Сказка о благодарности

"Сколько раз себе обещала, не оставлять домашние задания на ночь, и вот, опять то же самое - тоскливо думала я, глядя в стену - Час ночи, а у меня ни одной мысли".

Маленькая однокомнатная квартирка, все спят - муж, дочка и совсем маленький сынок. Часы на стене в ночной тишине громко тикают, намекая, что давно бы уже пора в теплую постельку к мужу, а не сидеть за столом, пытаясь выудить хоть строчку из моей сонной головы.

"Я должна написать про благодарность, Я - должна! - упорно повторяла себе - Завтра последний срок сдачи контрольной работы".

Но в голову почему то лезло совсем другое: "Что приготовить завтра на обед и ужин, учитывая, что продуктов осталось совсем немного, а денег и того меньше? Почему мужа совсем не бывает дома, то наряд, то командировка, а деньги все время задерживают? Как улучшить отношения со свекровью которая все время мной недовольна и постоянно вмешивается в нашу жизнь? Как я устала от бессонных ночей И кого за все это благодарить?"

Вдруг по комнате пронесся ветерок и запахло цветами, я повертела головой.
 Никого. "Только галлюцинаций мне не хватало, доигралась называется." - пронеслось в голове. Затем раздалась негромкая музыка...

- Какого ...
- А вот ругаться - не надо! - сказал за спиной голос, негромкий, мелодичный и какой то ... волшебный!

Я оглянулась, маленькая комнатка стала казаться еще меньше, посередине небольшого пространства стояла Женщина в красивом, бальном, переливающемся всеми цветами радуги платье с длинными белокурыми волосами. Свет от нее разноцветными бликами падал во все стороны и освещал комнату.

- Ты... ВЫ к-к-к-т-т-о? - я стала запинаться от неожиданности и внезапной мысли, что схожу с ума.
- Волшебница конечно, а ты не догадалась?
- А разве Вы существуете? - начала приходить я в себя.
- Но ты же так громко спрашивала о благодарности. И вот , я пришла - фея Благодарности!

- И что Вы можете мне сказать или сделать? Наколдуете счастье?! - скептически пожала я плечами, кажется ко мне вернулось самообладание и возможность мыслить.
- Для начала - поговорим, а там видно будет).
- Ну, ну.
- Рассказывай, дорогая!

Я сбивчиво, и перепрыгивая с одного на другое, стала рассказывать о своей "несчастной" жизни. Про учебу, отсутствие денег, про то, что мужа все время нет дома, про усталость, маленького ребенка, как плохо жить на съемной квартире, про свекровь, которая меня терпеть не может. Фея улыбалась, слушала и задумчиво кивала иногда головой, давая выговориться.

Когда поток моего "вдохновения" иссяк, она заговорила.
- Как я поняла в твоей жизни совсем нет ничего хорошего?
- Откуда взяться хорошему? - пробурчала я - Неужели не видно, что все или очень плохо, или хуже некуда?!
- Я так не думаю. - мягко сказала фея - Давай, подумаем о хорошем вместе.
- Я буду спрашивать, а ты отвечай на мои вопросы, договорились?
- Попробуем...

- Ты любишь своего мужа?
- Конечно, только в последнее время он все время уставший, и почти не обращает на меня внимания.
- Но ты же рада, что он есть в твоей жизни?
- Пожалуй, да.
- А когда ты в последнее время говорила ему ласковые слова и дарила свою любовь?
- Не-не-помню...
- А дети, ты Любишь своих детей, ты счастлива, что они у тебя есть?
- Конечно, я так мечтала, чтобы они у меня появились.
- Ты живешь отдельно от родителей, помнишь, как ты хотела этого? А теперь, ты даже не задумываешься об этом!
- Твоя свекровь помогает тебе сидеть с детьми, помогает продуктами и деньгами?

В твоей жизни так много того, что ты любишь и о чем мечтала, но ты этого совсем не замечаешь! Если ты будешь ценить и благодарить судьбу за то, что у тебя есть, и начнет происходить волшебство! Мечтай и благодари жизнь за каждое новое свершение и достижение, каким бы маленьким оно не было, и в твою жизнь войдут настоящие чудеса!

- А как же волшебная палочка? Может быть использовать ее и все произойдет намного быстрее и проще?
- Какая же ты еще в сущности Дитя! - сказала фея Благодарности - Разве ты еще не поняла, что самая волшебная сила заключена в тебе самой?

- Но палочка... - не унималась я.
- Палочку я использую для особо запущенных случаев, для экстренной помощи, когда все действительно очень серьезно - терпеливо объясняла фея .
- Ты же очень умная и способная, я уверена - ты справишься сама!

- Состоянием благодарности нужно жить, и тогда твоя Жизнь повернется в направлении достатка и изобилия! Меньше думай о том, чего не хватает, благодари за то, что имеешь! Благодари за то, что хочешь иметь! Просто - поверь в себя!!!

Странно, но чем больше говорила фея, тем больше я верила в ее слова. Комната уже не казалось такой мрачной как раньше, она светилась розово голубым светом и переливалась разноцветными искорками.

- Так я - ... счастливая?!
- Конечно, а будешь - еще счастливей!

- А теперь, спать, и пусть тебе снятся только счастливые сны!
- Фея, не уходи, мне так о многом надо еще у тебя спросить!
- Сама, дорогая, Сама!

Фея исчезла так же внезапно, как и появилась... Замолчала волшебная музыка, остались только слабый запах фиалок и розово голубоватый отсвет на стенах.
Я посмотрела в тетрадь - там, написанная моим аккуратным почерком, лежала полностью выполненная контрольная работа. Крупными буквами было написано - благодарность!

...
"Приснится же такое!" - сказала я самой себе, открывая глаза- Как давно мне не снились сны о прошлом".
"А ведь все действительно сбылось, теперь у меня есть все, о чем я когда то мечтала! Значит все таки работает!!!"


Рецензии
Спасибо за надежду, за веру в лучшее. Конечно, каждый человек кузнец своего счастья. Но так хочется, чтобы была такая фея, которая бы помогла поверить в себя, в своё предназначение. И пусть всё задуманное сбывается!

Светлана Титаренко   18.11.2021 15:32     Заявить о нарушении
Иногда одно нужное слово, сказанное вовремя, может изменить всю жизнь). А вера в себя - это на самом деле чудесное свойство.

Спасибо за отзыв)))

Тата Платонова   18.11.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.