу, что этим сам никогда не занимался. А когда? Грешить грешил, но чтобы до соплей влезать в подобные темы, как-то Бог меня миловал. Собственно, может это и не его заслуга, но как-то сия чаша мимо меня проследовала. И хорошо, что так.
Теперь вот наблюдаю всё происходящее с другими и удивляюсь тому, какие все беспечные.  О чём речь? О красоте и о «красоте». Казалось бы, одно и тоже слово, но вот, когда оно в кавычках, зуд какой-то начинает доставать. Дело в том, что в современной индустрии, заботящейся о нашей с вами презентабельности, столько всяких прибамбасов, что из любого чела может сконструировать «конфетку». Вот только не каждую такую «конфетку» стоит разворачивать. Конечно, каждый сам за себя решает и тут никто никому не указ. А тем временем всё больше людей чувствуют себя неприкаянными и вся их жизнь сильно смахивает на талый снег по весне.
Попросилась ко мне в «друзья» одна дама. Первое впечатление хорошее. Сына держит за руку и вся такая подчёркнутая. Решил полистать её фотографии. Лучше бы этого не делал. Ну, одиночество не приговор в любом возрасте. И тут нате вам – она вся расхристанная на всю Ивановскую.  Это куда же физиология её метнула? Красивые ноги и всё остальное без изъянов. Нет, я понимаю, когда «товар» лицом, то больше лайков и возможностей. Увы, не всё так, ибо самообман он и в Африке тоже самое. И потом, зачем же себя выставлять в таком виде? Конечно, жить надо здесь и сейчас… Но на кой себя демонстрировать непонятно для кого? Тут так: или «крыша потекла», или «терпелка выбросила белый флаг». Мои сочувствия…
И потом, что она хочет отыскать в социальных сетях? Понимание? Допустим, что ей повезло и никаких скабрёзностей не оставили в комментариях под её снимками. А если оставили? Замечу, что на всё подобное «клюют» не те, кто ей нужен на самом деле. Надо как-то голову включать, хотя бы временами. Ну, продемонстрировала себя… А дальше что? А дальше и чаще это случается с возрастом: посещение психолога, занятие йогой… А в самом конце становятся активными защитниками бездомных животных. Никого вам это не напоминает?
Я не осуждаю. Просто пытаюсь понять. Пока не получается. Посмотришь и вроде бы самодостаточные, но почему-то на коленях елозят по жизни. Это к тому, что может жизнь вся пройти, а никто и не приблизится к такой особе, чтобы сказать ей ожидаемые слова. Беда…
Все знают, что внешность бывает обманчивой. Всё больше интересна не эта вся бутафория, а то что лежит у человека на душе. Какие мысли тревожат его? Вот, а люди делают акценты на кофточках или на своих телах. Какая милота! Раз есть кофточка, обязательно должен быть вырез и чтобы всё бросалось в глаза. Признаюсь: так бросается всё это порой в глаза, что даже возникают желания, а потом представишь всю эту «красоту» каждый день и становится уже скучно. Почему? Не знаю кому как, а мне, к примеру, хочется видеть рядом с собой умную Пятницу. А с этим сегодня ещё та напряжёнка….
Казалось бы, нас мужчин меньше, чем женщин. Ну, в смысле у нас больше шансов встретить ту, которую ищешь. Да, у нас потенциальных… ублюдков может быть сразу несколько вариантов, если здоровье позволяет. И такие истории имеют место быть. Все живые люди и всё подобное уже и не считается чем-то запретным. Мораль, нравственность – это только на словах и как бы все взрослые. Это когда что-то против шерсти пойдёт и будет касаться конкретно вас, тогда «перья полетят» по сторонам и слова правильные найдутся, чтобы поставить всё по своим местам. Красавчики! Значит, если что-то подобное происходит у кого-то, мы поголовно все благодарные зрители. Но не дай Боже такому забрести на нашу территорию, тут мы подобны «шерифам» выпускающими пар из всех «своих стволов». Смешно…
Как не вляпаться во всё это? Попробуйте быть чуть-чуть физиономистами. К примеру, обращайте сразу же внимание на ноздри своих избранниц. Как показывает практика, «драконы» вас легко охомутают. Хотите быть подкаблучником? Тогда вам это подойдёт. Нет, встречаются и исключения, но и тогда надо быть бдительным, ибо раздутые ноздри – это первый признак приближающейся «бури». Добавьте к этому поджатые губы: распишитесь и получите «разбор полётов» на сон грядущий. Вот оно всё это вам надо? Однозначно, что нет.
Пусть вас заставит задуматься чрезмерное увлечение всякой х… Именно на этом легко сорвать «резьбу в отношениях». Сегодня стало модным цитировать чужие глупости, мол, учитесь отдавать, к примеру. Уважаемые женщины, этому вы обучены лучше нас мужчин. Респект вам! И когда я слышу, что она положила жизнь на плаху семейной жизни, а её муженёк никак не может что-то там приколотить, меня разбирает смех. Бросай хлопца и иди к соседу-мастеру или просто иди на все четыре стороны. Это я к тому, что женщина делает мужчину мужчиной. Если он что-то там не может никак приколотить, рот закрыла, паранджу на себя накинула и сиди со своим стыдом, пока не поумнеешь. Не можешь? Бери молоток и сама приколачивай, а он пусть на тебе и дальше катается.
Всё узнаваемо и расставания, и встречи, и всё остальное. И даже если что-то произошло в вашей жизни со знаком «минус», не надо опускать руки. Это последнее дело. А вам представительницы прекрасного пола желаю меньше плакаться в социальных сетях. Это не работает. И потом, часто мы становимся виновниками своих неудач сами. Раз так, меняйтесь, да поможет вам в этом ваш разум.


Рецензии