Ветер судеб. глава xiх

ГЛАВА XIХ

Эта история выбивалась из нормальной жизни всех её героев. Никто не понимал, что делать и как быть. Никто не знал, как правильно себя вести, что говорить и где найти силы, чтобы понять, что произошло, найти причины, и найти ответ на вопрос - как спасать Карину.

Печаль и отчаяние накрыли всех плотным покрывалом, из под которого никто не мог выбраться. Все понимали, что то, что произошло ненормально и точно не соответствует поведению Криса. Он не решал ни с кем даже какие-то серьезные конфликты силой, он всегда находил нужные слова или придавал событиям такой ход, в рамках которого они урегулировались без жестокости и зла.

Мысль о том, что Крис страдает какими-то психическими расстройствами отмели сразу. Однако проверить его на наличие каких-то посторонних веществ в организме, тоже решили.  К сожалению, ничего такого обнаружено не было, поэтому было принято решение искать дальше.
 
Начали думать и вспоминать обо всех возможных странностях в поведении всех людей, кто как-то мог быть связан с этой ситуацией и общался с Крисом, Кариной и Сергеем до того, как это произошло.  Решили искать везде и узнавать все, что только возможно у всех. Любая информация могла пролить свет на эти события и помочь в них разобраться.

Первое, что было весьма странным, это сама свадьба, которая была так быстро устроена отцом Карины при видимом нежелании идти на это его дочери и явной её покорности и страха что-то говорить и рассказывать. По словам Криса, она никогда не говорила об отце, а если он её и спрашивал о нём, то она либо уходила от ответа, либо молчала. Крис думал, что дело в том, что она плохо его знает, поэтому не хочет раскрывать какие-то тайны отношений с кем бы то  ни было. Однако он не мог не отметить, что периодически видел в Карине страх, когда речь заходила об её отце. Крис по привычке отмахивался от таких явных звоночков о том, что надо задуматься в глубь причин такого поведения, т.к. причины, по которым оно является таковым, могут быть совсем не те, что лежали перед ним на поверхности.

Во вторых, это то, что отец Карины, который после свадьбы никогда и ни разу не захотел пообщаться с дочерью, после этого события сразу же стал добиваться встречи с ней, а как только он узнал, что случилось, он стал требовать привлечения Криса к ответственности и заключении его в тюрьму, при этом в его словах уже тогда можно было прочитать витиеватые намеки о том, что договориться можно и по-другому. Он пока не говорил, как. Однако было понятно, что под иным способом договориться он имеет ввиду выгодный для себя расклад. Более того он приехал навестить Карину в больницу только один раз и пробыл у ее кровати не более пяти минут, сказав, что ему очень тяжело видеть его дочь в таком состоянии. 

Владимир решил найти и узнать информацию о Карининой маме. Что-то подсказывало ему, что эта женщина сможет пролить какой-то свет хотя бы на что-то. Найти ее было несложно. Также Сергей безумно хотел найти тех людей, которые могут помочь Карине поправиться, он был уверен, что как раз это её мама, а не сволочной отец, который видя, в каком состоянии дочь, намекает на отступные, причем для себя, а не для неё. Сергей полагал, что вместе с мамой они смогут найти еще каких-то дорогих сердцу Карины людей, которые окружат её своей заботой и любовью. Он понимал, что ни его, ни тем более Криса, во всяком случае, пока что Карина видеть не сможет, а может уже и никогда не сможет. По её состоянию было понятно, что с ней сделал Крис в тот вечер в той квартире, однако что суждено было пережить этой девочке, знала только она одна.

Владимира очень насторожил тот факт, что перед этой ситуацией Крис встречался с женщиной, с которой никогда бы не встретился при обычном развитии событий, т.к. её появление имело какой-то неестественный характер и сразу после него все и произошло. Хотелось понять, есть ли какая-то взаимосвязь между всеми этими событиями, между ней и отцом Карины, может есть еще какие-то люди, которые смогут что-то прояснить. Неестественность ситуации наводила на разные размышления, которые сразу прочно поселяются в голове думающего человека, которым был Владимир. Плюс его был в том, что он был немного абстрагирован от этой ситуации, т.к. речь не шла ни о его сыне и ни о его невестке. Он прекрасно относился к Сергею и можно сказать, что был его другом, однако он прошел войну, привык видеть разные ситуации, в какой-то степени очерствел и ко многому относился спокойно.

С помощью собственных связей Владимиру удалось узнать о том, что Кристина некоторое время назад начала встречаться с отцом Карины. Узнать это было не очень сложно, т.к. Кристина была очень горда такими переменами в её личной жизни и с рассказывала об этом всем подругам и знакомым. Однако ей обязательно понадобилась встреча с Крисом при этом в тот вечер, когда компания Карининого отца праздновала свой день рождения.  Нормальным бы было то, что Кристина, будучи в отношениях с ним, проводила бы тот вечер с отцом Карины, а не с  Крисом за какими-то странными будничными разговорами ни о чем. Затем вдруг стало известно, что Кристина уезжает во Вьетнам. При этом билет у неё был только в одну сторону. Странно то, что ей так быстро понадобилось куда-то уехать, причем так далеко и без билета назад, и при этом уехать одной. Владимир узнал о том, что билет был куплен, примерно за 2 дня до встречи с Крисом, причем оплата была не с карты Кристины, а с карты какого-то непонятного человека, личность которого пока что Владимиру установить не удалось. Однако Кристине уехать далеко не удалось. На следующий день перед рейсом до регистрации, сотрудники Владимира успели её поймать и тихо сопроводить в машину, на которой они направились к Владимиру для того, чтобы, как сказали Кристине, поговорить.

Кристина ехала молча, однако по лицу её было видно, что она безумно нервничает и боится. Чем дальше машина въезжала в город, тем неестественней она себя вела. На одном из светофоров она начала кричать с той целью, чтобы люди в соседних машинах услышали её и помогли ей. Её пришлось быстро успокоить и дать понять, что такого рода выходки могут привести к болезненным для неё последствиям. Такое её поведение свидетельствовало о том, что она явно либо много чего знает, либо знает что-то такое, что может сильно помочь понять, что случилось в ту ночь.

Кристина сама себя выдавала, не понимая этого, машина же быстро приближалась к пункту назначения. Когда машина остановилась, Кристина молила, чтобы её отпустили, однако ей приказано было молчать, что ей и пришлось сделать. Увидев оружие у людей, которые ее везли, она окончательно поверила в то, что если она не будет делать, что ей говорят, все это и правда может весьма плачевно для неё закончиться.


Рецензии