Ноосфера. часть 5. По системе Георгеевера

Я, Картошкин Валерий Леонидович, хочу написать о происхождении  и развитии некоторых заболеваний. Когда я начинал практиковать лечение, опыта не имел никакого;  сложность состояла еще и в том, что одно и то же заболевание у каждого протекает по-разному, а ошибаться было нельзя. Не со всеми болезнями удавалось справиться, и когда больной умирал, то информация черным пятном расплывалась среди людей, затмевая факты многочисленных спасений других. Летальные исходы выбивали меня из колеи, заставляли восстанавливать в памяти, отслеживать процессы развития болезни и искать их причины. Груз ответственности был настолько велик, что я несколько раз бросал эти занятия, но люди приезжали, умоляя о помощи, и все начиналось сначала.
 
Опыт приходил, я уже видел возможные риски с неясным исходом вмешательства в ход болезни, видел заведомо безнадежное состояние больных, которым отказывал в приеме. Но представьте психологическое состояние человека, который приходит с последней надеждой на спасение, а она рушится окончательно. Успокаивал такого «отказника», назначал травы, но он понимал, что обречен. Иногда родственники уговаривали браться за обреченных, заранее соглашаясь с неизбежной смертью после проведенного лечения, но мне все-таки чаще удавалось их вылечить. Смертность у моих посетителей доходила до пяти человек в год, как я ни старался ее снизить. Много ли это на многие сотни принимаемых людей? Не мне отвечать на этот вопрос, но твердо знаю, что и без моего вмешательства летальный исход для них был неизбежен. Приведу описания некоторых заболеваний.
 ***
Онкологические болезни приносят больше бед и неприятностей, нежели другие. Они развиваются у всех по-разному, требуется учитывать многие особенности, не упускать их, а опыта поначалу у меня не имелось, стандартных решений лечения не было и не могло быть. Рак поражает всех людей без исключения, если они не станут преждевременной жертвой другой смертельной болезни. В начальной стадии это «рыхлая онкология», когда разрозненные поврежденные клетки представляют собой облачко, которое не в состоянии зафиксировать современная аппаратура. Затем они постепенно собираются в плотные образования.

Каждый сеанс – как новое исследование. Нередко, когда я добивался полного исчезновения опухоли, больной через некоторое время приезжал снова, и не раз, жалуясь на появившиеся боли. Опухоль и метастазы от нее возобновлялись, и все начиналось сначала, особенно у больных четвертой стадии онкологии. А причина в том, что в пограничных с опухолью зонах происходит разрушение клеточной структуры тканей, приводящее к деформации сосудов. На участке кровяного застоя температура повышается до 38,2-38,3 градусов Цельсия (местное воспаление), что создает благоприятные условия для развития онкологии. В результате опухоли могут вырастать в сутки до трех сантиметров в диаметре, а метастазы, как дочерние опухоли, в большом количестве образуются от шеи и до пят.
 
Важно знать: образование опухолей и метастазов происходит только на венозных сосудах в местах начала разветвления их капилляров и при пониженном давлении крови. В процессе воспроизводства все клетки организма делятся, и вновь образованные клетки при низких давлениях крови не могут определиться по своему назначению, оказываются  «избыточными», наслаиваются одни на другие в уплотнения, покрываются клейким налетом и образуют сеть новых капилляров для собственного питания, перехватывая питательные вещества, поступающие в организм. Температура в таких местах повышается до тех же 38,2-38,3 градусов, провоцируя рост опухоли. В венах с нормальным давлением метастазы не образуются. При этом на начальном этапе разрушения клеточных структур общая температура тела остается нормальной, а повышается она после того, как общая масса всех опухолей составит четвертую часть веса тела. В большинстве случаев смерть наступает не от первичной опухоли, а от метастазов. Удаление или исчезновение опухоли еще не означает устранение причины болезни.
 
Опасность четвертой стадии рака состоит еще и в том, что при ее наступлении в верхней части щитовидной железы, слева от центра, иногда происходит загнивание клеток, и гнойный отток поступает в кровь. В крови появляются клетки рака, но при температуре крови ниже 38,2 градуса они погибают. Онкологическим очагом в организме является щитовидная железа, и клетки рака образуются в левой доле ее нижней части. С увеличением размеров щитовидной железы на 20 мм и утолщении на 30 мм ее температура повышается до критических тридцати восьми с лишним градусов и происходит разрушение прилегающих тканей. Верхняя часть щитовидки увеличивается крайне редко, поэтому над ней ткани не разрушаются.
 
В нижней части щитовидной железы разрушение клеток переходит на легкие. Когда верхняя часть левого легкого поражена на шесть-семь сантиметров, на его венозных сосудах появляются узлы, при этом воспаляются лимфоузлы главной лимфатической системы. Давление крови в сосудах левого легкого понижается, температура крови повышается, и по венам постепенно происходит разрушение клеток. С годами в местах разветвления капилляров появляются метастазы, в первую очередь, в левом легком. Затем, как правило, опухоли образуются по вене над селезенкой, выше диафрагмы, и в кишечнике слева в районе прямой кишки. Клетки селезенки тоже разрушаются, она увеличивается в размерах, но метастазов в ней не бывает. За селезенкой опухоль вторгается в желудок, раскидывая в нем россыпь метастазов, и захватывает поджелудочную железу. В желудке могут появиться боли, хотя слизистая желудка обычно сохраняется невредимой. Но и на этом убийственный процесс не прекращается, поражая двенадцатиперстную кишку. На ней обычно поражается слизистая с образованием мелких и не растущих полипов, однако метастазы распространяются по кишечнику во все стороны.
 
Поражение правого легкого обычно начинается с его верхней левой части, и в месте разветвления капилляров главной вены образуется опухоль. Лимфоузлы главной лимфатической системы воспаляются и увеличиваются, по всему объему легкого появляются метастазы. На вдохе и выдохе легкое начинает работать на две трети, полнота дыхания снижается. У женщин над легкими по венам разрушаются клетки тканей с переходом через межреберье на молочные железы. Рак груди, на который приходится четверть женских онкологических заболеваний,  имеет только такое происхождение, а метастазы на одной или обеих грудях образуются на расстоянии один от другого в девять сантиметров.
 
Разрушение клеток в левую сторону от щитовидки приводит к поражению сердечнососудистой системы, что проявляется в повреждении стенок сосудов, спазмах, появлении болей в груди и в других симптомах. Эти участки разрушенных клеток  не имеют разрывов и расходятся по поврежденным венам, добираясь до сердца, на внешних стенках которого появляются полипы. Если такой участок спускается на сердце сверху, то происходит деформация аортального клапана и сужение сосудов.
 
При лечении онкологии я не травлю раковые клетки никакими ядами и прочими средствами и просто не обращаю на них внимания. Моя задача – воздействовать на причину болезни, а именно, повысить давление в венах, что ведет к понижению температуры крови до нормы, тогда онкологические  клетки гибнут сами по себе, клетки органов на пораженных участках  восстанавливаются, и вместе с ними восстанавливаются поврежденные органы. Первопричиной создания условий для развития злокачественных процессов является понижение давления крови в венах, иногда оно падает вдвое (с восьмидесяти до сорока мм рт. ст. и даже ниже), затем в этой области повышается температура, провоцируя образование и рост раковых клеток. У больных четвертой стадии рака клеточная структура разрушается участками по всему организму, и боли становятся постоянными, часто очень сильными. После сеанса они могут держаться до двух недель, пока опухоли не рассосутся, приходится их терпеть или принимать обезболивающие средства. Боли – главный симптом онкологии. Другим распространенным симптомом  являются различные ограничения в движении.

Значительное понижение давления крови приводит еще к одному неприятному последствию – тромбообразованию на внутренних стенках сосудов. При значениях этого показателя на отдельных участках артерий ниже шестидесяти мм рт. ст., а вен - ниже сорока мм, т.е. более чем вдвое меньше нормы, замедляется кровоток, возникает местный застой крови, что способствует осаждению холестерина с образованием тромбов.

Второй сеанс обычно провожу через две недели, когда действие энергии заканчивается, на нем восстанавливаю нервную систему и кровообращение в поврежденных участках, но если имеется необходимость, назначаю третий сеанс. Онкология может возобновиться даже при полном выздоровлении, и тогда она нарастает стремительно, опухоли могут вырастать до трех сантиметров в сутки. От человека к человеку онкология не передается.
***
Опухоли головного мозга возникают главным образом из-за сбоев в работе щитовидной железы. Первая беда здесь состоит в низком проценте выявления заболевания, получившего в последнее время сильное распространение, а вторая в бессилии медицины перед ним. Основным методом борьбы с этим злом считается хирургическое вмешательство, что не всегда оказывается возможным из-за труднодоступности опухоли. Применяется также малоэффективная лучевая и химиотерапия, которую больные очень тяжело переносят. Мне же удается быстро и эффективно справиться с опухолью головного мозга любых размеров, где бы она ни находилась. Часто атака щитовидной железы грозит от разрушающегося  участка, который движется из-под ключицы, с разветвлениями сразу по трем направлениям на левую сторону шеи. По первому из них повреждается вена левой руки, напоминая о себе болями руки. Второе ответвление идет на участок пятого позвонка, а третье - на левую щеку и участок головного мозга в височной части. Разрушение часто уходит вглубь шеи, до шейных позвонков. Тогда, если у больного имеется гнойная ангина и участок разрушенных клеток подошел к участку ангины, клетки тканей начинают гибнуть, и ткани гниют. С таким процессом, происходящим в горле, я справиться не могу, и больной погибает от заражения крови.

Рассмотрим процесс разрушения, идущий по той же вене к пятому шейному позвонку. Он тянется узкой полоской ниже левого уха и пересекает вену, которая уходит на мозг за зоной левого уха. В месте этого пересечения вена находится на глубине примерно двадцати пяти миллиметров и в половине случаев она повреждается, в ней понижается давление, и процесс разрушения клеток передается от одной вены к другой. Когда он доходит до мозга, температура в этом районе повышается, и начинают разрушаться клетки мозга. Клетки мозга, как и клетки тканей, разрушаются неравномерно, где-то наполовину и больше, а в других местах разрушение не происходит.
 
Указанный процесс сопровождается отечностью мозга. Когда левое полушарие полностью повреждено, разрушение над лобной частью головы  переходит на правое полушарие. Первым признаком даже незначительного поражения мозга является онемение трех пальцев на руках и ногах – большого, указательного и среднего. Метастазы при этом длительное время могут не появляться, поэтому медицинская аппаратура способна определить только наличие деформации сосудов мозга. Головные боли появляются не всегда, в левом полушарии они могут ощущаться выше уха и виска, в правом – выше виска и в затылочной части. Иногда боль может появляться от прикосновения к волосам. Со временем мозговые опухоли сопровождаются образованием метастазов. В левом полушарии их насчитывается четыре, один выше уха и три выше виска. В правом полушарии может появиться множество метастазов, они даже выходят из-под основания черепа на правую затылочную часть. С появлением метастазов усиливаются головные боли, иногда появляется сдавливание в груди и/или происходит резкое падение зрения. В дальнейшем нарушаются сердечный ритм и работа желудка, появляются и другие симптомы.
 
При опухолях головного мозга часто повреждается лимфоузел, находящийся под основанием черепа слева. В начале моей лечебной практики с ним произошла запомнившаяся история. Тогда у меня не было опыта работы с этим поврежденным лимфоузлом, два человека умерли, и я отказывался лечить таких больных. Но однажды отец привез двоих детей на лечение, из которых старшего сына я подлечил, а от младшего, семи лет, отказался из-за того злополучного лимфоузла. Лечение заключалось в том, что я повышал давление в вене, а поврежденный лимфоузел не обеспечивал в ней нормальную работу клапана, снижая давление, и в итоге мозг не восстанавливался. Через десять дней мужчина снова привез старшего сына на заключительный сеанс и опять взял с собой младшего. Смотрел я на него, такой славный мальчишка, жаль было оставлять его на верную смерть. Отец молчал, но смотрел на меня с мольбой в глазах, как на Бога.
- Попытаюсь, - сказал я ему, - Но гарантий никаких.
- Спасибо, - сдавленно ответил он, а сам вот-вот разрыдается.

У меня тоже не выходила из головы картинка того мальчика после первого посещения, и я обдумывал, как можно провести лечение. Сначала я  взялся за восстановление лимфоузла, затем за вену, в которой повысил давление до нормального уровня, и, в последнюю очередь, за щитовидку. При восстановлении давления в венах температура падает до нормальной, при которой клетки рака гибнут. В результате метастазы рассасываются, а клетки мозга восстанавливаются не более чем за девять суток. Через восемь дней отец привез сынишку на второй сеанс, а мозг у него, на радость отцу, уже был полностью восстановлен, щитовидка тоже вошла в свои размеры. С той поры по этой методике я вылечил сотни больных с опухолью мозга. Мальчик сыграл для них добрую службу.

Как-то ко мне привели мужчину, которому мерещились ночные кошмары. Едва заснув, он вскакивал с постели, в ужасе озираясь вокруг. В сновидениях за ним гонялись черти, плясали, корчились и строили гримасы, окружая со всех сторон. «Приходится спать при включенном свете, но это плохо помогает», – жаловался мужчина среднего возраста, преследуемый чертями уже на  протяжении десяти лет. Медицине известны заболевания ночными галлюцинациями, когда учащается пульс, а глаза мечутся под закрытыми веками, выискивая объекты раздражения, но где причина парадоксальных снов? Я уже видел  причину – опухоль за ухом, от которой раздражения по слуховому нерву передавались в кору головного мозга. Здесь же размещался вестибулярный аппарат, который легко возбуждается и провоцирует быстрые передвижения глаз. Они и прыгают так, как если бы следили за беснующимися чертями. Через месяц-другой к пациенту, страдающему беспокойными сновидениями, возвратился ночной покой.

И наконец, вернемся к третьей вене из триады разрушительных потоков, исходящих от щитовидной железы из-под ключицы. Она проходит под нижней челюстью на левую щеку и на участок мозга в височной части. Здесь, под нижней челюстью, сначала разрушаются клетки тканей и лимфоузлы, которые находятся в воспаленном состоянии. Следом повреждаются сами челюсти, десны и начинают гнить зубы. На этом процесс не останавливается, и разрушение происходит в клетках левой щеки, на которой появляется краснота. При легком пощипывании щеки ощущается боль. За мою долгую практику ни одного случая поражения мозга в височной части по третьей вене не наблюдалось, но оно перекидывалось на нос, в котором сначала появлялся небольшой нарыв, а затем нос начинал сильно гнить, и никакие мази или лекарства в этом случае не помогают. Картина тяжелая и неприятная. После моих сеансов остатки носа заживали. Перечисленные заболевания развиваются долго, годами и десятилетиями, а после лечения по упреждающей электро-реанимационной методике восстанавливаются не более чем за двенадцать дней, конечно, кроме сгнивших зубов и носа.
***
Заболевания позвоночника. Вернусь к пятому шейному позвонку, до  которого доходит разрушение по вене. Вокруг этого позвонка начинается постепенное разрушение клеток с повышением температуры, что приводит к повреждению многочисленных вен, идущих вдоль позвоночника вниз до копчика и ягодиц, где появляются десятки участков разрушенных клеток. С годами они разрастаются, но боли от них не появляются многие годы до тех пор, пока эти участки не доходят до  позвоночника. Онкологические уплотнения на таких участках образуются не сразу, их наличие не регистрируется никакой аппаратурой, но они уже начинают разрушать надкостницу, структуру кости, разъедают хрящ и повреждают нервы. В зоне этих участков нарушается доступ питательных веществ, держится высокая температура и происходит процесс разрушения. Поврежденные нервы начинают отдавать болью, усиливаются также боли по позвонку. По окончаниям поврежденных нервов начинается мышечная боль в ногах, на бедрах и на пояснице.

Если участок поражения смещен в одну из сторон позвоночника, происходит искривление позвоночника в боковой плоскости с разворотом позвонков вокруг своей оси (сколиоз). В такой области мышечные нервы повреждаются с расслаблением мышц, тогда как с другой стороны позвоночника мышцы остаются в напряженном рабочем состоянии и выдавливают позвоночник в расслабленную сторону. В таких случаях часто повреждаются вены почек, отчего ближние к почкам мышцы расслабляются, и почки опускаются в среднем на семь-восемь сантиметров. Функция опущенных почек нарушается, они висят на растянутой артерии уменьшенного диаметра и не получают достаточное количество крови. Кроме того, в них нарушается отток мочи, накапливается песок, образуются камни, на почках появляются полипы, даже если на позвоночнике не имеется ни одной уплотненной грыжи. После моего сеанса мышцы почек начинают сокращаться, и почки подтягиваются на свое место. Камни и песок обычно растворяются, в редких случаях камни болезненно выходят из почек.

Коли затронута тема позвоночных грыж, то остановлюсь на ней подробнее. Грыжа выражается в нарушении целостности оболочки межпозвоночного диска, приводящем к сдавливанию нервного окончания. Грыжи – явление распространенное, на позвоночнике они появляются в общем количестве не более четырех, хотя участков, предрасположенных к уплотнению, может насчитываться десятками. Состояние позвоночника зависит от щитовидной железы. Если она находится в нормальном состоянии, появление позвоночных грыж исключено. От позвоночных грыж метастазы могут появляться только на почках, другие органы от них не поражаются. С внутренней стороны метастазами поражаются только надпочечники, в них возможно нагноение с оттоком в кровь. На лице больного появляются нарывы, по бокам тела сыпь и зуд. После лечения почки быстро восстанавливаются, и лицо становится чистым.

После моих сеансов грыжи уходят через 12-14 дней, но на восстановление хряща и кости требуется время на две-три недели больше. Разрастание позвоночных грыж сопровождается онкологическими процессами и разрушением прилегающих тканей. В моей практике имелись случаи, когда по этой причине поражались участки спинного мозга, принимая темный оттенок. После энергетических сеансов грыжи рассасываются, а вместе с тем восстанавливается спинной мозг. Иные любители самолечения пытаются снять боли спины парилкой, усугубляя свое состояние. После похода в баню боли действительно отпускают на сутки с тем, чтобы вернуться с новой силой. Загары на солнце тоже способствуют быстрому развитию болезни позвоночника.
***
Щитовидная железа. С правой стороны щитовидной железы также исходит серьезная угроза, хотя вначале здесь повреждается только одна вена, которая проходит  вплотную с правой долей железы и дальше уходит к пятому позвонку, где разделяется на две. Одна из этих двух уходит вдоль позвоночника вниз и разветвляется на многочисленные капилляры выше копчика. Эта вена относится к числу благополучных, поскольку она проходит среди многих сосудов, под влиянием которых температура в ней не повышается, и клетки тканей вокруг нее не разрушаются. Хуже обстоит дело с другой веточкой, идущей от пятого позвонка под основание черепа на участок мозга, находящийся за правым ухом. Он  поражается, а следом – участок мозга правого полушария выше лба, за ним и левое полушарие в зоне напротив, которая левей макушки головы. Перечисленные участки с годами увеличиваются в размерах, но опухолей и метастазов в них не бывает. Клетки рака здесь присутствуют в рыхлой, разреженной форме с небольшой отечностью мозга.
 
Такое щадящее разрушение мозга долго себя ничем не проявляет, человек не ощущает ни головных болей, ни головокружения, но до поры-до времени. Через много лет, рано или поздно остающихся позади, правая затылочная часть оказывается разрушенной, и процесс уходит вглубь, под основание черепа, с постепенным усилением боли. Участок мозга выше лба тоже разрастается, повреждая соседний участок, отвечающий за зрение. Из-за отечности мозга создается внутричерепное давление на лоб, повреждается зрение правого глаза, за ним и левого. При этом значительная часть левого полушария побочных проявлений не испытывает, хотя изложенная схема разрушения мозга встречается редко; обычно поражение мозга начинается с левой стороны.

В завершение раздела скажу, что при развитии любого вида онкологии всегда поражается сердечнососудистая система, включая сердечную мышцу. При этом, если разрушение мозга началось с какой-то определенной стороны и перекинулось на вторую сторону, то со второй стороны оно не будет распространяться на внутренние органы. И наоборот, если онкологией поражены внутренние органы, то на мозг она не пойдет. Поврежденная щитовидная железа – корень зла людскому здоровью, хотя и без нее не обойтись. Метастазы распространяются только от щитовидки. Не будь она такой уязвимой, больные люди были бы редкостью. Но тогда следует простой вывод: медицина должна уделить этому органу самое пристальное внимание и создать ему благоприятные условия функционирования.
***
Лимфатическая система исполняет чрезвычайно важные для организма функции. Назначение лимфоузлов состоит в регулировании давления крови в сосудах и капиллярах по командам, поступающим от мозга, в восстановлении повреждений кожи, костей и хрящей, в замене устаревших клеток на новые, а также в распознавании вирусов и их нейтрализации. Лимфоузлы работают путем воздействия на венозную кровь, подпитываясь ею от капилляров. Каждый лимфоузел встроен в определенную лимфатическую систему, отвечающую за работу клапанов сосудистой системы, от которых, в свою очередь, зависит давление крови в сосудах конкретных органов или участков тела. В области рук и ног лимфатические системы располагаются одиночными структурами, тогда как в области лица, шеи и внутренних органов они являются разветвленными и сложными, где ее структуры являются двойными с зеркальным расположением по отношению друг к другу. Одна из этих двойных систем находится снаружи соответствующего органа, а другая, точно такая же, внутри его, и все парные лимфоузлы расположены один против другого. В медицинской литературе «двойственная» структура лимфатической системы не отражена.

Внутренние лимфоузлы работают под воздействием магнитного поля организма, а наружные  –  по команде мозговых центров, расположенных внутри лимфоузлов. Если в системе отсутствует хотя бы один внутренний лимфоузел - врожденно или при усыхании (исчезновении) из-за слабого кровоснабжения - то система будет работать за счет мелких вспомогательных лимфоузлов. Основной лимфоузел выполняет полный комплекс возложенных на него функций, тогда как при его отказе каждый отдельный лимфоузел выполняет только одну из этих функций. Система вспомогательных лимфоузлов работает неполноценно, со сбоями.
 
Если во внутренней системе отсутствуют два лимфоузла, ее дееспособность резко падает, клапаны открываются и закрываются только на две трети просвета сосудов и кровяное давление органа, находящегося в такой зоне, понижается, что ведет к образованию раковой опухоли. Если хотя бы один лимфоузел отсутствует в наружной системе, то отказывают в работе одновременно как ее внутренняя, так и наружная составные части. У мужчин, при воспалении предстательной железы, воспаляются и увеличиваются в размерах семь паховых лимфоузлов, четыре слева и три справа; и тогда кровяное давление в предстательной железе понижается. У женщин, при любых заболеваниях и воспалениях матки и яичников, воспаляется по два паховых лимфоузла с каждой стороны. На нарушения в любом внутреннем органе человека его лимфатическая система также отреагирует, и лимфоузлы увеличатся в размерах.
 
К контрольной лимфатической системе относятся четыре лимфоузла, находящиеся по два с двух сторон гортани. От них зависит ритм работы всех внутренних органов. Работу сердца отслеживает дополнительная контрольная система, состоящая из десяти лимфоузлов, которая  находится под ключицей с левой стороны тела. К главной лимфатической системе относятся также четыре лимфоузла, находящихся в верхней части левого легкого и контролирующих работу внутренних органов за исключением правого легкого и печени. На верхней части правого легкого находятся два лимфоузла, относящихся к главной лимфатической системе и отвечающих за работу правого легкого и печени. При воспалении этих лимфоузлов печень увеличивается на пять-шесть сантиметров, не подвергаясь при этом разрушению.
 
Вместе с вирусами в лимфу попадают антигены, белковые вещества, которые организм воспринимает как чужеродные элементы и осуществляет их отторжение. Когда вирус попадает в капилляр, подходящий к лимфоузлу, то кровь в нем густеет, давление падает. Лимфоциты захватывают антигены и вырабатывают множество антител, которые располагаются определенными участками. От мозговых образований, находящихся в лимфоузлах, исходят короткие нервные окончания, в зоне которых располагается часть антител. Другие антитела,  готовые к уничтожению вирусов, располагаются в форме фигурной скобки около лимфоузла. Антитела, расположенные в районе нервных окончаний, беспрепятственно пропускают вирусы к лимфоузлу, где их поджидает засада скобкой, состоящей из антител. О появлении вирусов в лимфоузле иммунные клетки подают сигнал мозговому центру. Мозг подает команду иммунной системе на уничтожение, и вирусы-враги поглощаются крупными макрофагами. Вместе с вирусами погибают и связанные с ними  антитела, но меньшая их часть сохраняется в качестве клеток памяти для отражения новых атак. Уничтожение вирусов происходит в течение трех-пяти секунд. Лимфа движется в системе за счет мышечной работы тела. Злейшими врагами лимфосистемы являются алкоголь и соль. Недостаток воды в организме ведет к повышению вязкости лимфы.
***
Печень – самый крупный внутренний орган,  вес которой у взрослого человека около 1,7 кг. Печень не обладает механизмом очищения крови, как это принято считать, но  участвует в процессах кроветворения, обогащая ее полезными элементами,  и   вырабатывает желчь. Печень вырабатывает также клетки кожи, хряща, роговиц. В зависимости от структуры и необходимой прочности костей лимфоузлы совмещают клетки кожи и хряща в том пропорциональном соотношении, которое необходимо для роста или для восстановления поврежденной кости. В среде лимфы аналогичным образом образуются сухожилия из клеток кожи. Клетки печени разрушаются от вены с правой стороны, в которой давление низкое, а температура крови повышена до 38,2-38,3 градусов. По мере разрушения клеток печень постепенно увеличивается в размерах, метастазы появляются в районе желчного пузыря, когда уцелевших клеток остается лишь пятая часть. Мне удавалось вылечить многих больных, когда от печени оставалось всего-то пять процентов здоровой части, а двоих больных – с тремя процентами целой печени. При таких результатах исцеления практически полностью погибшей печени, приходит уверенность в высокой эффективности методики, но, к сожалению, не во всех других сложных заболеваниях. Так, если кишечник поражен сплошной опухолью, берусь за исцеление с большими сомнениями или отказываюсь от него.

У людей, имеющих сильные отравления или работающих с химикатами, красками и растворителями, часто повреждается железа печени, орган, который для медицины до сих пор остается незамеченным. В медицинских источниках железа печени не упоминается, словно она не существует в природе. В редких случаях метастазы образуются в железе печени, даже когда печень здорова. В этом случае печень предельно разрастается, отток желчи прекращается, и скопившаяся желчь начинает поступать в кровь. Человек желтеет. Кроме того, пораженная железа перекрывает поступление крови в поджелудочную железу, и тогда полностью нарушается пищеварительные процесс, желудок не принимает даже воду. Клетки печени при этом очень быстро разрушаются, живот наполняется жидкостью, и человек мучительно умирает от истощения. В 1993 году такое поражение произошло с моей младшей сестрой Светой, работавшей маляром-штукатуром. Я следил за ней постоянно, но не смог, как ни пытался, спасти ее. С этой проблемой сталкивался  много лет и до сих пор не смог найти пути лечения, но уверен, что выявлю свои упущения и доберусь до решения.
***
Остеохондроз. Ко мне часто обращаются больные с этим заболеванием, от которого страдают девяносто процентов пожилых людей. Если при шейном остеохондрозе поражается позвоночная артерия, то нарушается кровообращение в отделах мозга, появляется головная боль, шум в ушах, тошнота, при резком повороте головы больной может потерять сознание. Википедия заявляет, что нет точных данных о причинах остеохондроза, другие источники указывают на повышенные нагрузки на позвоночник, стрессы, малоподвижный образ жизни, недостаточное потребление воды и возрастные истирания межпозвоночных дисков, приводящих к защемлениям нервных корешков. Я под диагнозом остеохондроза понимаю общее заболевание нервной системы, которое вызывается воспалительными процессами нервных волокон, проявляющимися не только в позвоночнике. Сложность лечения в том, что причин этого заболевания несколько, хотя они имеют общий характер простуды - или переохлаждения - лимфатических узлов, расположенных в шейной области. Сложность лечения в том, какие из этих узлов подвергались простуде, и, стало быть, за какие из них браться.

Если застужены три лимфоузла слева под челюстью, то боли появляются в грудном отделе между позвоночником и правой лопаткой и в межреберье. Если переохлажден хотя бы один из трех лимфоузлов, находящихся ниже подбородка, будет болеть третий позвонок шейного отдела. В случае, когда застужена группа лимфоузлов над щитовидной железой, у больного появляются сильные боли в затылочной части с двух сторон под основанием черепа. Во всех случаях боли передаются по ответвлениям нервной системы, и для их лечения вредны любые прогревания, иглоукалывания и массажи, после которых наступает кратковременное облегчение, но боли возвращаются и усиливаются.
 ***
Радиация широко вошла в жизнь человека. После взрыва ядерного котла на Чернобыльской АЭС ко мне обращались ликвидаторы аварии и жители, попавшие под радиоактивное излучение, с жалобами на сильные боли в спине, слабость в ногах, плохой аппетит, у некоторых немели пальцы рук. Новые обращения больных, заразившихся рыбными консервами,  были после аварии на Фукусимской АЭС, случившейся в 2011 году. Рыбные косяки из морской акватории Фукусимы, насыщенной радиоактивными веществами, мигрировали в нейтральные воды, попадая в сети российских рыболовных судов, а затем – на прилавки наших магазинов. Иногда на мои приемы приходили семьями.

На сеансах против радиации я запускаю поток Гравервейса – лечебный умственный поток от атмосферной системы Георгеевера, который создаю и структурирую собственными мыслеформами. Его атмосферное название происходит от  слов «гравер» - гравитация и «вейс» - атмосфера. Энергия потока Гравервейса образуется слабыми торсионными токами в среде микрочастиц атмосферы. Им владеет лишь тот, кто имеет доступ к системе Георгеевера. Поток Гравервейса легко нейтрализует в организме человека радиоактивные частицы, приводит к их распаду, и уже через несколько часов больной чувствует себя здоровым. Если заболевание запущено и носит хронический характер, то одного сеанса для него недостаточно, выздоровление затягивается до месяца, а онемение на тыльной стороне кисти руки сохраняется до полугода.
***
ВИЧ-СПИД. С этим новомодным заболеванием ко мне нередко обращаются люди, даже не подозревающие о том, что к ним закралась интимная болячка. Приходится делать им неприятное открытие и объяснять, что если они не приведут ко мне на обследование мужа или жену, то придется самим ходить на лечение каждые два месяца. Больных не популярной болезни стараюсь уберечь от впадения в паническое состояние, объяснить, что они могли заразиться где угодно, например, при использовании многоразовых игл и шприцов, переливании донорской крови, при наркотических инъекциях и т.п., а не из-за связей на стороне. ВИЧ-инфекция поражает иммунную систему, но люди могут не испытывать никаких ощущений от заражения в течение десяти-двенадцати лет и более.

Иммунная система старается обезвредить вирус иммунодефицита, но ее усилия чаще безуспешны, тогда как вирус через кровь проникает в щитовидную железу и поражает ее. Щитовидка увеличивается в размере на шесть миллиметров, в ней происходит размножение вируса, кровь густеет. О начавшемся сбое по нервной системе поступает сигнал в главную лимфатическую систему, состоящую из шести лимфоузлов и расположенную в верхней части легких. Лимфоузлы реагируют на фактор сгущения крови, понижая ее давление в щитовидке на треть. Кровь разжижается, и лимфосистема, являющаяся регулятором кровообращения, восстанавливает давление в щитовидке до нормы, что на фоне сохранившихся вирусов вновь приводит к сгущению крови.
 
Эта карусель с перепадами давления на щитовидной железе втягивает в свой кругооборот сердечную деятельность, и от главного мотора перекачки крови поступает команда на глобальное понижение давления крови на треть по всем внутренним органам. При этом общее давление крови в организме остается нормальным. Организм переходит в режим «чрезвычайного положения». Из-за длительного пониженного давления крови внутренние органы мобилизуются и увеличиваются в размерах в два-два с половиной раза, чтобы справиться со своими функциями. Предстательная железа увеличивается втрое, сердце становится «бычьим», стенки желудка разрастаются до тридцати миллиметров. Даже после небольшого приема пищи из-за утолщенных стенок желудка появляется ощущение переедания. У человека возникают неприятные ощущения внутреннего перенаполнения, хотя и без болей, но у женщин с двух сторон матки, увеличенной более чем вдвое, боли появляются в обязательном порядке.
 
ВИЧ-инфицированный человек становится уязвимым для многих вирусов, какими всегда полна окружающая среда. Большую опасность для ВИЧ-больного представляет повышенная температура тела, при которой происходит активное размножение вирусов, при этом кровь может сворачиваться, образуя тромбы. Кроме того, на фоне пониженного давления крови у больного часто развиваются опухоли.
Главная лимфатическая система пытается сохранить и поддержать устойчивую работу всех четырех пищеварительных желез (а со слюнными железами их пять), хотя и сами лимфоузлы, находящиеся в напряженном состоянии, сильно увеличены. Главный лимфоузел системы может увеличиваться в диаметре до шестидесяти миллиметров.

 Когда пищеварительные железы все-таки начинают отказывать, этот критический момент означает переход от ВИЧ-состояния к состоянию СПИД, синдрому приобретенного иммунодефицита.  Болезнь стремительно начинает свой разрушительный процесс. У женщин появляются нагноения в шейке матки и в почках, у мужчин – в предстательной железе. Следом разрушаются остальные органы. Обычное лечение дает лишь кратковременный эффект. Без специального медицинского лечения СПИД-больной не проживет более года. В России только в 2017 году умерли более двадцати тысяч таких больных. На сеансах с ВИЧ и СПИД-больными я торсионным потоком Гравервейса прорабатываю кровь и уничтожаю вирусы. Затем создаю устойчивую работу лимфоузлов, а они повышают до нормы давление крови по всем внутренним органам. Поскольку в первую очередь уничтожаются вирусы, то нормальное давление крови поддерживается устойчиво. Больной выздоравливает.
 
После приема моих сеансов больным следует принимать не менее двух с половиной литров жидкости в день. В этот объем кроме воды могут входить бульоны, чаи, соки, компоты и кисели, но не допускается принятие газированных и минеральных напитков, кофе. Спиртное даже в малых дозах после сеансов действует как отрава. При достаточном употреблении жидкости больной может в течение двух-трех дней ощущать внутренние подергивания в разных местах брюшной полости. Они объясняются активным сокращением разросшихся внутренних органов до их нормальных размеров. Единственно из них предельно увеличивается селезенка, на которую обрушивается перегрузка в фильтрации крови. Отфильтрованные из крови вредные вещества селезенка выносит в желудок для их последующего удаления из организма. Выполнив основной объем работы, селезенка не ранее, чем через пятнадцать дней, тоже сократится и восстановится в нормальных размерах. Если больной принимает недостаточное количество жидкости, у него возникают сильные боли и возникает опасность свертывания крови.  Через неделю после моих сеансов анализы крови на ВИЧ дают отрицательный результат. Врачи считают его ошибочным, и повторные анализы, к их недоумению, опять отрицательные, но важнее то, что больной вылечился. Указанный водный режим необходимо выдерживать больным с любыми видами болезней.
***
Гепатит «С» - опасное заболевание, приводящее к циррозу и раку печени. Вирус гепатита «С» открыт группой американских и британских ученых около двадцати лет назад, а в 2020 году им присуждена Нобелевская премия. Этот вид гепатита я отношу к разновидности СПИД, поскольку при  гепатите повторяются последствия иммунодефицита, лишь дополнительно вирусом поражается система из пяти лимфоузлов, находящихся над щитовидной железой. Эта лимфатическая система относится к числу вспомогательных и не несет контрольные функции, связанные с мозгом. Она подает сигнал тревоги о вирусной атаке на левый лимфоузел главной лимфатической системы, расположенной на правом легком, который, в свою очередь, пересылает сигнал на железу печени. Железа, оказавшаяся в смятении от объявленного сбоя, реагирует на  него понижением давления в области печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Печень вырастает еще более, прибавляя в размерах до десяти сантиметров.

 Далее по цепочке нарушается отток желчи из желчного пузыря и в итоге пищеварение в целом. В таком критическом состоянии больной появляется передо мной. После энергетического сеанса и уничтожения вирусов печень так же быстро восстанавливается, как и разрушалась до меня. Добавлю здесь для любителей домашних минизоопарков, что в условиях парникового эффекта вирус обычного гепатита образуется в мышиной моче. Покровителям мелких грызунов следовало бы беспокоиться не столько о серых тварях, сколько о собственном здоровье. Эффективной вакцины против гепатита «С» не имеется.
***
После сеанса назначаю больному прием чистотела для разжижения крови и активного выноса из крови вредных веществ. В этом предназначении чистотел прекрасно оправдывает свое название. Кроме того, эта трава обладает противовоспалительными, общеукрепляющими и желчегонными свойствами, укрепляет работу пищеварительных желез и пищеварительной системы в целом. Дозировка чистотела: одну столовую ложку травы (без верха) на двести граммов кипятка настоять двадцать минут и пить по одной трети стакана три раза в день после еды. Детям от двух до двенадцати лет пить по чайной ложке. Беременным и кормящим детей грудным молоком чистотел пить нельзя. Некоторые опасаются принимать чистотел из-за его ядовитости, и действительно, в сыром виде он очень вреден, но во время сушки яды из травы испаряются. С их остатками организм легко справляется. К тому же, прием чистотела ограничивается сроком в десять-двенадцать дней, пока в организме действует внесенная в него лечебная энергия.
 
Чистотел эффективно действует против любых паразитов, как и вахта болотная (троелистник). Болотную траву заваривать и пить можно в той же дозировке, что и чистотел. Троелистник эффективен также при заболеваниях печени, желудка и кишечника. Весной, когда на болотах сходит снег, на нем всякие звери и даже зайцы добывают корешки троелистника, от которых  погибают паразиты. Им тоже надо очищаться. Хочется также предостеречь любителей рыбной строганины от свернутых калачиком червей, живущих в некоторых видах рыб. У людей с пониженной кислотностью желудка такие «калачики» приживаются в грудных и спинных мышцах. Заразившимся сыроедам назначаю одну из указанных трав, и через десять дней от паразитов не остается и следа. Внесенная мной энергия действует в организме до двенадцати дней, на протяжении которых больному следует соблюдать предписанный режим.
***
Моя методика лечения заболеваний постоянно совершенствуется. Применял сеансы гипноза, но после них у больных падало давление крови, поэтому от гипноза пришлось отказаться. В настоящее время я работаю по методике, названной свыше электро-генераторной, опережающей, реанимационно-опорожняющей. Под опорожнением понимается удаление из организма опухолей, метастазов и вредных примесей крови. Каждое заболевание лечится своеобразно, поэтому я обязан знать до мелочей анатомию человека. Прежде чем начать сеанс лечения, я должен знать, какие лимфоузлы у человека отсутствуют от рождения, а какие нарушены, знать повреждение каждого нерва и органа, размеры, характер и причины этих повреждений, знать давление в любом сосуде и даже состояние капиллярной системы в районе поражения. Знать, какой из лимфоузлов надо восстановить, а какой из них нейтрализовать, т.е. временно отключить его от работы. Если лимфоузел не справляется с задачей поддержания нормального давления крови в сосудах, а это происходит при неплотном закрывании клапанов, мне приходится воздействовать на сосуд через систему мелких лимфоузлов, расположенных в проблемной зоне. После восстановления пораженных органов временно отключенный лимфоузел  вновь включается в работу. 
Иными словами, я должен выяснить полное состояние организма больного за одну-две минуты. Этим не ограничивается круг моих задач и обязанностей. Во время сеанса вся нервная система и кровообращение больного находятся под контролем, и при малейших отклонениях мне необходимо мгновенно улавливать их и мгновенно восстанавливать. Первые годы я часто заходил в тупик, опыта недоставало, приходилось продвигаться вперед шаг за шагом, разбираясь в сложнейшем переплетении и взаимозависимостях органов, систем, мышечных и костных структур. Отдельно взятые органы не лечатся. Лечится все или ничего.
 
Некоторые спрашивают, смогут ли они сами лечить людей, если у них от рук исходит тепло. Нет, не могут. Тепло, исходящее от рук человека, не имеет никакого отношения к системе Георгеевера, природа которой совсем  иная. В первом случае речь идет об интенсивном кровообращении человека, создающем вокруг него плотное и обширное магнитное поле, что указывает на сильный иммунитет, не более того. По системе же Георгеевера пучок лечебной атмосферной энергии передается в нервную, лимфатическую и сосудистую системы человека. Каждый лечебный пучок имеет определенный знак и бьет через мои пальцы коротко, как слабый разряд молнии, не случайно методика лечения названа электро-генераторной. Эти знаки изображаются в пространстве сложными ломаными линиями, зигзагами и петельками, их насчитывается несколько сотен или тысяч, и я должен знать назначение каждого из них. Моя задача в том, чтобы в каждом конкретном случае подобрать для пациента энергию нужного знака и направить ее по назначению. Это моя таблица умножения, но иной раз, чтобы не ошибиться в море знаков, я обращаюсь за помощью к Высшим Силам.

Человеку практически недоступна эта высшая атмосферная система, состоящая из сорока уровней, в которой земной целитель способен войти в один из ее начальных уровней. Травники имеют второй уровень доступности,  целители, лечащие молитвами, - шестой, хотя они о системе Георгеевера не имеют представления, а просто обращаются за помощью к Божественным силам. Человек, владеющий лечением травами и молитвами одновременно, входит в восьмой уровень небесной системы, но выше доступ в нее людям фактически закрыт. Полагаю, что в Атмосфере существуют другие Высшие Силы со своими программами и методиками подобно системе Георгеевера. Некоторые из них покровительствовали Николе Тесла, обогнавшего свое время на века, выдавая ему научно-технические идеи, приводящие в оторопь современников. Атмосфера бесконечна, всесильна и неприступна. Экстрасенсорика в нее не входит.

Аура, вызывающая у людей повышенный интерес, есть магнитное поле вокруг человека, защищающее его от воздействия перепадов атмосферного давления и других атмосферных событий. Чем сильнее у человека нервная система и крупнее сечение кровеносных сосудов, тем сильнее его кровообращение и иммунитет. Такой человек не реагирует на перепады давления, его организм устойчив против вирусов. Взрослый человек со слабым кровообращением реагирует на метеоусловия и солнечную активность, испытывая множество проблем. У него под челюстью воспаляются лимфоузлы, происходят спазмы сосудов, нарушается работа легких, приводящая к слабости и кислородному голоданию организма, ухудшается работа желудка, вирусы легко вторгаются в ослабленный организм.


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Бог говорил: "Даром (от Меня дар) получили - даром и давайте".
Целитель В.Л. Картошкин лечит бесплатно, или у него такса? - простите за этот вопрос. Когда человек заболеет - он готов отдать все - лишь бы быть здоровым - но все-таки?
Если люди сами благодарят, как кто сможет - не считается, что целитель берет.

С уважением к вашим с В.Л.К. знаниям,

Татьяна Борисовна Смирнова   17.07.2022 18:44     Заявить о нарушении
Когда он лечит и пропускает энергию через себя, то его организм испытывает перегрузку, поэтому лечение не обходится ему даром.
Спасибо за признание наших трудов,

Александр Ведров   19.07.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.