Неверагодныя

- Вы - неверагодныя!..

- Автозак - это машина!
- Вы боитесь машин?
- Не-е-е-е-т!

- ОМОН - это люди!
- Вы боитесь людей?
- Не-е-е-е-т!

- Долбить!
- Долбить!
- Долбить!
- Эту власть.

Припев:
Тихо, мирно и спокойно.

***

А вот что будет, если смешать катализатор и ингибитор?

***

"Все дело в том, что в ихней статье все люди как-то разделяются на «обыкновенных» и «необыкновенных». Обыкновенные должны жить в послушании и не имеют права переступать закона, потому что они, видите ли, обыкновенные. А необыкновенные имеют право делать всякие преступления и всячески преступать закон, собственно потому, что они необыкновенные".

"Я просто-запросто намекнул, что «необыкновенный» человек имеет право… разрешить своей совести перешагнуть… через иные препятствия, и единственно в том только случае, если исполнение его идеи (иногда спасительной, может быть, для всего человечества) того потребует".

"Что же касается до моего деления людей на обыкновенных и необыкновенных, то я согласен, что оно несколько произвольно, но ведь я же на точных цифрах и не настаиваю. Я только в главную мысль мою верю. Первый разряд, то есть материал, говоря вообще, люди по натуре своей консервативные, чинные, живут в послушании и любят быть послушными. По-моему, они и обязаны быть послушными, потому что это их назначение, и тут решительно нет ничего для них унизительного. Второй разряд, все преступают закон, разрушители или склонны к тому, судя по способностям. Преступления этих людей, разумеется, относительны и многоразличны; большею частию они требуют, в весьма разнообразных заявлениях, разрушения настоящего во имя лучшего. Но если ему надо, для своей идеи, перешагнуть хотя бы и через труп, через кровь, то он внутри себя, по совести, может, по-моему, дать себе разрешение перешагнуть через кровь, – смотря, впрочем, по идее и по размерам ее".

"Чем же бы отличить этих необыкновенных-то от обыкновенных? При рождении, что ль, знаки такие есть? Я в том смысле, что тут надо бы поболее точности, так сказать, более наружной определенности: извините во мне естественное беспокойство практического и благонамеренного человека, но нельзя ли тут одежду, например, особую завести, носить что-нибудь, клеимы там, что ли, какие?.. Потому, согласитесь, если произойдет путаница и один из одного разряда вообразит, что он принадлежит к другому разряду, и начнет «устранять все препятствия», как вы весьма счастливо выразились, так ведь тут…".

"Ошибка возможна ведь только со стороны первого разряда, то есть «обыкновенных» людей. Несмотря на врожденную склонность их к послушанию, весьма многие из них любят воображать себя передовыми людьми, «разрушителями» и лезть в «новое слово». Но, по-моему, тут не может быть значительной опасности, и вам, право, нечего беспокоиться, потому что они никогда далеко не шагают. За увлечение, конечно, их можно иногда бы посечь, чтобы напомнить им свое место, но не более; тут и исполнителя даже не надо: они сами себя посекут, потому что очень благонравны…".

"Я должен согласиться, что такие случаи действительно должны быть. Глупенькие и тщеславные особенно на эту удочку попадаются; молодежь в особенности. Так что же? Общество ведь слишком обеспечено ссылками, тюрьмами, судебными следователями, каторгами, – чего же беспокоиться?".

***

Есть, среди прочих и такая теория...

***

В оркских деревнях до сих пор приходят в религиозный ужас при виде СВЧ-печек. Им непонятно, как это так — огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. Делается это просто — надо создать электромагнитное поле, в котором частицы гамбургера придут в бурное движение. Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным.

Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс.
Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые… И потом, вы не в пустоте живете, а под нами. Обязательно начнется межкультурный диалог.

Все без исключения революции в нашем уркистане кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция. А свобода длится ровно столько, чтобы успеть собрать чемодан.

ПВО

***

Раскольников №2:

— Понимание! — сказал Наставник, чуть повысив голос.
    — Что — понимание? Понимание чего?
    — Понимание, — повторил Наставник. — Вот чего у вас еще никогда не было — понимания!
    — Понимания этого вашего у меня теперь вот сколько! — Андрей постукал себя ребром ладони по кадыку. — Все на свете я теперь понимаю. Тридцать лет до этого понимания доходил и вот теперь дошел. Никому я не нужен, и никто никому не нужен. Есть я, нет меня, сражаюсь я, лежу на диване — никакой разницы. Ничего нельзя изменить, ничего нельзя исправить. МОЖНО ТОЛЬКО УСТРОИТЬСЯ — ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ. Все идет само по себе, а я здесь ни при чем. Вот оно — ваше понимание, и больше понимать мне нечего… Вы мне лучше скажите, что я с этим пониманием должен делать? На зиму его засолить или сейчас кушать?..
    Наставник кивал.
    — Именно, — сказал он. — Это и есть последний рубеж: что делать с пониманием? Как с ним жить? Жить-то ведь все равно надо!
    — Жить надо, когда понимания нет! — с тихой яростью сказал Андрей. — А с пониманием надо умирать! И если бы я не был таким трусом… если бы не вопила так во мне проклятая протоплазма, я бы знал, что делать. Я бы веревку выбрал — покрепче…

АБС

Раскольников №1:

Потом я еще узнал, что никогда этого и не будет, что не переменятся люди, и не переделать их никому, и труда не стоит тратить!

Он страдал тоже от мысли: зачем он тогда себя не убил? Зачем он стоял тогда над рекой и предпочел явку с повинною? Неужели такая сила в этом желании жить и так трудно одолеть его? Одолел же Свидригайлов, боявшийся смерти?

ФМД

***

Но мы-то реально понимаем, что если бы у нас были бы такие деньги, в семье, либо у Сергея, то, наверняка, он бы не боролся за какие-то права простого народа, — сказала Светлана Тихановская.

***

Союз меча и орала.

— Заграница нам поможет.

— Почём опиум для народа?

— Я идейный борец! ...за денежные знаки.

— Вы, я вижу, бескорыстно любите деньги..

— Половина моя, половина наша!

— Только без уголовщины! Кодекс мы должны чтить.

***

Зачем они убили своего принца Гамлета?
Дети...
Такие дела, Курт.

***

Человек был устроен бунтовщиком; разве бунтовщики могут быть счастливыми?

Из жалких бунтовщиков никогда не выйдет великанов для завершения башни.

Но догадаются наконец глупые дети, что хоть они и бунтовщики, но бунтовщики слабосильные, собственного бунта своего не выдерживающие. Обливаясь глупыми слезами своими, они сознаются наконец, что создавший их бунтовщиками, без сомнения, ХОТЕЛ ПОСМЕЯТЬСЯ НАД НИМИ.

ФМД

***

Довольно увлекаться-то, пора и рассудку послужить. И всё это, и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, всё это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия...

ФМД


Рецензии
Белорусы - это хорошо! Крахмала многовато... но всё-таки!

http://rezka.ag/series/fantasy/37652-vampiry-sredney-polosy-2021.html#t:110-s:1-e:1

Даниил Шаломатов   28.03.2021 12:36     Заявить о нарушении
Конкретно «кирпичу» посвящен пункт 5.4.2 ГОСТа Р 52289-2004.
Если довелось увидеть «кирпич на оборот», то следует знать – это не утвержденный знак, а чья-то коварная самодеятельность.

Даниил Шаломатов   28.03.2021 12:31   Заявить о нарушении
Такой футбол нам не нужен!

Даниил Шаломатов   04.04.2021 20:24   Заявить о нарушении
Многие обратили внимание, что порой эти машины отличаются друг от друга по цвету, имея белый, либо желтый окрас.
ГОСТ Р 50574-2002 - регулирующий этот вопрос, устанавливает для автомашин "Скорой" два возможных цвета. Это как вы догадались белый, и соответственно желтый, который в ГОСТе назван лимонным.
Оказывается, в нашей стране существует три класса автомашин скорой помощи: "А", "В" и "С". Автомашины класса "А" - предназначаются только для перевозки пациентов, например если человека не нуждающегося в интенсивной терапии и экстренной помощи, но при этом являющегося стационарным больным, нужно перевезти из одного медицинского учреждения в другое. Такие автомашины не оснащены специальным оборудованием и не предполагают в отличии от автомашин класса "В", оказания медицинской помощи на борту.
А вот класс "В" - уже предусматривает эту самую помощь и должен быть оснащен определенным набором медицинских средств. Это уже привычные нам "Скорые", выезжающие на большинство обычных вызовов.

Что же касается автомобилей класса "С", то это уже реанимобили - настоящие больницы на колесах. Их оснащение должно соответствовать строгим нормам автомобилей такого класса, и позволять оказать экстренную помощь "тяжелым" пациентам, в том числе в случае ДТП и несчастных случаев.

Так вот, для первых двух классов, ГОСТ и устанавливает белый цвет кузова, а для третьего - самого "навороченного" - желтый. Однако в ГОСТе есть примечание, что лимонный цвет допускается и для автомашин класса "А" и "В" по согласованию с заказчиком.

Даниил Шаломатов   21.09.2021 13:45   Заявить о нарушении
Слово как бы содержит два корня. Двукорневое оно. Иначе был бы просто "Дятел", например.
Нет, ну а чО?

Даниил Шаломатов   21.09.2021 13:50   Заявить о нарушении
Санитар леса

Даниил Шаломатов   21.09.2021 13:54   Заявить о нарушении
Скажите - как его зовут?

Даниил Шаломатов   21.09.2021 13:54   Заявить о нарушении
Деревянный? С носом?

Даниил Шаломатов   21.09.2021 13:59   Заявить о нарушении
Что же, он сам себя долбит?

Даниил Шаломатов   21.09.2021 13:59   Заявить о нарушении
Хунвейбины, мля!
Хун-вей-бины!!!

Он долбит себе подобных!

Даниил Шаломатов   21.09.2021 14:01   Заявить о нарушении
HOMO недосапиенс?

Даниил Шаломатов   21.09.2021 14:01   Заявить о нарушении
Люди как люди.

Sapiens Sapiens

Даниил Шаломатов   21.09.2021 14:02   Заявить о нарушении