Издевательство

Россия богата на одареных людей, и основной их талант проявляется в способности издеваться.
На этом поприще гениев множество, и  они безраздельно властвуют от Кремля до ЖЭКа, и нет силы, способной что-либо и где-либо изменить.
Те, над кем издеваются, а это большинство, имеют  право выбрать форму издевательства над собой по принципу «из двух зол», а именно, выбрать "жизнь по  по закону, то есть по правилам", или по "понятиям", то есть "произволу шпаны".  Как вы понимаете, необходимость выбора уже есть начало издевательств. Далее, после выбора, издеватели включают процесс с таким энтузиазмом, что выбравший, скажем, закон, впадает в оторопь от того, как можно его извратить и вывернуть  до степени «понятий шпаны», а выбравший в свою очередь те самые понятия,  в ужасе открывает,  что  они возведены в степень закона, и, подобно ему столь же свободно выворачиваемы.
-Как же так?- удивляются выбравшие разные формы издевательств, растерянно глядя друг на друга, - было разное, а на выходе одно…
- А вот так, - с озлобленным озорством отвечают  издеватели, - вас ведь сюда никто не звал, нафиг вообще вы родились?
-Да, но…- начинают завывать издеваемые.
-Дано для вас одно,- слышится стройный хор в ответ.
-Ужас!- не унимаются издеваемые, - мы будем жаловаться!
И тут в ответ подымается такой гомерический хохот, что издеваемые спешно вспоминают о своих возможностях быть ответными, ибо  все  процессы между людьми взаимосвязаны,  и мы обязаны друг другу не только своими правилам, но вечным и незыблемым Законом Мироздания.   …и его понятиям.


Рецензии