Дневник чуткости ее души. 28 марта

— Почему ты сегодня такая расслабленная и неторопливая? — спросила она у вселившегося в неё спокойствия и улыбнулась.
А знаешь, милочка, быть батарейкой «Энерджайзер» и делать одновременно несколько запланированных дел сразу это, конечно, хорошо, но однажды, в один совсем неподходящий момент, «заряд бодрости» может закончиться и ты станешь «выжатой», как лимон физически, морально, эмоционально. И ничто не будет радовать, и ничто не будет восхищать, а уж, тем более вдохновлять на новые «подвиги».
А разве тебе это нужно? Разве ты мечтаешь о таком?
Нет, нет и ещё раз нет! Сегодняшнее спокойствие — это и есть твоя перезагрузка и подпитка перед новыми свершениями и новыми интересными открытиями в твоей жизни.
Как ни странно, но есть предположение, что быстрота действий, количество действий и  «скорость» действий — это не всегда качество. А успевает все и всегда тот, кто никуда не торопиться.
Так стоит ли устраивать в своей голове хаос, и намечать столько дел, чтобы реально не хватало времени для их выполнения в определенные сроки?
Может иногда, отложив все дела, нужно побыть в состоянии спокойствия и умиротворения и это будет более эффективно, нежели распылять себя на множество мелких и, если подумать, то не таких уж и важных дел.
Самое важное дело здесь и сейчас — это твоё физическое и эмоциональное состояние. Внутренний душевный и внешний телесный комфорт. Если ты чувствуешь, что «заряды» заканчиваются, то необходимо сказать себе «стоп!» и заняться тем, что приведёт твоё тело, мысли и эмоции в чувство готовности опять «творить и вытворять», причем «не наступая себе на горло», а с неподдельным желанием и вдохновенно.
— А пока ты в состоянии спокойствия, значит, именно сейчас тебе это больше всего нужно, — сказала она сама себе и неторопливо пошла бродить по вечерним улицам своего родного города, «заряжаясь» для воплощения в жизнь новых интересных планов и затей...
(Ника)
Март 2021


Рецензии