Первый год войны

   Война это не всегда танки, пулемёты, самолёты, противостояние двух или более армий. Война может подкрадываться тихой сапой, когда сразу и не разберёшь, что она ведётся против тебя, а ты в неё давно втянут.
Война – узаконенное убийство. Не ручаюсь за точность цитирование слов великого Льва Толстого, но смысл такой.
   Капитализм есть война буржуев против народа. Не только потому, что капиталисты, богатые люди такие плохие, а потому, что иначе они не могут себя вести. Система такая, когда во главу угла поставлены деньги. Там, где культ денег, нет духовности. Большие деньги и духовность – антагонисты.
Капитализм хитёр, изворотлив и обманчив. Он играет на низменных чувствах людей. Развивать их всегда очень просто. Стремление к наживе, к роскоши, к излишнему потреблению и материальному благополучию – у нас в крови. А вот для повышения духовного уровня, сознательности, социальной ответственности надо тяжело, трудно работать.
   Капитализм несколько столетий дико и беспощадно эксплуатировал простой народ. В последние сто лет он попытался принять человеческое лицо, подвинуться ближе к социализму. Произошло это под влиянием Великой Октябрьской социалистической революции. Но всё-таки было понятно, что капитализм это обман, он уродует общество и человека, делая из них тупых потребителей.
   Настало время, когда капитализм уже не может скрывать свой звериный облик. Но и тут он пытается хитростью и изворотливостью, обманом и страхом завладеть людьми, общественным мнением, что, к сожалению, у него с успехом получается.
Мы видим это в результате открывшихся военных действий фашиствующего фармацевтического капитализма (ФФК) в 2020 году против населения Земли. При этом нам даже ни о чём догадываться не надо, ибо мировые капиталисты прямым текстом говорят о своих планах: освободить Землю от лишних людей. Им уже и «золотой миллиард» не нужен. Речь идёт об уничтожении 80-90 процентов населения Земли! Это настоящий финансовый (фискальный) фашизм.
   Капиталисты открыто об этом говорят, а мы, общество дураков и овощей, продолжаем свято верить в их заботу о нас! Что ещё должно с нами случиться, чтобы мы, наконец, поняли, что нас приговорили к уничтожению?!
   Моя статья посвящена годовщине открытых военных действий ФФК против населения Земли. В масштабах планеты мне говорить трудно, потому буду писать преимущественно о России, да и масштабы России для меня велики, потому основной упор сделаю лишь на собственные впечатления, на то, что вижу вокруг себя, опишу ту среду, в каковой оказался.
   11 марта 2020 года террористическая ВОЗ объявила пандемию одному из простудных заболеваний. Правительства большинства стран мира, давно ставшие антинародными, уже были подготовлены к этой акции, потому подхватили адовы рекомендации военных преступников ВОЗ и стали внедрять их в своих странах.
Я годовщину войны отмечаю 1 апреля. С этого дня введена так называемая идиотская самоизоляция, маски и прочие убийственные меры.
   В советское время 1 апреля отмечался как день юмора, смеха. В так называемой новой России – день дурака. Очень подходящее название.
   Для последних скажу, а то ведь не поймут, что я не отрицаю новомодную болезнь. Она есть, люди болеют, иногда умирают, точно так же, как и от любых других болезней, в том числе гриппа, различных пневмоний, простуд и прочее. По поводу присутствия вокруг нас возбудителей всех других болезней, кроме новомодной, мы же не паникуем. Поэтому я не новомодную болезнь отрицаю, а методы защиты от неё, хотя они таковыми не являются, потому что это не методы защиты, а средства поражения.
   Слышал однажды следующее: если собрать на планете все вирусы новомодной болезни, то их вес не превысит одного грамма.
   Вес вируса, вес миллиардов вирусов бесконечно мал в сравнении с телом хозяина. Но они способны нанести огромный вред, а то и убить.
Мировых капиталистов, пытающихся внедрить новый порядок, всего несколько человек. Это число бесконечно мало по отношению к общей численности человечества. Но именно эта зараза мешает жить и пытается убить, о чём открыто заявляет. Уничтожить этих гадов не составляет труда, несмотря на охрану, на поддержку правительств с их армиями и карательной полицией. Но организм, будь то биологическое тело одного человека или миллиардный социальный организм, не способен справиться самостоятельно с вирусом, либо делает это проходя через жестокую болезнь. Короче говоря, вождя нет у нас, у простых людей, типа великого В. И. Ленина, способного вести общество к спасительному социализму, иначе всем нам кердык. Боюсь, что и социум не готов принять такого вождя, не готов строить социализм. Значит, всё будет оставаться по-прежнему. Куда кривая выведет. Если она куда-то выведет.
   А теперь мои впечатления от года чудовищной войны.

1.
Живу я в маленьком провинциальном городке Нижегородской области. Услыхав впервые о новомодной болезни, не придал этому особого значения. Но потом, особенно после 11 марта и 1 апреля стало ясно, что враги пытаются с нами сделать что-то непотребное!

2.
С 1 апреля 2020 года Путин объявил самоизоляцию. Пересидим, мол, недельку дома и зараза пройдёт. Тут два равноценных чувства возникло у меня.  Во-первых, обрадовался, что недельку можно побалдеть! Во-вторых, разве можно вирус пересидеть?! Если вирус появился, то он уже никуда не пропадёт. Он так и будет жить с нами, либо мы с ним. Ни один вирус медицине полностью уничтожить не удалось.

3.
Город опустел. Знаю, что подавляющее большинство людей поверили в ужасную заразу, поверили, что её можно пересидеть дома и оборониться от неё тряпочкой на лице. Я с первых дней выступал против всех этих дурацких мер.

4.
Путин заявил, что балбесничаем мы с сохранением заработной платы. Только вот не объяснил он, а где взять эту зарплату, если предприятия не работают?! Потом он несколько раз повторял своё заклинание о сохранении зарплаты, и было уже видно, что стеснялся этой фразы, на стуле ёрзал.
   Когда я возмущался этим в социальной сети, то нашёлся тот, кто возразил мне, что индивидуальный предприниматель, у которого я работаю, должен иметь фонд для использования его в чрезвычайных ситуациях. И ведь это пишет простой рабочий, один из моих клиентов. Ну, не дурень ли?! Пусть скажет, вслед за Путиным, как создать этот фонд, каких размеров он должен быть, на какое время (месяц, год) его должно хватить? Вот на таких идиотах держится и продвигается новый мировой порядок от ФФК.

5.
Самоизоляции. Какая же это самоизоляция, когда всех насильно разогнали по домам?! Это самоарест, который граждане наложили на себя из страха и покорности перед ФФК.

6.
Прошла первая неделя самоареста. Люди потянулись на работу, потому что кушать хочется. Руководители предприятий в Администрации города получали разрешение на право работать. Не в органах здравоохранения, а в политическом органе.

7.
Зачем-то каждый гражданин должен получать QR код на выход из дома. Насколько мне известно, никому отказа не было. Просто проверялась покорность людей. Я ни разу не опустился до такого унижения. Ездил на работу (и везде) на велосипеде и полицаям не останавливался.

8.
Прекрасный апрель царствовал в городе, радуя весной. Всех заставляют носить намордники, хотя новомодной болезни нет. Нет ни одного заболевшего! Но власти всех уровней (по моим ощущениям) обеспокоены: как же так, в Москве есть новомодная болезнь, а в наш городок она никак не придёт. Не порядок! Пришла родимая! Пришла в конце апреля. А как пришла? Очень просто: из зачумлённой Москвы жители рванули на свои дачи, которые накупили в уничтоженных властью деревнях центральных регионов России. В деревнях вокруг нашего города чуть ли не все дома выкуплены москвичами, да и в самом городе много таких домов.
Мне, простому рабочему, было понятно, что Москву следовало закрыть на жёсткий карантин, коль уж решили бороться с новомодной простудной болезнью. Но власть была заинтересована в её распространении и всё для этого делала и делает сейчас. Кто не согласен с моим утверждением, посмотрите на пример Китая. Там новомодную болезнь быстро остановили. Да, меры жёсткие, но они оправданы, когда реально видна борьба с болезнью, а не фикция.

9.
В городе нашем заболели всё-таки полтора человека, и город закрыли на карантин, продолжавшийся два месяца (со 2 мая по 29 июня). Цирка мы тут насмотрелись!
   Город резко остался без службы «Скорой помощи». Якобы все врачи и водители сразу заболели. Но после телепередачи «Кстати» Нижегородского телевидения, в которой вскрыли это безобразие, вдруг все выздоровели и стали работать.
Выезды и выезды в город перекрыли бетонными блоками. Ночью охранялись только основные въезды и выезды. Люди растаскивали бетонные блоки для хозяйственных нужд!
   Автомобилисты  объезжали заграждения в нескольких метрах от них на глазах у полицейских и росгвардии!
02 мая карантин объявили во второй половине дня, начав перекрывать дороги. Автобус с людьми возвращался с кладбища после похорон. Его в город не пускают! Люди доказывают, что они едут домой с похорон, что где же им теперь жить, а их всё равно не пускают!!!
   Волонтёры, помогающие полицейским, в скафандрах. Жарко на улице, полицейский в наморднике, а волонтёр в скафандре обливается потом.
Матюгальники по всему городу призывают оставаться дома, хотя известно, что солнечный свет убивает заразу, что свежий воздух людям, особенно пожилым и детям, жизненно необходим.
   На дверях магазинов написано: «Сиди дома». Кто позволил со мной разговаривать в таком тоне? Хочется все стёкла побить в этом магазине.
   Под конец карантина никто его не соблюдал, полицейским надоело охранять дороги, но формально он существовал, не был снят.

10.
Пожилым людям запрещено выходить из дома, чтобы они там скорее умирали. Такова цель. Мама на свой страх и риск пробирается ежедневно в сад. Пешком она дойти не может, хоть идти всего пять километров, пользуется автобусом. Городской транспорт ходит плохо, приходится долго ждать его на остановке. Мама говорит, если она будет сидеть дома всё лето, то погибнет быстрее, чем от новомодной болезни, которую ещё надо (то есть не надо!) подхватить.

11.
Организовали «Ковид-госпиталь», окружив его страшными плакатами. (Госпиталь - как в войну. Почему, как?) Все шарахаются от этого места, как от страшной чумы. А туберкулёзный диспансер расположен среди города, без всяких опознавательных знаков, мы ходим мимо него, ни о чём плохом не задумываясь.

12.
Знакомый мой рассказывал. Одну его родственницу привезли в ковид-госпиталь. Взяли анализ. Отправили его в Н. Новгород. Через три дня пришёл ответ, что новомодной болезни нет. Женщину выписывают. Она замечает врачам, что за три дня пребывания в больнице могла заразиться. Её не слушают: иди домой. С ней всё в порядке.

13.
Кроме намордников, заставляют носить перчатки. Матюгальник орёт, что без масок и перчаток выходить запрещено на улицу. Не ношу ни того, ни другого. Согласиться с тем, что тряпочка на лице имеет практическое назначение, как-то можно. А перчатки? Посмотреть бы в глаза тому дураку, кто придумал их носить в качестве защиты и туда же ему плюнуть. Если вирусы, как утверждается, сидят на предметах, а не только в воздухе летают, то какая разница в перчатке мы прикасаемся к предмету или голой рукой?!

14.
Вдруг все стали говорить: надо мыть руки! Я таким идиотам отвечаю: а вы до 20-го года не знали что ли, что надо мыть руки? Вас в детском садике и школе этому не учили? Вы до 20-го года рук не мыли, что ли?!
Я лично знаю людей, которые на полном серьёзе обсуждают: надо мыть руки или нет? Вот, мол, по телевизору Малышева говорит, что надо, а кто-то другой заявляет, что это не так важно.

15.
Маска на некоторых людях грязнее половой тряпки. В ней заразы разной столько, что надевать её на лицо – самоубийство. Она даже для окружающих людей опасна.

16.
Маска давно стала пропуском в «нормальную» жизнь. Не важно, чистая она или грязная, на подбородке, или на горле надета, нос поверх маски или внутри. Лишь бы она была. Если есть, значит, свой человек. Нет её – враг.

17.
Маска бесполезна не только по той причине, что она не способна задержать вирус как от человека исходящий, так и к человеку рвущийся, но главная причина в том, что её никто правильно не носит, даже паникёры. Если верить в защитную функцию маски, то её надо носить постоянно, даже в квартире, ведь вирус везде. Её вообще никогда снимать нельзя. С голода помрёшь!

18.
Одного человека спросил: зачем ты ходишь в маске по улице? Он ответил, что так, мол, положено, такие требования. Спрашиваю опять: а в квартире ты тоже в маске? Делает большие непонимающие глаза. Ну, как же, говорю, ведь воздух в квартиру твою с улицы поступает. Напугал!

19.
Одна знакомая женщина говорит мне с укором, что я потому так рассуждаю о масках, что сам не болел новомодной болезнью.
   - А у меня вот обоняние пропало.
   - Но ведь потом нашлось!
   Обиделась. Не понимает того, что заболела она не по причине отсутствия маски, хотя в ней всегда находилась. Да и маска надета так, что по периметру картофелина пролезет.

20.
Утром люди выходят гулять с собачками в намордниках. Не собачки в намордниках, а их хозяева!

21.
Сосед выходит с мусорным ведром в наморднике.
   - Зачем?
   - Я уж привык. Автоматически надеваю.
   Это страшно, товарищи. Власть именно этого и добивается, чтобы тряпочка на лице стала предметом одежды.

22.
Врач (в интернете смотрел) говорит, что маску надо носить, поскольку «мы» прекратили пользоваться носовыми платками, потому маска способна ограничить разлетание чиха и кашля.
   Меня это унижает.
   Во-первых, кто это «мы»? Я пользуюсь носовым платком, всегда им пользовался и не собираюсь прекращать.
Во-вторых, вот человек чихнул, вылетели слюни, сопли в маску и так с ними ходи! Смешно! Или маску меняй? Тогда зачем этот маскарад, не лучше ли приучать народ пользоваться носовым платком?!
   В-третьих, если человек чихает и кашляет, то он должен сидеть дома и лечиться.

23.
Маска источник убийственной заразы для того, кто её носит. Человек выдыхает массу бактерий, вирусов и грибков. Многие из них, попадая в окружающую среду, быстро нейтрализуются солнечным светом и другими факторами. Маска их задерживает и они снова попадают в организм человека, отравляя его. Это равносильно потреблению своих же продуктов жизнедеятельности организма.

24.
Власть всех уровней издаёт указы, распоряжения, но чиновники не подписывают их, не ставят печать. Электронная подпись не имеет надлежащей юридической силы. Подписывать рукой и ставить печать они боятся, потому что не знают, куда дальше кривая выведет.

25.
Губернатор издаёт указ о мерах повышенной готовности. О мерах повышенной готовности к чему? К эпидемии? Но по их же утверждению она давно началась. Может, к профилактике заболевания? Но её не существует, то есть нам она почти неизвестна, поскольку эпидемиологам и вирусологам слова не дают. К мобилизации? Но против кого.
   К чему же повышенная готовность? И что я должен делать в этом случае? Тряпочку на лице носить?! Дома сидеть? И готовиться заболеть!

26.
Какой-то дурак-губернатор издаёт указ о том, что «Скорая помощь» обслуживает только больных новомодной болезнью, то есть с чихом, кашлем и воспалением лёгких. А что делать остальным больным? Это и есть участие в убийстве людей, о котором я говорю постоянно.

27.
Перепрофилируются больницы под лечение больных новомодной болезнью. Закрываются кардиологические, онкологические и другие центры, даже роддома, отменяются плановые операции. При этом никто не думает, что устройство инфекционной больницы имеет свои строгие правила. Если их не соблюдать, то это будет не больница, а рассадник многих инфекционных болезней. В некоторых случаях, здание больницы после размещения в ней инфекционных больных надо уничтожать, сжигать.
   Такие меры это тоже участие в убийстве людей.

28.
В каком-то городе выписали из больницы больных сифилисом, чтобы на их место положить больных новомодной болезнью. Уже не надо удивляться, ибо под личиной борьбы с новомодной болезнью делают так, чтобы люди помирали от других заболеваний.
   Если кому-то нужны доказательства, то смертность в 2020 году превысила смертность в 2019 году на полмиллиона человек. Это только по официальным данным. Они часто занижены, что по опыту известно.

29.
На конец 2020 года всех больных новомодной болезнью было около трёх миллионов человек. А раковых больных 3,7 миллиона человек. Кто-то скажет, что сравнение не корректное, ибо рак не инфекционное заболевание. Я не о том. Я о тяжести той и другой болезни и её исхода.

30
Врачи намеренно дают повышенную статистику заболеваемости, потому что получают за это дополнительные выплаты. Так и будет продолжаться. А власть заинтересована в подобном явлении, потому и платит врачам.

31.
Врачи работают в скафандрах, в ссаных подгузниках, не едят, не пьют. Может ли врач в таком состоянии думать о больном? Ему бросить скорее всё это хочется, и уйти домой, отдохнуть, поесть, попить.
Таково моё предположение.

32.
Гимны врачам поются. Что-то тут (мягко говоря, чтобы никого не обидеть) тоже не то. Врач выполняет обычную свою работу. Нам говорят, что это работа необычная. Хорошо, а работа с другими инфекционными больными страшнее или легче? Если их обязали, заставили носить скафандры и мочиться в памперсы, то мне их искренне жаль. Полагаю, что сами бы они до этого не дошли.

33.
В так называемом штабе Голиковой по борьбе с новомодной болезнью нет врачей инфекционистов, эпидемиологов, вирусологов. Их всех задвинули на второй план. Им не дают публично выступать. Зато там есть ветеринар.

34.
«Роспотребпозор» с ума сводит доверчивых граждан, пугая их страшилками, обнадёживая, что надо носить маски, тогда болезнь уйдёт. Она никогда никуда не уйдёт, как и другие болезни. Ни через год, ни через два, ни через сто лет. Тут надо понимать, что все государственные структуры пляшут под дудку ФФК.

35.
В больших городах организованы концлагеря, а не больницы, в которых погибают люди. Один лишь пример «Ленэкспо» и Коммунарки много стоят. Расстреливать чиновников за такие дела надо.

36.
Ведущая на радио говорит, что два месяца не выходила из дома вообще никуда. Другая вторит ей, что даже мусор страшно было выходить выбрасывать. Ночью, мол, выбегала выбрасывать мусор.
Умные ли они?! Может, не дурры конечно, а выполняют установку редактора. И это я слышал от них осенью, когда болели тысячи людей, а весной и летом заболеваемость была невысокой. Осенью они уде работали, а весной и летом сидели дома.
   Неужели не понимают они, что в квартире воздух тот же, что и на улице, только вреднее, потому что квартиру надо обязательно проветривать.

37.
На радио «Россия» летом и осенью бравировали, что ведущие программ выходят в эфир из своих квартир, чтобы, мол, не контачить. А на телевидении нет этих ограничений! Потом, кажется в конце осени, когда заболеваемость росла, ведущие стали приезжать в студию как обычно.
   Гостей в студию не приглашают, связываясь с ними по телефону. Якобы опасно. А потом ведущие едут домой на метро, идут в магазины, это не опасно?!
Как-то разговор шёл с одним фотографом. Он рассказывал о своём фотографическом проекте, выполненном за несколько лет до 20-го года. Ведущий спрашивает: «Вы свои проекты в масочке выполняете?» Тот, бедный, не знает, чем ответить. Воспитание не позволяет спросить: «Ты идиот?!».

38.
Должен ли глава государства нести ответственность за то, что в 2008 году уничтожил Институт вирусологии? Как сейчас становится понятно, сделано это было в рамках мероприятий подготовке к войне. Их осуществлено много разных: уничтожение больниц, реформа медицины, внедрение платной медицины, когда бесплатно почти не делается ничего, а если и делается, то услугу эту трудно получить.

39.
Захожу я, голорожий, в автобус. Стыдливо прячу лицо от кондуктора и других пассажиров. Понимаю, что все всё видят, но всё-таки стараюсь отвернуться. Как это противно и унизительно! Нормальный человек поставлен в такие условия, когда он стыдится, что на лице нет тряпочки, и боится последствий. Несколько раз проезжаю в автобусе без проблем. Вдруг кондуктор приказывает:
   - Наденьте маску.
   - Я не ношу намордников.
   Дальше стандартная история, разыгрываемая будто по утверждённому сценарию: автобус останавливается, кондуктор просит выйти, угрожает вызвать полицию, пассажиры возмущаются. Люди видят виновным меня, а не водителя с кондуктором. До скандала большинство пассажиров сидели в приспущенных масках, но теперь их все послушненько натянули по самые глаза. Забавно наблюдать за такими раболепными действиями. Ведь их-то вообще никто не заставлял ничего делать.
Я сижу, спокойно обороняюсь. Пассажиры нервничают, ругаются. Ни один из них не сказал водителю или кондуктору, что хватит, мол, ерундой заниматься, поехали.
   Один дурачок начинает верещать, что я всех перезаражаю.
   - Ты в маске? – спрашиваю его.
   - В маске!
   - Маска тебя защищает?
   - Да, защищает.
   - Чего же ты тогда разорался? Сиди спокойно и дыши через тряпочку, а лучше молчи в тряпочку.
   Кто-то из кармана достаёт маску и подаёт мне. Я не принимаю по вполне понятной причине, объяснять которую нет смысла.
Пререкаемся. Стоим. Какой-то мужик хочет меня выкинуть. Я разрешаю ему это сделать, но он что-то не решается.
Постояли, поругались, да и дальше поехали. И что это было?

40.
В автобус заходит девушка без маски. Достаёт из кармана пальто горсть мелочи и скомканную маску. Она вытрясает из маски монеты, кладёт её рядом с собой. Отсчитывает деньги, покупает билет. Кондуктор не предъявляет ей претензию, что она без маски. Обилетив пассажирку, она уходит. Девушка берёт маску, заботливо разглаживает её руками, положив на бёдра, после чего надевает, залепив ей всё лицо, оставив лишь глаза.
Спрашивается, она хотя бы в школе биологию изучала?

41.
В автобус входит мужчина с ребёнком на руках. Ребёнку года два. Он спешно ставит ребёнка на пол, будто он ему руки жжёт, хотя много свободных мест. Сам отворачивается от кондуктора, спешно достаёт из кармана половую тряпочку, которая от длительного использования свернулась в трубочку. Он мучительно долго расправляет этот предмет, пытаясь хоть как-то надеть его на свою глупую рожу. Автобус давно поехал. Маленький ребёнок стоит на полу и качается, всего лишь положив ручки на свободное сидение. Явно ощущается опасность того, что ребёнок может получить травму. Кто-то из женщин сажает ребёнка на сидение. Наконец, дурак-отец справляется с заскорузлой маской, залепляет ей морду, с видом победителя поворачивается к кондуктору, мол, я теперь свой, вот, мол, я масочку надел. Покупает билет.

42.
В автобусе крестиками отмечены места, на которые можно садиться. Или, наоборот, нельзя?! Такая глупость! Ведь все дышим одним воздухом независимо от расстояния.

43.
В интернете почерпнул информацию о том, как беременную женщину выкинули из автобуса за то, что была без маски и не хотела её надеть. Она сломала рёбра.
Мы понимаем хоть немного, чего творим?! Или мы уже полностью деградировали под влиянием зомбоящика и путевидения?!

44.
Очередной дурак-губернатор издал указ, или выступил с инициативой (не помню точно), чтобы граждане-овощи фотографировали нормальных граждан, кто не носит намордники, и фотографии отправляли в специальную службу, которая потом одних будет наказывать, других поощрять.

45.
В интернете смотрю сюжет, как остановился трамвай по той причине, что водитель и кондуктор не хотят везти человека без маски. Следом за этим трамваем останавливаются другие трамваи, ибо не могут проехать. Стадный народ, как бараны, идут пешком, в надежде добраться до места другим транспортом. Никто из этого покорного стада не потребовал от идиотов водителя и кондуктора продолжить движение. Не имеют они право требовать надеть маску. Никто их не имеет право оштрафовать за то, что в салоне пассажир без маски.

46.
Захожу в продуктовый магазин. По магазину можно ходить без намордника, выбирая товар, но на кассе, будь добр, прикройся тряпочкой.
   Я «порчу» товар. Например, можно глотнуть из бутылки с кефиром, порвать упаковку и прочее. Кассир с охранником возмущаются, а мне забавно.
Кассир говорит охраннику, показывая на меня:
   - Маску одевать не хочет, товар поел.
   Здесь «товар поел» звучит очень смешно и оригинально!
   Начинаются обычные пререкания:
   - Кто вам разрешил поесть товар?
   - А кто мне может запретить?
   Отказываются принять деньги, требуя надеть намордник. Просьбы их остаются не уваженными. Спорим.
   - Ну, я тогда пошёл.
   - Заплатите за товар.
   - Я готов. Вот деньги.
   - Наденьте маску.
   Заколдованный круг. В какой-то момент он разрывается, покупки мне пробивают. И зачем вся эта комедия нужна?

47.
Если мне не пробивают товар на кассе, то люди, стоящие за мной в очереди, переходят в другую кассу, быстро сообразив, что тут дело долгое. Но никто не скажет кассиру: прекратите заниматься ерундой. Лишь масочки натягивают выше, пряча носы.
   Иной раз возмущаются моим поведением. Одна женщина бурно проявляла эмоции, обвиняя меня, что я всех заражаю. Я ответил, что она в наморднике, потому может чувствовать себя спокойно.
   - Уйди отсюда, - закричала она, - а то сниму намордник и тебя покусаю. Нам губернатор приказал носить маски.
   - А если губернатор прикажет ходить, задрав юбку?
В общем, страшная женщина!

48.
По поводу мытья рук я писал выше. Однажды, когда на мои записи в интернете один комментатор опять затянул песню про мытьё рук, я ответил, что, кроме мытья рук, следует мыть консервные банки прежде, чем открывать их, потому что грязи на них много. Тут обрушились на меня другие комментаторы, которые почему-то подумали, что я выступаю против мытья рук, будто мытьё рук это изобретение 20-го года. Ну, а про мытьё банок им по телевизору не говорили, следовательно, я дурак.

49.
Часто приходится слышать возмущённое восклицание от пассажиров автобуса или покупателей в магазине:
   - Наденьте маску. Неужели это так трудно?
   Такова их реакция на мои препирательства с кассирами и кондукторами. Нисколько не трудно надеть маску, но зачем? Ведь маска это первый этап проверки покорности. Дальше будут следующие, например прививки, которые опять-таки выполнить не сложно, но убийственно.

50.
Я иногда ношу с собой детскую пластмассовую маску, которую порой одеваю для хохмы, когда сильно требуют. Не поверите, но работает!
Магазин «Дом и сад» я называю лепрозорием. Там охранник грудью встаёт на входе непущая без маски! Надеваю пластмассовую – путь свободен.
   Захожу в промтоварный магазин купить кассеты для бритвенного станка. Это маленькая такая коробочка. В магазине ни одного покупателя. Девушки скучают. На кассе требуют надеть маску. Надеваю пластмассовую. Кассир подаёт приборчик, к которому надо банковскую карточку прикладывать. Сдвигаю маску на лоб, потому что плохо через неё видно. Кассир убирает прибор. Так развлекаемся и мило разговариваем. Хорошие девушки попались, весёлые.

51.
Кассир в продуктовом магазине в маске сидит и в грязнейших, порой, рваных перчатках. Противно, когда она берёт мои продукты руками в таких перчатках. Они стали чудовищным источником заразы. Блевать хочется на всё это глядючи. Но надзорные органы это не волнует, главное, чтобы были в перчатках.
Может, порваны они для вентиляции, потому что невозможно всю смену в них работать. Видел, что некоторые кассиры пользуются вязаными (рабочими) перчатками. Зачем? Ведь в них заразы больше накапливается, чем на голых руках.

52.
Перед кассирами поставили якобы защитные экраны из органического стекла. Зачем? От чего, или кого они защищают? Любой газ, либо аэрозольные капли в воздухе распространяются почти мгновенно.
Пукните возле кассы и кассир через секунду почувствует аромат. Вот также и наши выдохи распространяются вокруг на несколько метров.

53.
Ни разу не подвергался процедуре измерения температуры. Не посещал такие учреждения, где это делают. Но не позволил бы с собой сотворить это издевательство.
   С какой целью измеряют температуру? Она повышается от тысячи причин, а не только от новомодной болезни. Даже если от новомодной болезни, то сбивать её ни в коем случае нельзя, потому что организм борется с болезнью.

54.
В интернете видел ролик. Стоит на дороге какой-то чудик в скафандре. К этому чудику подъезжает легковой автомобиль, за рулём которого молодой парень в наморднике. Останавливается, опускает стекло, подставляет лоб. Ему измеряют температуру. Температура нормальная – отпускают. А если повышенная, тогда что с ним сделают? На дороге, кроме этого чудика, никого нет, ни полиции, ни врачей. И что это такое?

55.
Идёт мужчина мне навстречу по тротуару. Он одет в длинное драповое пальто и шикарную меховую шапку. Выглядит очень солидно. Но лицо залеплено голубеньким намордником. Ужас! Я инстинктивно шарахаюсь от таких людей. Мне представляется, что они больны лепрой, что у них проваленные носы, тело покрыто струпьями. Колокольчики надо вешать на таких людей!

56.
В парке глубокой осенью, ещё не выпал снег, встретил бабульку занимающуюся, как она считает, скандинавской ходьбой. Она неожиданно появилась из-за поворота, вся в чёрном, с растопыренными руками, блестящими палками и в чёрном наморднике. Слегка запыхалась, отчего глаза её, глубоко посаженные в череп и окружённые морщинами, округлились, полезли из орбит, как у жареной рыбы. Сердце захолонуло! Слушайте, нельзя же так, в парке дети гуляют!

57.
Вот в крутую гору поднимается старик с подогом. Ему идти трудно, у него страшная одышка. Лицо почти свекольного цвета – гипоксия. Маска мешает дышать. Наши взгляды встретились. Он смотрит на меня страдальческими глазами. Так и хочется крикнуть: «Дед, сними намордник, дыши спокойно!»
От удушия на этой горе он помереть не боится, а заразиться новомодной болезнью опасается.

58.
Весна 20-го года. Солнышко светит, тепло. Соседи пришли в сады и работают там в намордниках. В саду работают в намордниках! Какими же идиотами надо быть! Неужели вообще никаких знаний нет элементарных?

59.
Осень 20-го года. Мелкий дождь. Даже не дождь, а какая-то мокрота в воздухе висит. Пешеходы по улице идут в масках. Маски мокрые. В мокрой маске подогреваемой дыханием, создаётся прекраснейшая среда для размножения всяких микроорганизмов.

60.
Осень 20-го года. Холодно. Сыро. Ветер. От сырости и ветра кажется, что на улице холоднее, чем есть на самом деле. Вот идут девушки старшего школьного возраста: без шапок, с голыми шеями, но в масках. Они думают, или их так научили, что маска, а не шапка и шарф защищают от простуды. Собственно, защита от простуды никого не интересует, главное, чтобы тряпочка на лице была.

61.
Новомодная болезнь мало у кого в мозгах ассоциируется с простудой. Вообще, как я понял, всем кажется, что простуда и любая другая болезнь, это полнейшая ерунда, а вот новомодная болезнь – это очень серьёзно.
Я боюсь простудиться. В прошлые годы это было не опасно: пришёл к врачу, выпишут таблетки, да и здоров спустя два-три дня. Сегодня упекут в ковидник и там заразят букетом всего того, что никогда и не было. В этом смысл всех этих ковидных больниц.
   Доктор медицинских наук Игорь Гундаров, говоря о преступном лечении новомодной болезни, передаёт слова одного из врачей: «Мы их неправильно лечим, а они выживают».
   Вот до чего дошло! А неправильное лечение врачи вынуждены назначать, потому что таковы рекомендации чиновников.

62.
Логично, когда лечением больных и борьбой с эпидемией занимаются медики, а не чиновники. Потому и нет доверия ко всем тем мерам, которые политики выдвигают в качестве защиты от болезни.

63.
Почему главными врачами ковидных больниц назначают кардиологов, анестезиологов и врачей прочих специальностей, но не пульмонологов, вирусологов, инфекционистов? Ответ очевиден: потому что они прекратят коронабесие, либо будут правильно лечить. По мнению И. Гундарова, врачам не дают думать. Им спускают жёсткие инструкции, от коих они не имеют право отступать. Инструкции, разработанные чиновниками, направлены на уничтожение людей.

64.
Осенью 20-го года пришлось посетить стоматологию. В регистратуре требуют надеть маску. Отказываюсь. Девушка приоткрывает дверцу окошка, чтобы в щёлку можно просунуть документы. Она верит, что я могу быть заразным? Для тех, кто в маске, она распахивает дверцу окошка на полную!

65.
Какой смысл в стоматологии надевать маску? Сижу в коридоре у двери кабинета. Посетителей мало. Сейчас войду, сяду в кресло, раскрою рот как можно шире и врач засунет руки в него по локоть!

66.
В стоматологии, в коридорчике сидит рядом со мной мужчина в наморднике и недобро смотрит на меня. Его вызывают, чтобы сделать укол. Он входит в кабинет, дверь не закрылась. Он садится в кресло, приспускает свой спасительный намордник, получает укол, натягивает намордник и выходит в коридор.

67.
Напротив меня сидит парень лет двадцати в чёрном наморднике. У него сильный насморк. Он двигает соплями. В руках комкает носовой платок. Периодически инстинктивно подносит платок к носу, но там маска. Высморкаться нельзя. Так и сидит, не смея снять маску.

68.
Ох уж эти чёрные маски! Они, как я понимаю, многоразовые, да и грязь на них не столь заметна, как на голубых масках. Потому мне кажется, что заразы в них накапливается гораздо больше, хоть их и стирают.

69.
В стоматологии народ, упакованный в маски, смотрит на меня сердито и с удивлением, как на человека из иного мира, как на инопланетянина. Как это я посмел не одеть намордник?! Но никто ничего не говорит, даже медработники.

70.
Встречаю в стоматологии одного нормального посетителя. Он сложил голубую маску пополам и повесил её на ухо. Получилась забавная сумочка, мотающаяся на ухе!

71.
Случайно подслушал разговор врачей, которые жаловались друг другу, что им надоели все эти дурацкие ограничения.

72.
В длинных коридорах стоматологии стоят диванчики. Скотчем помечены места, куда можно садиться. Вот трёхместный диванчик. Схема такая: крестик, крестик, пропуск. Не знаю, но логичнее была бы такая схема: крестик, пропуск, крестик. А вот восьмиместный диванчик. Схема такая: крестик, крестик, пропуск, крестик, крестик, пропуск, крестик, крестик. Если же посетители заполнят все места, то те, кто сядет на место, не помеченное крестиком, непременно заболеет новомодной болезнью!

73.
Медицинский анекдот расскажу.
Женщина у гинеколога: без трусов, но в маске!

74.
В Мьянме произошёл государственный переворот. Солдаты бегают с автоматами и в намордниках! Хохотал до коликов! От пули сдохнуть не боятся, а от новомодной болезни тряпочкой надо защититься при жарком африканском солнце!

75.
Весна 20-го года. День Победы. Праздник отменён. Мы все позорно подчиняемся этому преступному решению властей. Я тоже не иду почтить память павших и победителей фашизма. Впервые в жизни пропускаю это мероприятие. Была мысль сходить к памятнику, но позорно испугался штрафа. Уверен, что никто бы меня не оштрафовал. Но это стало ясно чуть позже, когда прошёл первый этап коронабесия. Нет, лукавлю, и тогда было ясно, но не пошёл. Каюсь почти целый год. Простите нас, дураков, павшие и победители!
Вот так легко мы все предали даже столь великий праздник.

76.
Карантинные, ограничительные меры начали приниматься, когда болели десятки и сотни людей, а отменять их стали, когда болели десятки тысяч людей!

77.
Социальная дистанция это вовсе не то, о чём нам говорят. Эту дистанцию правильнее назвать санитарной. А социальная дистанция – это громадное расстояние между рабочим и олигархом, измеряемая в миллиардах единицах валюты, яхтами, самолётами, дворцами.

78.
Общество легко приняло масочный режим. Приняло его с подобострастием, с покорностью, выказывая нетерпение тем, кто с этим режимом не согласен. И вот уже звучат предложения, что тех, кто не носит маски надо сажать в тюрьму, отправлять в специальные лагеря, а то и расстреливать. Люди, у нас с головой всё в порядке?

79.
Общество с удовольствием приняло масочный режим. Вот сила пропаганды! А если бы её направить на созидание, на прививание здорового образа жизни, на отказ от вредных привычек, на повышение культурного и образовательного уровня, на поднятие экономики! Представляете, каких результатов мы бы достигли в короткое время!

80.
Зима 2020, декабрь. Я разместил в интернете групповую фотографию. На ней вся группа в масках, один я голорожий. Комментарий пользователя соцсети: «Из-за таких болванов, как ты, ковид распространяется!» Как назвать этого комментатора?
   История снимка такова. В компании, в которой я находился, кем-то было предложено сфотографироваться в масках, а то, мол, скоро режим отменят, потому давайте на память о нём сфотографируемся. Я отказался. Маску никогда не надеваю, а фотографироваться в ней тем более не буду. И надо ли оставлять память об этом ужасном, унизительном режиме? Его надо забыть как страшный сон. Но кошмар долго ещё продлится, и впереди нас ожидают ужасы, о которых мы и не догадываемся. Тогда меня просто пригласили сфотографироваться, чтобы вся компания была на снимке. Естественно, потом фотографировались и без намордников.
А ведь комментатор верит в то, о чём пишет! Где же у людей мозги?

81.
В магазинах выдают маски из спандбонда. Она настолько тоненькая,  что сквозь неё видны губы и все части лица ею прикрытые. Может, лучше чёрный чулок на голову натянуть?!

82.
Захожу в парикмахерскую. Парикмахеры работают в халатах из спандбонда. Зачем их обязали работать в этих халатах? Смешно же! Как халат может защитить от вируса! Или он пропитан каким-нибудь чесночным соком?!
Посмотреть бы на того дурака, кто придумывает вот такие идиотские способы защиты!

83.
Всё-таки хорошо, что я живу в маленьком провинциальном городе. У нас дури и зверств много, но меньше, чем в Москве и крупных городах. Это большое счастье.

84.
Как ни странно, но коронабесие повысило рейтинг власти и лично президента. В интернете гораздо чаще, чем раньше, появляются видео, где люди хвалят президента. Им задают вопрос: а что он хорошего для вас, для вашего города сделал? Не могут вразумительно ответить. Это раболепная потребность большей части людей хвалить власть, хвалить бездумно, потому что думать им нечем.

85.
До осени 2020 года я размышлял на тему, почему власть не закроет интернет? Ведь в интернете огромное количество материалов противодействующих их войне против нас. Потом понял, что интернет не оказывает решающего влияния на умы (если они есть) людей. Главную роль играет телевидение. Это легко понять по поведению общества в магазинах, в транспорте, в различных учреждениях. Информация из интернета никак не влияет на эту часть общества. Собака лает, а караван идёт!
   Власть это прекрасно понимает, потому интернет не трогает, пусть, мол, людишки поразвлекаются. Кроме того, через интернет они отслеживают несогласных с режимом, бунтарей, людей думающих. Всё это кандидатуры, которые   надо вырезать, чтобы окончательно оглупить общество.
   А много ли настоящих борцов в интернете с режимом? Сотни, ну, от силы, тысячи. Это на всю многомиллионную страну. Много ли у них сторонников? Цифру не назову, но смотрите на улице по маскам и поймёте.

86.
На сайте proza.ru прочитал рассказик, в котором автор восхищается глазами людей, лицо которых залеплено намордником. По мнению автора, на лице остались только глаза и ничто не мешает  их рассмотреть. Он видит любящие глаза, заботливые глаза и какие-то ещё эпитеты придумал. Чтобы не оскорблять коллегу по сайту, придержу своё мнение. Но должен сказать, что такие рассказы добавляют каплю пропаганды масочному режиму. Смотрите, мол, друзья, ничего страшного не происходит, обращайте внимание на то, какими прекрасными стали глаза у людей в масках.
   Если уж говорить о глазах, то это глаза перепуганных, затравленных, униженных, покорных, злых людей, потерявших человеческое достоинство, поддавшихся панике, находящихся на гране нервного срыва, отравляющих свой организм собственными выделениями.

87.
Один мой знакомый, школьный учитель, узнав, что я активный противник масочно-перчаточного терроризма, сильно удивился.
   – Как, – воскликнул он, – для тебя рекомендации ВОЗ не имеют никакого значения?!
   – ВОЗ это террористическая организация. Её сотрудников надо отдать под трибунал за военные преступления против человечества.
   Я даже начал опасаться, что у него глаза выскочат из орбит. Они стали как у срущей кошки!
   Эх, школьные учителя! Что же вы творите? Я вспоминаю моих школьных учителей. Я оканчивал школу в конце 80-х годов. В стране начинался развальный бардак, инициируемый предательской властью Горбачёва. На всю нашу советскую историю со страниц газет, журналов, телевидения полились ушаты грязи. Учителя развернулись на 180 градусов. Совсем недавно они учили нас, что советское социалистическое государство самое лучшее в мире, самое гуманное, где человеку живётся и дышится широко и привольно. И вдруг всё наоборот стало. Пали знамёна красные.
   Учителя легко расстаются с прежними ценностями, принимая новые. Но в этом они не отличаются от представителей других профессий, просто их деятельность наиболее заметна, она на виду.

88.
В интернете есть забавное видео. В одной из школ кто-то из старшеклассников написал на классной доске мелом «Путин – вор!». Учительница, уже пожилая женщина, учинила разнос классу, угрожая полицией. Она доказывала, какой хороший у нас президент, самый лучший в мире. А одна ученица сказала или спросила: «А что он мне хорошего сделал?» Учительница задохнулась от возмущения.
   Когда я учился во втором классе, то рассказал анекдот про Брежнева. Один одноклассник меня сдал. Драли меня здорово, сорок лет прошло, но помню. Однако милицией никто не угрожал. Сами могли разобраться.

89.
В Швеции не вводили идиотского масочного режима и прочих ограничительных мер. Заболеваемость там ниже, чем в других европейских странах. Если бы нам не сообщали о новомодной болезни, то проходила бы она также спокойно, как проходят сезонные заболевания гриппом и прочими простудными заболеваниями.

90.
Я телевидение не смотрю, но много слушаю радио. В предыдущие годы, когда отмечался сезонный подъём заболеваемости гриппом, в эфир специальных передач приглашали врачей, которые рассказывали о профилактике и лечении гриппа. Они давали много интересных и полезных советов. В период мракобесия вокруг новомодной болезни ни разу, ни одного врача в эфир не пригласили, или я не слышал. Вместо врачей приглашают артистиков, которые блеют, рассказывая об ужасах болезни, о том, как они месяцами сидели дома вместе с детьми.
   Другие артистики плачут по поводу того, что деньги у них кончились. Я бы вообще рекомендовал зрителям не ходить в театры и в концерты. Во-первых, это нужно для того, чтобы артистов довести до полного обнищания, чтобы они взбунтовались против дурацких ограничения. Такова была бы наша гражданская позиция. Во-вторых, не унижайте себя залепленными лицами в театрах и рассадкой в шахматном порядке.
   А один артистик рассказал, что весной 20-го года у него были гости. И вдруг объявили пандемию. Нельзя передвигаться по городу – непременно заболеешь. Гости так и остались у этого артистика на несколько месяцев. Потешно!!!
   Безумно жаль, что рано ушёл из жизни Михаил Задорнов.

91.
А помните видеосюжет в интернете, где полиция из зала театра выводит женщину отказавшуюся надеть тряпочку на лицо? Её ведь кто-то сдал, потому что действие происходит после начала спектакля. Женщину, грубо взяв под руки, буквально выволакивают из зала. И это происходит под аплодисменты зрителей. Какой позорище!

92.
Институт Гамалеи под руководством Гинцбурга выпустил первую в мире прививку от новомодной болезни. Как так вышло, что при полном развале науки и производства мы обогнали весь мир? Мне кажется, хоть и нет доказательств, что эта прививка спущена нам Западом для убиения людей.

93.
Ужасный монстр Герман Греф говорит о том, что Запад озабочен перенаселением Земли. Запад пытается сократить население Земли и «мы» (то есть они – грефы и прочие) можем им помочь в этом.
Слушайте, вам нужны ещё доказательства войны ФФК против нас?

94.
Но и Запад сделал свою прививку. Она такая же ядовитая, как и «наша». Люди мрут от неё даже в большем количестве. Возможно это потому, что европейцы слабее нас.
   Глава фирмы, которая производит эту вакцину, не может приехать в Израиль. Его туда не пускают, поскольку для въезда в Израиль надо вакцинироваться. Не лучшее ли это доказательство ядовитости вакцины?!

95.
Никто из членов правительства РФ и прочих высших чиновников не прививается от новомодной болезни. Даже не стоит задавать вопрос: почему? Он прозвучит глупо, ибо ответ очевиден. Путин объявил, что привьётся 23 марта, даже, сообщают, сделал первый компонент прививки. Я не верю. Если прививка чудодейственная, то высшие чиновники поставили бы её себе в первую очередь. Они не только этого не сделали, но даже не стали врать, что вакцинировались, а всячески изворачиваются, уходя от прямого ответа.

96.
Насколько мне известно, прививка делается до начала эпидемии месяца за два, хотя бы за месяц, чтобы организм успел выработать иммунитет. Теперь требуют вакцинироваться в период эпидемии. Как это понимать?

97.
Прививочные пункты организуют даже в торговых центрах. Это ведь преступление против человечества, товарищи! Как можно колоть людей без специального медицинского обследования?
   Прививочные пункты организованы по принципу избирательных участков, когда в прошлые «выборы» можно было проголосовать на любом пеньке. Таков стиль работы современной власти.

98.
Почему в начале коронабесия маски продавали, даже те маски, которые поступали из Китая в качестве гуманитарной помощи, а прививку делают бесплатно?! Отвечайте, товарищи, сами на этот вопрос!

99.
Вот стоит мужик на улице возле магазина. Ждёт кого-то. Курит. Он приспустил свой грязный, когда-то голубой намордник и курит. Сейчас он докурит, натянет намордник, продолжая дышать отравленным воздухом. От курения он сдохнуть не боится, а подцепить новомодную болезнь сильно опасается. Он подцепит ряд других болезней от своего грязного намордника. К тому же, вряд ли ему известно, что каждая выкуренная сигарета выводит из строя носовой эпителий примерно на 45 минут, который фильтрует воздух.

100.
Я вышел из магазина. Зима. Стою на крылечке, надеваю тёплые перчатки. К самому входу подкатывает автомобиль. Если бы можно было, он въехал бы прямо в магазин. Из автомобиля выходит семья; муж, жена и двое детей примерно 10-12 лет. Женщина достаёт из сумки ком масок. Ком масок! Ком масок бывших неоднократно в употреблении! Штук десять их. Из этого кома она выдирает по одной штуке и раздаёт мужу и детям. Остальное кидает в сумку. У меня нет слов, но в морду дать хочется кулаком в кожаной зимней перчатке!
Не удивлюсь, если в этой семье нет персональных зубных щёток.

101.
Что же у нас с вакцинированием? Говорят, будто россияне неохотно принимают прививку. Отчасти это верно, хотя уже много есть камикадзе. Однако власть не унывает, не бьёт тревогу. Они говорят, что надо вакцинировать 70 процентов россиян и они этого добьются. Они знают, что победа будет за ними. Власть с помощью государственной машины продавливает любое решение, ничто, и никто не станет помехой.

102.
Мы жрём всякую гадость из той «еды», что продают в магазинах. Не боремся с вредными привычками. Не стремимся к здоровому образу жизни. Накапливаем лишний вес. Не заботимся о повышении собственного духовного уровня. А вот страх перед новомодной болезнью велик!

103.
Впервые в жизни я порадовался закрытию промышленного предприятия. Оно находится в Брянской области и выпускало маски. Резко упал сбыт масок. Я прыгаю от радости! Неужели граждане поумнели? Осторожно об этом думаю, но всё-таки прихожу к выводу, что аптеки и прочие организации затарились этой продукцией.
   Однако можно видеть, что ФФК чуть отступил, даже перешёл к обороне. Общество оправилось от первого неожиданного удара, надо бы выравнивать строй и фронт.
   Так ли это, или это обманчивое впечатление? Кое-что есть из того, чему можно порадоваться, но рано расслабляться. ФФК анализирует итоги первого года войны и готовится к нанесению нового удара по нам. Тайны его генштаба нам не известны. Мы не можем предугадать, где будет нанесён удар и какой силы. Армия ФФК сильна, хорошо организована и управляется грамотным командованием. Мы разрознены, мы не в строю, а в куче, мы не выстраиваем фронт, у нас нет командования. Пока нас много армия ФФК не может всех захватить одномоментно, но нас с каждым годом будет становиться всё меньше и меньше.

104.
Весна 20-го года. Коронабесие в зените. Все сидят дома. В нашем городе полиция задерживает мужчину на пустынном кладбище. Он пришёл туда оградку перед Пасхой покрасить. Кого он мог там заразить, или от кого заразиться?! Полиция специально прочёсывала кладбище, чтобы кого-нибудь поймать и выполнить план по штрафам. Один несчастненький попался на кладбище. А ведь силы полиции были брошены, которая должна заниматься поиском преступников.

105.
Общество разрознено на мелкие группы. Каждая группа гнёт свою линию. Врачи, получая дополнительную оплату, гонят статистику по ковиду. Кассиры в магазинах зачем-то требуют прикрываться намордниками. Бизнесмены пытаются крупно заработать на продаже «средств защиты». Учителя пудрят детям мозги. Интеллигентики вопиют, что народ выходит на митинги: как смеет?
Короче говоря, мы плачем, что нас заставляют делать то-то и то-то. А кто заставляет? Мы же сами себя и заставляем. Это нужно понять.

106.
Как жалко, что М. Н. Задоров рано ушёл из жизни. Многое мы потеряли с его уходом. Сейчас бы имели великолепные сатирические рассказы в его исполнении. Заметьте, что никто из юмористов не иронизирует на тему коронабесия, на тему масочного режима.

107.
Власть объявила запрет – общество подчинилось. Никакое взывание к самосознанию через интернет не приведёт общество в чувство. Оно ждёт, когда власть объявит, что новомодная болезнь побеждена, что её больше нет. Скажет Путин об этом, все маски поснимают, и будут жить нормально, и позабудут о ковиде. Люди всё равно продолжат болеть, но это перестанет волновать и пугать.

108.
А чего все так перепугались новомодной болезни? Да, я понимаю, что люди болеют, некоторые очень тяжело, но почти все излечиваются.

109.
И вот апофеоз всем событиям первого года войны.
18 марта 2021 года, Москва, стадион «Лужники».
   Я не собираюсь анализировать политическую сторону этой акции – празднования седьмой годовщины присоединения Крыма. Я о другом.
   Стадион забит до отказа. Все без масок. Это в то время, когда запрещены митинги, когда болельщиков на стадионы не пускают и так далее.
   Как это понимать? И среди всего этого людского моря выступает великий президент Российской Федерации. Почему полиция не приехала и всех не арестовала, как это она практикует с митингующими?!
   Я давно заметил, что хозяева жизни намордников не носят. Но всё-таки, что же было на стадионе? Может, Путин дал понять, что мракобесие, масочно-перчаточный терроризм пора заканчивать! Если бы это было так! Они готовят нам новый сюрприз.

   Ну, товарищи, хватит что ли?! Или дальше продолжать списочек? Думаю, достаточно написанного. Всё равно никто до конца не дочитает. Да и зачем?  Тот, кто ситуацию адекватно воспринимает, кто понимает, что идёт война против нас всех, тому и статья моя не нужна. Кто этого не понимает, тому ничего доказать нельзя. Для кого же я её писал? Просто подытожил первый год войны.
   Счастья вам, товарищи! Мы с вами обязательно должны выжить. Выжить назло власти и на радость самим себе. Не унывайте. Уныние – большой грех. Не опускайте рук, ни в коем случае не прибегайте к суициду. Не доставляйте суицидом радость власти. Живём, товарищи, и боремся за нашу жизнь! Враг будет разбит, победа будет за нами! После победы начнём строить социализм.

28.03.2021.


Рецензии