Ветер судеб. глава xiv

ГЛАВА XIV

Никто не знал тогда, что творится в голове у отца Карины. А хотел он тогда не просто заключить успешную сделку с компаний Сергея, но и забрать у него его успешный бизнес. В голове его зрел очень жестокий план, после реализации которого, он и планировал приступить к шантажу и вымогательству.

Он давно хотел занять место Сергея в его успешном бизнесе, однако он долго не знал и не мог понять как.  Но вот, наконец, ему подвернулась шикарная возможность, которая образовалась сама собой. Он быстро смог воспользоваться слабостью Сергея, который был отягощен и расстроен бреднями своего сына. Он и не думал тогда, что обуза в виде его дочери, сможет стать для него счастливым пропускным билетом в мир тех возможностей, о которых он давно мечтал. Он даже продумал, на что он употребит и куда вложит капиталы Сергея, которых по его подсчетам у последнего была весьма много, намного больше, чем как он думал, нужно самому Сергею и тем более его бездарному сыну. Отец Карины ненавидел мысль о том, то кто-то может быть успешней, чем он. Эти мысли преследовали его еще в школе, когда он вынужден был ходить в обносках его старшего брата и наблюдать за тем, как его одноклассникам покупают каждый день то, что ему могут подарить лишь на праздники, и то не все и выборочно. Он помнил, как над ним издевались сверстники из-за того, что он был нищим, как унижали его и не давали спокойно жить и учиться. Даже женился он потому, что его жена нравилась одному из его одноклассников, который весьма преуспевал по сравнению с ним во всех отношениях. И эта свадьба была лишь для того, чтобы он смог доказать себе самому, что он может быть успешней и обойти всех тех людей, которые когда-либо раньше ни во что его не ставили. Вся его жизнь была построена на своеобразной мести всем тем, кто, по его мнению, мог быть как-то успешней и лучше, чем он. Слишком жестокие, как он считал, ему пришлось пройти испытания в детстве. И поэтому теперь у него было право на всё, и он гнался за успехом и подавлением всех всегда и во всем.

Он не понимал, почему бизнес Сергея складывается успешней, чем у него. Он не знал, что он делает не так, какие ошибки допускает, что не даёт ему подняться выше и стать богаче.

Помимо того, что бизнес Сергея складывался весьма хорошо, ему казалось, что и в других отношениях Сергею везло гораздо больше. У него была крепкая семья, с женой он не жил, т.к. она умерла, когда Крис ещё был совсем маленьким. От Сергея никто не убегал, как от плешивого пса. С ним люди общались даже не из-за его богатства, а т.к. им нравился Сергей, как человек. Многие неоднократно при нем рассказывали о его прекрасных человеческих качествах и деловой хватке.

Все это никак не давало отцу Карины покоя. Он ненавидел этот успех, который не был построен на крови и слезах.

Ему не хотелось менять себя для того, чтобы изменить отношение людей к себе. Ему хотелось уничтожить конкурента, который жил, по его мнению, незаслуженно успешней, чем он.

Ярость и злость уже долго копились в нём. Однако он не мог выплеснуть их наружу.

Поэтому история с женитьбой была настоящим подарком. Мысль о том, что это абсолютно необходимо для их обоих детей  удалось в Сергея вложить весьма просто и быстро, т.к. Сергей был слаб, соответственно в ту минуту влияние на него можно было оказать весьма сильное.

Еще этот придурок Крис влюбился в его безмозглую дочь Карину, которая вообще для него была нежеланной и ненужной. Но тут он понял, что порой ненужные вещи, под которыми он понимал людские души, можно весьма выгодно для себя употребить. Для этого надо подловить нужный момент и в нужное время использовать все свои мудрость и смекалку.

Так и получилось. Свадьбу удалось организовать весьма быстро. Он был уверен, что глупая Карина не сможет его обхитрить и что-то сделать для того, чтобы выбраться из той западни, которую он устроил. Ну а если она это сделает, то тогда он обязательно найдет и ее и её мамашу, и сделает их последние минуты жизни поистине невыносимыми любыми способами. Он часто любил сидеть и придумывать разные способы мести. А еще он любил читать книги про всевозможные пытки и мучения в разных странах мира в разные времена. Это был настоящий садист, который дико жалел и любил себя. Жизнь человека для него не то чтобы ничего не значила, он в принципе не задумывался о значении таковой.

Теперь оставалось реализовать вторую часть его плана. Благо у него уже было все готово.

Недавно он специально завел отношений с одной из наиглупейших дамочек - Кристиной, худощавой брюнеткой с неособенно выдающейся внешностью и телом не первой свежести, с которой Крис умудрился проводить некоторое время ради забавы. Свадьба Криса была для неё личной трагедией. Эта ситуация больно ранила её и, как она думала, она нашла утешение в отце Карины.

Все было спланировано и продумано. Он умудрился так проникнутся к ней в доверие, что был уверен, что она сделает абсолютно все для того, чтобы исполнить желание своего любимого мужчины и, если что, то конечно же будет молчать, ведь никто не хочет сознаваться в причастности к какому-либо преступлению. Да и, в общем-то, от нее можно будет практически сразу избавиться.

Он встретился с Кристиной загородом. Пригласил её в прекрасный дачный домик для того, чтобы провести незабываемые выходные на природе. Кристина долго готовилась к этой встрече. Она думала, что вот, наконец-то, в её жизни зажглась счастливая звезда и теперь она сможет выйти замуж не за кого-то, а за весьма состоятельного взрослого зрелого мужчину, который судя по его поведению влюбился в неё и любил настоящей основательной зрелой мужской любовью. Все его слова она воспринимала как правду. Она не задумывалась о том, что в его действиях кроется какой-то тайный понятный только ему смысл. Она устала думать о каких-то смыслах. Сколько можно, ведь ей уже тридцать пять и пора уже дать себе волю, отключить голову, и отдаться полностью чувствам. Кристина слышала о нем, как о весьма нехорошем человеке, но то были разговоры, а здесь она видела его перед собой и всё его поведение говорило об обратном.

Вечер проходил весьма романтично. Шампанское, прекрасный ужин, прекрасный отдых. Кристина и не заметила, как он незаметно подвел разговор к тому, что стал говорить о его дочери, которая по его словам недавно вышла замуж за Криса. Как он объяснил, он боялся, что Сергей и Крис хитрецы и устроили этот союз специально, т.к. они имеют виды на его бизнес. Плюс он очень переживал за дочь, т.к. понятное дело, что Крис попросту вскружил ей голову. Кристине было ясно, что это не может быть неправдой, т.к. совсем недавно она сама была жертвой таких отношений.

Кристина не хотела думать о том, что она вовсе не стала жертвой обмана Криса. Крис вообще ей ничего не обещал и не давал никаких намеков или ложных ожиданий. Он просто провел с ней несколько ночей и то больше потому, что она сама была инициатором. Она не думала, что она оказалась в такой ситуации не по чужой вине, а по вине собственных заблуждений и ложных ожиданий, которые она воспринимала как истинную правду. Она не хотела разбираться в себе, т.к. в принципе не  была склонна к анализам. Все анализы её собственного поведения она слышала либо от подруг, либо от психологов. Однако сама не склонна была разбирать и понимать причины и следствия своих и чужих действий и поступков. Скорей она жила эмоциями, которые управляли её поведением. Она всегда была ведома и, как правило, все принятые ею решения – это были решения тех, с кем она находилась рядом в момент их принятия. Отец Карины, рассказав историю о своей дочери и его опасениях о своем бизнесе, еще больше убедил её в том, что с Крисом надо разобраться, но сделать это умело, так, чтобы никто ничего не заметил, и Крис бы сам выдал себя. А самое первое, что надо сделать, это помочь его дочери понять, что она связала свою жизнь не с тем человеком и, пока не поздно, ей надо самой выйти из этой ситуации. Сам отец Карины этого сделать не может, т.к., как он пояснил, у них предвзятое к нему отношение. Даже общаться с дочерью у него не получается, т.к. она не хочет его слушать и все время проводит только с Крисом и его семьей. Все чего он хочет, это чтобы Крис рассказал ей правду о том, что он ей не только изменяет, но и то, для чего на самом деле нужна была эта свадьба. При этом он не видит никакого иного выхода, как только если дать Крису, как он сказал  «сыворотку правды», чтобы он не смог соврать Карине, если она ему задаст правильные вопросы. О том, чтобы Карина задала нужные вопросы, он позаботится сам. Но сейчас надо ему помочь и добавить Крису в еду или напиток ту самую «сыворотку правды», т.е. немного порошка, который как раз сможет оказать нужное влияние на Криса. При этом встретиться с ним надо вечером, чтобы он после встречи поехал домой.

Кристина долго слушала его просьбу. Ей сильно хотелось как отомстить Крису, так и показать ему, что, несмотря на то, что как она думала, он её бросил, она все равно весьма успешна и желанна. Плюс ей хотелось быть частью того механизма, который поможет расстроить его личную жизнь, чтобы более ему неповадно было портить жизнь женщинам. Так она, как ей казалось, думала. А в глубине души ей просто хотелось ему отомстить. Ей не было важно, спасет ли она чье-то сердце от того, чтобы быть разбитым Крисом. Плевать она хотела на чужие сердца. А вот свое самолюбие ей очень хотелось потешить.

Она пообещала, что сделает все о чём её попросили. Забрала тот самый порошок, который как ей казалось, будет мощным способом вершения правосудия. После они занялись сексом, странным сексом, в котором женщина не желанна, и занимаются с им с ней, потому что она просто нужна для использования её в своих интересах. Кристина за всю свою жизнь не научилась отличать отношения друг от друга и понимать, где её любят, а где используют. Возможно, в этом и не было её вины, ведь любили её лишь однажды, однако она тогда была влекома своими представлениями о том, какой должна быть любовь и каким должен быть мужчина. Поэтому она пропустила эти отношения, а соответственно и ту любовь, которую искала среди тех, кто искал таких как она, но не для построения отношений, а для использования её в различных целях и вытягивания из неё всего того, что она могла дать. Пока она была полезна, отношения продолжались. Когда она переставала представлять какую-то ценность, её вышвыривали из жизни, как использованный тампон.


Рецензии