Гео-Руссия, Евро-Рус-Йери, ООН и Социализм...

ПРОЕКТ создания нового государственного объединения под названием ГЕО-РУССИЯ.

Автор проекта - профессор Игорь Панарин

Из Википедии:  В 2006 году Игорь Панарин предложил создать Евразийскую Русь (Гео-Руссия) как межгосударственное образование по модели Европейского Союза на территории постсоветского пространства во главе с Государем (по Макиавелли), которое бы восстановило и усилило экономическую интеграцию, с постепенным присоединении к нему ряда балканских и других стран. Предложил В. В. Путина в качестве первого государя Евразийской Руси.

+++

ГОДОМ РАННЕЕ в Молдове был подготовлен аналогичный ПРОЕКТ Вселенского Объединения Европейских и Российских ЗЕМЕЛЬ, с кратким названием Евро Рус Йери, по принципу Евросоюза и со столицей в городе Комрат (РМ)

Ссылка: https://regnum.ru/

МОЛДАВИЯ, 19 декабря 2005, 19:55 — REGNUM. По случаю 11-летия образования Гагаузской автономии в составе Молдавии, автор идеи названия автономии ("Гагауз Ери" - "Гагаузская земля") Леонид Добров обратился к руководству Гагаузии и Молдавии с проектом объединения европейских и российских земель по принципу союза европейских государств под общим названием "Евро Рус Йери" (йер - земля - прим. ИА REGNUM), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM Леонид Добров сообщил: "Такого рода объединение связанно с будущим вхождением Румынии в ЕС и желанием Молдавии последовать такому же примеру, которое может привести к гражданскому конфликту в Молдавии. Часть населения поддержит идею вхождения в Евросоюз, другая же часть будет категорически против разъединения с Россией. Идея проекта - в ликвидации всех границ для свободного передвижения граждан Европы и всей России, включая азиатскую часть. Реально существующая земля Гагауз Ери может явиться первой ласточкой для будущего объединения "Евро Рус Ери", которое ласкает слух и европейцев ("Евро"), и русских ("Рус"), и нас, тюркоговорящих - "Ери"."

Впервые этот проект был оглашен в Кишиневе на международной конференции, организованной Академией наук Молдавии, и на международной научно-практической конференции в Чадыр-Лунге, организованной к 11 летию образования Гагаузии.

+++

Дождались: Генсек ООН объявил о социализме.

Ссылка: https://zen.yandex.ru/, 22 июля 2020 г.

18 июля 2020 года Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш ошарашил мир заявлением по случаю годовщины со дня рождения бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

Вот некоторые выдержки из его лекции.

Неравенство - характерная черта нашего времени. В настоящее время более 70% людей в мире живут в условиях растущего неравенства в доходах и качестве жизни. 26 самых богатых людей в мире обладают совокупным богатством, которое эквивалентно доходам половины мирового населения.

…разница в уровне финансового благосостояния - единственный критерий неравенства. Качество жизни людей зависят от их пола, этнического происхождения, расы, наличия инвалидности и многих других аспектов. Жизнь миллионов людей на планете во многом определяется факторами, которые возникают непосредственно в момент их рождения.

Высокий уровень финансового расслоения в мире порождает экономическую нестабильность, коррупцию, финансовые кризисы, рост преступности, приводит к ухудшению физического и психического здоровья людей.

Основополагающий принцип Организации Объединенных Наций, заключается в том, что продовольствие, здравоохранение, водоснабжение, адекватные социально-гигиенические условия, образование, достойная работа и социальное обеспечение не должны служить товарами для продажи тем, кто может себе все это позволить, – это не привилегии, а врожденное право каждого человека. Это видение сегодня столь же важно и актуально, как и 75 лет назад, когда создавалась ООН.
Микроскопический вирус фактически поставил нас на колени…

Или посредством пандемии мир поставили на колени?

Мир переживает глубочайший глобальный спад экономики со времен Второй мировой войны и самое масштабное падение доходов мирового населения с 1870 года. Из-за пандемии еще сто миллионов человек могут оказаться в крайней нищете; голод может достичь исторических масштабов.

COVID-19 сравнивают с рентгеновским снимком, выявляющим переломы в хрупком скелете общества, которое мы построили. Мы везде ясно видим ошибки и ложь: ложь о том, что свободная рыночная экономика способна обеспечить здравоохранение для всех; заблуждение, что мы живем в мире, без расизма; миф о том, что все мы «находимся в одной лодке.

Да, все мы, образно говоря, плывем по одному морю, однако некоторые в этот момент отдыхают на своих супер-яхтах, тогда как другие отчаянно цепляются за проплывающие мимо обломки.

Чтобы успешно выявлять и устранять последствия исторически сложившегося гендерного, расового или этнического неравенства необходим Новый глобальный договор, обеспечивающий более широкое и справедливое распределение власти, богатства и возможностей на международном уровне.

Новый общественный договор, заключенный между правительствами, людьми, гражданским обществом, предприятиями и другими заинтересованными сторонами, должен охватывать вопросы занятости, устойчивого развития и социальной защиты на основе равных прав и возможностей для всех.

Надо отметить, что о новой Ялте постоянно говорят М.Л. Хазин и И.Н. Панарин.


Рецензии