Ветер судеб. глава xv

ГЛАВА XV

Кристине удалось добиться встречи с Крисом. Она придумала какую-то нелепость о том, что ей надо обсудить с ним какие-то вопросы относительно дня рождения их общей знакомой, которая была близкой подругой Криса. При этом ей надо в подробностях рассказать ему, какие события намечаются для того, чтобы он был в курсе.

Крис помнит, как ему не хотелось встречаться с этой приставучей и надоедливой Кристиной. Она и раньше, когда видела его, могла вцепиться настолько сильно, что отвязаться от неё не удавалось порой до самого утра. Вот есть такая разновидность женщин, которая не влюбляет в себя, а заставляет себя жалеть. С одной стороны от них хочется бежать, с другой стороны начинаешь бояться того, что они не справятся, не смогут жить без тебя дальше, что если с ними не встретиться, не поговорить, не провести какое-то время, они потеряются и запутаются в этой жизни. При этом эти женщины обладают супер способностью навешивать на тебя вину. Поэтому, когда Крис находился рядом с такой особой как Кристина, несмотря на то, что у него был богатый опыт отношений, и она ему была неинтересна, его пробивали вина и жалость, которые эта женщина заставляла к себе испытывать практически сразу же, как только появлялась, открывала рот и начинала что-то говорить.

Вот и на этот раз  ситуация был аналогичной. Она позвонила ему, потом написала, он не ответил, она позвонила еще раз, а потом еще. В общем, взяла она его измором. Единственное, чего он хотел, это как можно скорей от неё отвязаться. Крис был уверен, что он сможет это сделать быстро, наконец, уже дав ей понять при встрече, что их дороги разные и Кристине пора идти по своей.

Они встретились в кафе. Кристина очень просила, чтобы Крис что-нибудь заказал вместе  с ней перекусить, т.к. она была очень голодная, однако ей безумно не хотелось есть в одиночестве, т.к. еще с детства она ненавидит так принимать пищу. Крис подумал, что лучше на это согласиться, так она быстрей скажет, что ей надо, и отвяжется от него. Ему очень хотелось домой к Карине, он придумывал, чем занять сегодняшний вечер, какие цветы ей подарить, и духи, и украшения и т.д., пригласить к ним домой певцов и заказать целое представление, украсить квартиру лилиями, постелить на те дорожки, по которым ходит Карина, лепестки роз, в общем, сделать, что угодно, только чтобы Карина начала улыбаться и как-то попыталась его услышать и понять, что он любит, и что он не опасен.

На тот момент по Карине  было видно, что она живет в вакууме, в каком-то своем собственно пространстве. Крис видел насколько он ей в тягость. И чем больше проходило дней, тем тягостей Карине было находится с ним рядом.  Он это видел, чувствовал и понимал. Но он так хотел её любви. Он тогда был уверен, что обязательно сможет подобрать те самые ключики, которые откроют ему её сердце. Просто надо потерпеть, продолжать стараться дальше и все получится и будет хорошо. Так он думал.

Ужин с Кристиной проходил весьма скучно. Он все хотел, чтобы она скорей сказала уже, что ей надо, а она отвлекалась от темы, рассказывая ему о ненужных подробностях об их общих знакомых. Его удивляло, насколько много она может знать про других, насколько же ей самой скучно жить её собственной жизнью, если она знает даже то, какого цвета постельное белье у её подруг и как сильно оно не гармонирует с цветом новой итальянской мебели, которую её подруга со своим мужем заказали в мастерской, название которой она тоже помнит, ну  и, конечно же, стоимость всех этих вещей.

Крис решил выйти в туалет и написать Карине, чтобы спросить, как она и что делает. Пока он отсутствовал его еду уже принесли. Все получилось картинно, как в фильмах. Кристина быстро подсыпала порошок, который тут же стал бесцветным в еду Криса и стала его ждать.

Крис вернулся, они поели, закончили эту скучную беседу и Крис, наконец, поехал домой.

Он помнит, как он ехал на машине, помнит, как подъезжал к дому, но уже смутно,  еще хуже, как он заходил домой. И всё…

Очнулся Крис утром. Он не понимал, где он, какое-то время. Странно, но все его руки были в крови. Крис испугался за Карину. Он стал её искать. Какая-то мебель в квартире была поломана или повреждена.

Он стал кричать её имя, стало безумно страшно, что случилось. Неужели кто-то ворвался в дом, что сделали с ним и где Карина?


Рецензии