Хроники Хаоса. Цифровые паспорта

                Хроники Хаоса.
                Цифровые паспорта вакцинации.

    Коронавирус, как на качелях, раскачивается из стороны в сторону. Он, как женщина, непостоянен и непредсказуем. Неизвестно, что он предпримет завтра.
    
    Коронавирусная статистика:

Главные цифры на 28 марта:

Заражения -4 519 832

За сутки +9 088

Прививки (на 22.03) -10 600 000

Смерти -97 740+336

    Новости КОВИД-19:
 
  1. ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 марта - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что при нынешних темпах вакцинации россиян от коронавируса коллективный иммунитет будет к концу лета.

Он напомнил, что для этого нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения.

"Это произойдет, и здесь уже нам нужно послушать специалистов, об этом уже сказано, после того как будет создан популяционный иммунитет. <...> Если пойдет такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя", — сказал Путин в эфире канала "Россия 1".

  2. Врач-терапевт Людмила Лапа раскрыла россиянам неочевидные плюсы пандемии для аллергиков в весенний период. Об этом она рассказала в беседе с RT.

По словам врача, сохраняющийся масочный режим, введенный из-за пандемии коронавируса, может быть полезным и снизить риски для иммунной системы.

Так, терапевт пояснила, что с марта по апрель следует с особой осторожностью посещать парки — как раз в этот период вместе с таянием снега и образованием пыльцы грибков (перегноя) проявляются первые симптомы аллергии у людей.

  3. Ученые из Университета Лидса Беккета и Кентского университета выяснили, что чувство стыда, появляющееся у людей из-за заражения коронавирусом, увеличивает сроки борьбы с пандемией. Об этом пишет Daily Mail.

Эксперты установили, что из-за стыда люди отказываются сообщать о симптомах коронавируса в надлежащие органы и практиковать социальное дистанцирование.

Исследование проводилось в США, Италии и Южной Корее. Ученые определили, что отсутствие доверия к правительству оказался одним из определяющих факторов в том, сообщали ли люди окружающим о заражении коронавирусом. В Италии и Южной Корее, странах с высоким уровнем доверия властям, люди чаще следовали указаниям медиков и соблюдали установленные меры предосторожности. В США, где уровень доверия к правительству ниже, граждане зачастую игнорировали антикронавирусные меры.

  4. Стало известно, что некоторые страны начали вводить цифровые паспорта вакцинации. В частности, внедрить такие электронные сертификаты намерена Япония, а в Нью-Йорке уже появились добровольные паспорта вакцинации.

В Японии специальный сертификат, подтверждающий вакцинацию, будет доступен в мобильном приложении. Его можно будет предъявлять при посадке в самолёт или регистрации в отеле. То есть введение цифровых паспортов вакцинации должно будет облегчить возобновление международного сообщения.

В Нью-Йорке запустили бесплатную платформу Excelsior Pass. Она помогает американцам подтвердить наличие отрицательного теста на коронавирус или наличие антител. Ньюйоркцы смогут использовать Excelsior Pass для доступа на различные общественные мероприятия.

Ранее Европейская комиссия также показал проект цифрового сертификата о вакцинации от COVID-19. Его внедрят летом.

   О, времена! О, нравы! Пришли те времена, о которых говорили давно. Цифровые паспорта вакцинации уже не миф, а реальность. Не за горами те времена, когда без него человека не пустят не только в театр или на стадион, но даже и в магазин или торговый центр. Добровольно- принудительный мировой порядок становится нормой. надеюсь, что этого не произойдёт в ближайшем будущем.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии