Картина Жадность завершена!

Прячась за стенами своего семейного бытия, каждый мечтает о звезде, которая обитает на недосягаемой высоте:
- Вот бы, да кабы...
Но, ни вот бы, ни кабы к ним сами эти звездочки не приближаются.
А потому ничего не остается, как самому начинать двигаться к своему прекрасному будущему, либо в тиши, украдкой прячась от своей второй половины, просто сидеть и мечтать.
Надо заметить, что звезда у каждого тоже своя.
Один мечтает о морковке, другой мечтает о любви.
Фантазий много у людей.
Глазами-то видят, как другие живут.
О жизни одних и думать не хочется. Так скверно они ее устроили.
А вот отдельные особи очень даже неплохо живут. Дворцы шикарные имеют. Машин не счесть. А девок-то девок у таких больше, чем машин...
За другими слава длинным шлейфом стелется.
Правда, слава тоже иной раз, отнюдь, не радует хозяина.
Бывает слава с дурным хвостом. У нее имя даже есть Дурная Слава.
Разумеется, о такой славе никто в здравом уме не мечтает.
Но, вот в других осложненных ситуациях, люди готовы идти на все, лишь бы прославиться.
И прославляются, прибивая гениталии к брусчатке на главной площади страны, продавая фекалии в баночках и многое еще непотребное для здорового на голову человека.
Хотя и здесь не все так просто. Со временем имена этих  прибивальщиков и продавальщиков забываются, оставляя за собой шлейф этих извращений.

Вот так и живут, а порой выживают миллиардные массы в земном мире.

В семье тесно, а без семьи горестно.
-Почему горестно-то? - спросит читатель.
Отвечу так:
У каждого человека свой путь по жизни, но не каждому в одиночестве он по силам.
Только сильные духом проходят его достойно.
Но их не так уж и много встречается на Земле.
А потому и горестей расплодилось немеряно.
Жизнь каждого человека индивидуальна.
Но, чтобы это осознать, нужно осознать себя.
К сожалению, мир земной устроен так, что на осознание себя у людей не остается времени.
Вот и "чудачат" люди из поколения в поколение.
Одни стараются накопить богатства тленные, другие украсть у них или по-просту отобрать.
И вот тут-то как раз и начинается полная несуразица, открывающая ту самую несостоятельность всего человечества, как разумного.

Ну, вот скажите мне, мои хорошие, можно ли назвать разумным то, что выстраиваясь в течение жизни превратится в тлен?
Вы только вдумайтесь. Жизнь прожита, силы жизненные исчерпаны на что, во имя чего?
Тлена...
А, ведь, и детей рожаете в мире тлена.
Вопрос:
- Для чего?
Можете ли вы мне ответить на этот вопрос?

Все рожают и вы рожаете?
А дальше-то что?

Дальше, вы их растите.
Приходит время, когда ваши дети вас хоронят, когда их дети похоронят их и т.д.
Всё тлен?

Материальное да. Всё тленно.
А вот энергия, питающая тлен не имеет смерти.
Может, поэтому в христианстве говорят, что Бог не только внутри человека, но и за его пределами?

Очень странно всё это.
Люди, обладая силой, мощью, пребывая в Божественной энергии так бездарно ее растрачивают?
Вопрос:
- в обмен на что растрачивают?
На свой эгоизм, на свои эгоистические хотелки...
Создавая иллюзию жизни, сами создают ее жизненное пространство?
Но, если это, действительно так, то, что мешает изменить картину бытия в лучшую сторону?
Опять упираемся в эгоизм, увы...
Каждый гребя под себя весь мир, лишает себя же этого мира.
Мир хаоса, непоняток, где материальное перемешано с энергиями жизни.
Кто разгадает тайну тайн тот постигнет главное.

На мой взгляд, человечеству дано многое, ему дан земной мир для его постижения, а затем и мироустройства.
Но, что же сделали люди?
Они, как дикари набросились на его блага, пытаясь каждый уместить их в свои личные закрома.
Кому удалось это сделать по-максимуму, те и сидят в них, а у кого не получилось, те пребывают в отчаянии. Кто-то спивается, кто-то преждевременно с жизнью прощается.
В итоге, жадность одержав победу, превратила всё в тлен.
Ведь, не осталось места для любви и совести в картине под названием "Жадность".

Вот так всем миром из поколения в поколение люди жизнями писали картину под названием "Жадность".
Эта ужасная картина причинила всем много боли и страданий.
Ее итог всем ясен - все в ней тлен.

Можно, конечно, и дальше барахтаться в этом "шедевре", но пора бы переходить к написанию новых достойных полотен жизни, где жадности не будет места вообще никогда.

Человек разумный, проснись!
Услышь!
Начинай творить мир любви и совести!
Мир чистоты и света!
Ведь, ты живешь в этих энергиях.
Ощути себя Великим Творцом, созидающим и безвозмездно дарующим свои творения всем, окружающим тебя таким же Великим Творцам!

Прекращай идти на поводу у собственной жадности.
Картина "Жадность" закончена!
Посмотри теперь на нее со стороны.
Узри себя того эгоиста и сравни с нынешним Творцом Созидателем.
Это Земля и Небо.


Рецензии