Досуги обывателя. Продолжение следует

Возлюби истину, исправляющую тебя и отвергни ту, которая тебе льстит.
Н.В. Мусиенко

1. Оледенения в геологической истории Земли давали мерзлоталую воду, которая участвовала в создании жизни. Лунные притяжения создавали в зоне прибоя то отлив то прилив и приучали организмы к выходу на сушу. Этому же способствовали периодические наступления и отступления морей. Затем, после создания жизни, Луна удалилась от Земли. Дрейфы континентов также влияли на создание жизни. Например, в единой Пангее меньше было берегов и, значит, меньше вымывалось солей в море.

2. Непорядочность – это эксплуатация. Порядочность – это отсутствие эксплуатации по отношению к Природе. (то есть возврат в почву всего, что взято с урожаем, незагрязнение воды, воздуха) и постепенное сняние эксплуатации по отношению к людям. Эксплуатируя Природу мы берем в долг у будущих поколений, то есть надо вводить социализм по отношению к Природе. (природный социализм) и социализм к людям (антропологический социализм). Закон Ломоносова: сколько в одном месте отнимется (у бедняка), столько в другом месте прибавится (у богача) – этот удобная фраза для эксплуатации.

3. Где Родина у перелетных птиц? Там, где они выводят птенцов? На севере? Или в теплых краях, где они зимуют? Где у них основная жизнь?Где Родина у человека? Земля, где он рожает детей или небо, где, как учит религия, будет жить его душа?


4. Наличие у материи волновых свойств и так называемых полей является, очевидно, аналогом информационных связей у живых объектов (речь, жесты) на первый взгляд якобы нематериальных подобно тому как живые объекты не могут сущестовать без информационных связей (обмена) так и минеральная природа нуждается в информации о состоянии ее отдельных частей. Поля и волны – это своего рода ноосфера доорганической формы материи.

У человека внутривидовая борьба идет более изощренными методами, чем у животных. Животные – дети по сравнению с человеком в этой борьбе. У человека внутривидовая борьба имеет особенный накал, особое так сказать, высокое напряжение.


Рецензии