Про весну!!!

Еще вчера на улице бушевала метель, с крыш свисали величественные, словно огромные клыки саблезубых тигров, сосульки, местные ребятишки вовсю строили ледяные крепости и устраивали снежные баталии. А сегодня с самого утра, согретая утренним солнышком, зазвучала капель. Солнышко греет с каждым новым днем все сильнее и сильнее. Снег тает так стремительно, что по дорожкам побежали и первые весенние ручьи. Именно они в паре с капелью предвещают нам, что спешит весна.

Весна – время, когда весь мир просыпается от зимнего сна. На веточках начинают набухать почки. На проталинах проклюнулись первые весенние цветы. Скоро распустятся пролески, подснежники, крокусы, а за ними вдогонку тюльпаны и нарциссы. Только весной можно любоваться таким буйным и стремительным цветением садов, ощущать их пленительный аромат. Зацветают вишни, яблони, груши, и на их душистый аромат слетаются маленькие труженики, весь сад заполняется жужжанием пчел. Вслед за цветочками спешат и листва, и молодая травка. Все деревья и лужайки становятся зелеными, словно кто-то рассыпал мешочек с изумрудами. Одуванчикам, словно маленьким шалунишкам, так и не сидится на месте. Глядишь, и вот уже все лужайки украшены маленькими солнышками, полюбоваться которыми спешат и жучки, и бабочки.

Где-то вдали послышался птичий гомон. Ура! Грачи возвращаются. Скоро за ними прилетят и ласточки. В городской пруд вернуться уточки и детвора будет бегать в ближайшую бакалейную лавку за свежей булкой хлеба, чтобы покормить их.

А как красиво весеннее небо! Такое чистое и бесконечное, словно голубая глазурь, иногда украшено белоснежными облаками, мягкими и пушистыми, словно сладкими зефирками. Вот и дождик спешит и несет живительную влагу для всего живого. Но не стоит огорчаться. Весенние дожди вовсе не унылые и тоскливые как осенние, а радостные и теплые. А если после дождика сразу выглянет солнышко, то обязательно появится радуга.


Рецензии
...образно,трогательно,душевно!..замечательно,Александр!..вы правы:"Где-то вдали послышался птичий гомон. Ура! Грачи возвращаются. Скоро за ними прилетят и ласточки.",..такая благодать наступает!.. спасибо!..быть добру!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   29.03.2021 21:49     Заявить о нарушении