Как Путин не слышит гражданское общество

*************************************************
                Перепечатка
На примере письма в защиту Платошкина, можно судить о том, как Путин не слышит гражданское общество

Между президентом и гражданским обществом стена. Фото Яндекс.Картинки.
Открытое письмо в поддержку Платошкина было опубликовано в конце декабря.

Для справки скажем, что:

Николай Платошкин создал и возглавил общероссийское движение "За Новый социализм". С самого начала движение позиционировало себя, как сила новой политической формации, которая намерена законным путем через выборы активно участвовать в политической жизни страны.
В июне лидер "Нового социализма" был отправлен под домашний арест. На данный момент Николай Николаевич продолжает оставаться под арестом, который продлен судом до 2 марта.

Как сказал Дмитрий Песков (пресс-секретарь Путина):

Президент ничего не слышал о деле Платошкина.
Вот так получается. Вся страна слышала, а Путин не слышал.

Почему в нашей стране создана такая политическая система, где президент не слышит гражданское общество?

Итак, возвращаемся к письму.

Сразу скажем, что его подписали уважаемые граждане. Назову несколько фамилий:

Кончаловский А.С. (Народный артист РСФСР, кинорежиссёр);
Меньшов В.В. (Народный артист России, кинорежиссёр);
Бортко В.В. (Народный артист РФ, кииорежиссёр);
Назаров Ю.В. (Народный артист РФ, актер);
Ивашов Л.Г. (генерал-полковник, президент АГП);
Поляков Ю.М. (писатель, поэт, киносценарист);
Парфёнов Д.А. (депутат Государственной думы РФ);
Караулов А.В. (журналист, телеведущий);
Салтыков В.В. (музыкант, певец);
Спицын Е.Ю. (историк, публицист).
Само письмо вы, уважаемые читатели, легко найдете в Сети. Мы приведем лишь некоторые самые важные фрагменты:

Уважаемый президент, обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции, прав и свобод граждан в нашей стране, которые являются высшей ценностью и признание, соблюдение и защита которых является обязанностью государства.
Все логично. Кто, если не Путин, должен защищать граждан от произвола властей.

А вот несколько очень характерных фактов об аресте:

Мерой пресечения для него был избран строгий домашний арест, запрещающий прогулки, любые контакты с обществом, за исключением близких родственников и адвокатов. Таким образом Николая Николаевича лишили средств к существованию, запретив заниматься преподаванием даже удалённо, а также возможности заботиться о своих престарелых родителях-инвалидах, для которых он является единственным кормильцем. Его родители вынуждены возить ему из Московской области продукты. Отцу Николаю Ивановичу, у которого искусственный сустав, скоро исполнится 85 лет, а маме, Валентине Николаевне, которая недавно перенесла инфаркт, скоро будет 83 года.
И еще просто железобетонный факт в пользу Платошкина. И это не услышат?

Вопиющим фактом, возмутившим широкую общественность, стало то, что помимо совершения должностного преступления при предъявлении обвинения и аресте Н.Н. Платошкина, следователи, ведущие его дело, на протяжении пяти месяцев скрывали экспертизу от обвиняемого и его адвокатов, а суд намеренно вводили в заблуждение, не приобщая экспертизу к материалам дела!
Гражданское общество нельзя не слышать. Это приводит к печальным последствиям. Авторы письма прямо на это указывают:

Тысячи людей по всей стране, начиная с 4 июня сего года, открыто высказываются против незаконного уголовного преследования, называя дело против него откровенно политическим, а самого Николая Николаевича — узником совести. Но их никто не слышит! В интервью агентству ТАСС Вы публично заявили, что мнение людей в подобных ситуациях имеет значение, но только не для «третьей» власти.
Все ясно. Если ты живешь не на "политическом Марсе", то просто обязан реагировать. Вот последний абзац письма:

Мы, все, кто подписался под этим обращением, ждём от Вас, уважаемый Владимир Владимирович, реализации Ваших полномочий и справедливого решения в отношении достойного, порядочного и, главное, ни в чём не виновного человека — Николая Николаевича Платошкина. Не дайте народу окончательно утратить веру в справедливость и демократичность нашего государства!
И какой же ответ был от Путина?

Приготовились?

Выдохнули?

Путин не дал никакого ответа.

Вывод простой - власть не слышит гражданское общество.


Рецензии