МИР МОЙ ДАЮ ВАМ

Иоан.14: 26-27, 31  Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ вас всему и НАПОМНИТ вам ВСЕ, что Я ГОВОРИЛ ВАМ. Мир оставляю вам, МИР МОЙ ДАЮ вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается… как заповедал Мне Отец, так и ТВОРЮ.
Всё, что связано с христианством, всегда упирается в вопрос О ВЕРЕ. Вера опирается на СЛОВО БОЖЬЕ, не написанное Слово Божье, а СКАЗАННОЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ЛИЧНО К ТЕБЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
Поскольку Бог существует вне времени, то СЛОВА, сказанные Иисусом много тысяч лет назад, могут быть «принесены» ЛИЧНО для нас Духом Святым в наше время. Это как свет далекой звезды: вышел давно, а увидели мы его только сейчас. И тогда кажется, что расстояния между нами и звездой не существует. Когда Дух Святой  «оживляет» Слова Иисуса, они содержат в себе такую же силу и мощь, как если бы Иисус говорил их лично, материализовавшись в нашей комнате, или если бы мы оказались рядом с Ним вместе с учениками. Слова Божьи имеют в себе такую же мощную силу творения и созидания сегодня, как и при сотворении Земли, (как заповедал Отец, так и ТВОРЮ). Если семена незначительных трав, найденные в гробницах фараонов, пролежав тысячи лет, помещенные в землю, прорастают, то, ТЕМ БОЛЕЕ, СЕМЯ СЛОВА САМОГО БОГА ТВОРЦА, которое Дух Святой «достал» или «высветил» для тебя из Библии, способно прорасти в твоем сердце и принести плод, для которого оно было послано.
Как всё происходит?
Иисус говорит две с лишним тысячи лет назад: МИР МОЙ ДАЮ вам». И что? Как это понимать? Как выглядел мир, который Он, якобы дал своим ученикам? Ничего осязаемого в тот момент они  от Него в свои руки не получили! И что нам сейчас от этого?
Чтобы понять духовные принципы, нужно «ударить по нашим представлениям о реальности, о природе вещей и о жизни вообще. Короче, нужно «ударить», вернее, даже не ударить, а взорвать, наш греховный замороченный религиозный РАЗУМ. Чем, собственно, и занимался Иисус, находясь на Земле. Поэтому совершенно был не понятен людям, особенно книжникам, фарисеям и религиозным служителям.
«Мир Мой ДАЮ вам» Как дал???
Во-первых, начнём с того, что говорил САМ БОГ, а не простой смертный человек. «Разум Его неисследим!»
Во-вторых, Он давал не материальную видимую вещь, которая временна, ибо «всё видимое временно, а невидимое вечно». Бог ДАВАЛ Своим ученикам, а, точнее, «ОСТАВЛЯЛ» через Своих учеников для всех поколений Своих детей В ВИДИМОЙ АТМОСФЕРЕ ЗЕМЛИ НЕВИДИМЫЕ СЕМЕНА СВОИХ СЛОВ. НЕВИДИМЫЕ не значит не существующие! Он оставлял на Земле реальные нетленные вечные Живые Семена Своих Слов или Обещаний или Обетований, чтобы Его дети в любые времена могли ВЗЯТЬ (ДОСТАТЬ, ОЖИВИТЬ) их из духовного мира и прорастить по мере надобности! «Прорастить» БЛАГОДАРЕНИЕМ, как уже имеющие в руках нетленное наследие, ВЕРЯ И ДОВЕРЯЯ в этом процессе БОГУ. 
Раз сказал: ОСТАВЛЯЮ! Значит, точно ОСТАВИЛ!
Раз сказал: ДАЮ! Значит, точно ДАЛ!
Он не человек, чтобы лгать!!!
Мы БЛАГОДАРИМ ЕГО НА ЗЕМЛЕ, проявляя свою веру, до тех пор, пока реально не возьмем и не ощутим ОСТАВЛЕННЫЙ МИР в своем сердце!


Рецензии