Библиотекарь. Глава 15

Леди была умная девушка и досконально продумала предстоящее рискованное дело. Выслушав её, Глеб пришёл к выводу, что аферу вполне можно провернуть, если действовать вдвоём и слаженно.

План был основан на факторе внезапности. В остальном он учитывал все столь нужные сведения о специфической ситуации, которые Леди смогла выведать, так как была личным секретарём Вельзевула.

– Именно он и есть мой враг. Отомсти за меня! – напомнила она Глебу и в этих словах было столько искренности, что он невольно сопереживал.

– Дело нужно провернуть рано поутру. На шесть часов тебе назначил встречу Вельзевул, который хочет подписать контракт на сотрудничество. Ни в коем случае не соглашайся, ведь он тебя приглашает прямиком в Ад, а ты, словно ягнёнок, ничего не понимаешь в своей наивности. Но встреча нам нужна по другой причине – там в офисе в назначенное время мы с тобой его и прикончим! – продуманно рассказывала Леди, словно разворачивая перед Глебом детективную панораму.

Сидя в кресле, он задумчиво обобщал её информацию в тезисы и располагал их последовательно, стремясь понять суть.

1) Вельзевул настолько сильный человек (или дьявол), что убить его почти невозможно. Но он сам себе выкопал могилу тем, что хранит в сейфе револьвер с серебряными пулями. Он боится конкурентов и бережётся от них, но пострадает сам. В пистолете шесть патронов, но хватит и двух выстрелов для такого бесовского отродья, как выражалась Леди.

2) Стрелять предстояло Глебу – и он от этого немного мандражировал. Но он знал, что Леди будет рядом и поможет ему в случае необходимости.

3) Убийство было выгодно девушке как кража большой суммы денег, хранящейся в сейфе. Благодаря этому она планировала решить свой наболевший жилищный вопрос. А Глеба она соблазняла тем, что ему достанется пятнадцати литровый бутыль с эликсиром Вельзевула.

– Представляешь, сколько ты поимеешь девушек и набрызгаешь им спермы, располагая таким богатством?! – горячо говорила Леди Глебу и он соглашался с тем, что соблазн велик, а кайфа хочется.

– Вельзевул как раз подготовил первую партию эликсира на продажу и надеется на  коммерческий успех дела. Я знаю, где этот бутыль хранится. После убийства алхимика мы перенесём стеклянную ёмкость ко мне в машину и поставим на сидение, чтобы не разбилась. Из сейфа я также похищу деньги, которые Вельзевул хранит. Там у него с десяток пачек банкнот с общей суммой около ста тысяч долларов. Одну из пачек я пожертвую тебе из сопереживания к бедности, в которой ты погряз, – доводила до сведения Леди, сидя в соседнем кресле.

Вдвоем и взяв с собою топор и пилу, они пошли в лес и срубили там две тонкие, но крепкие осины длиной около трех метров. Очистив стволы от веток, Глеб получил в итоге две увесистые палки, на которых заострил топором концы.

– Палку, вообще-то, я тебе и сам поставлю, – сказал он Леди, немного иронизируя. – Но эти нужны для Вельзевула. Одной ты его ткнёшь изо всех сил, подбежав со стороны открытого окна офиса. А второй кол мы ему вобьём в грудь, когда он будет лежать мёртвым после пистолетных выстрелов.

Леди согласилась с ним кивком головы и словесно дополнила:

– Этот пистолет, кстати, мы не выбросим, а я его приберегу себе и где-нибудь припрячу. Уходя из офиса, мы разольём там бензин, щедро плеснув на Вельзевула, и устроим пожар, который уничтожит все улики.

– А милиция нас не накроет по ходу этого дела? – высказал свои опасения Глеб.

– Это маловероятно. Милиция за последнее время не раскрыла ни одного актуального уголовного дела. Старания сотрудников направлены на то, чтобы угодничать перед вышестоящими чинами. Во всём остальном они – служебные импотенты, – невозмутимо ответила Леди.

Когда в деревне начали петь петухи и стало ясно, что скоро наступит рассвет, они ещё раз напоследок обсудили главные тезисы дела. План, вроде бы, выглядел убедительно. Шансов на его успешное выполнение было процентов семьдесят, что немало, но доля риска всё же имелась.

Чтобы скоротать время и не маяться душой, они ещё раз напоследок прошли к кровати и предались любовной усладе, но по быстрому и не растягивая. Леди даже не раздевалась, а лишь стянула свои джинсы до колен. Глеб ею овладел, лёжа на боку и с удовольствием чувствуя, как мягко ударяется телом о её округлые ягодицы. Кончая, он крепко прижал её к себе, держа ладонями за талию и бёдра. Оргазм был настолько сильным, что аж дурно стало, а Леди испытала удовольствия не меньше, чем он. Плед, который они взяли с собой на кровать, весьма помог и согрел их тела.

– У нас с тобой, мой поэтический друг, какая-то странная любовь, которая почти без поцелуев. Но трахаешь ты здорово и я тебе благодарна! – сказала ему Леди по секрету после соития, когда они находились в объятиях и восстанавливали дыхание, сбившееся от нагрузки.

Когда они поднялись и в молчании собирались на кровавое дело, уже рассвело. Они надеялись, что управятся за два часа. Простирающаяся вокруг деревня Кляча даже и не подозревала, что скоро грянут пистолетные выстрелы.


28 марта 2021  **редактирование: 8 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Анастасии Щегловой


Рецензии