За совочком

Занесло нас как-то с Лидкой и внуком в один магазин детских товаров за  ерундой типа совочка или лопатки.   

Это была ошибка, магазин оказался, видно, для детей олигархов. 
От их ценников волосы встали дыбом не только на голове.

У Сережи загорелись глаза. Поняли, что без потерь не уйдем.
Все товары  в открытом доступе. Эх-х!   
Он хотел всё!

Он греб и прижимал к себе всё, до чего мог дотянуться. Если достать не мог, то просто тащил стеллаж или стойку на себя. Он хватал трансформеры, лего, наборы солдатиков, мягкие игрушки,  дорогие машинки и оружие, краски и многая, и многая...   

Уговоры не помогали, обещания и угрозы тоже. Полная беспомощность.
Стали его оттаскивать от игрушек, попытались вынести наружу- куда там! Он вцепился в дверную раму и уперся в нее ногами. Не справляемся вдвоем. Орет. Меня сотрясает истерический хохот, слабею и выпускаю эту извивающуюся дикую кошку. С воем вырывается и несется в торговый зал. 
Продавцы поняли: надо держать оборону.    

Вызвали охранника. Изловил. Сережа его покусал. Вырывается, бросается на пол, мертвой хваткой вцепляется матери в ногу, хватает зубами  лодыжку. Общая свалка и ор.      

Я валяюсь на газоне, корчась от хохота. 
Народ в обмороке. 

Слышу вопль внука: "Мамочка, ну, купи ты мне хоть какую-нибудь ХРЕНЬ!!!" 

Гибну.


Рецензии
Ну вот. "Гибну"...
Хорошо, что есть ПРОЗА. Останется память детям и внукам-тезкам.

Надежда Бабайлова   27.05.2021 10:44     Заявить о нарушении
Ее нет, а читатели есть. Эх...
Молодец, Лида!

Надежда Бабайлова   02.09.2023 07:36   Заявить о нарушении