Волна времени

Время — это и есть переход, постоянная волна, несущаяся в бесконечность, навстречу рождающемуся будущему, оставляя за собой умирающее прошлое. Ты и есть эта волна. Нагваль Модест

Энергия рождается и умирает, бесконечные циклы движения времени, настолько быстрые, что восприниматель улавливает их, как одну непрерываемую последовательность. Время рождает реальность безликой, невидимой волной, накатывая на пустоту, создавая в точке своего пребывания, бесконечные иллюзии, для того, кто воспринимает. Восприятие — Щелкунчик, бесконечно щелкающий орехи, один за другим, открывая для себя новые бесконечные иллюзии.

Инь и Ян находятся в бесконечном перетекании друг в друга. Одно увеличивается за счёт уменьшения другого и наоборот. Бесконечный двигатель, работающий на непостижимых принципах, и восприятие его работы, и есть то самое время, поддающееся для понимания внешнего наблюдателя только своими видимыми проявлениями созидания и разрушения, рождения и умирания.

Время — часть восприятия, неотделимая и неделимая. Время — это сила для пущенного стрелой восприятия, его энергия и его жизнь. Время — точка отсчёта для приложения силы выбора, происходящего в один краткий его момент, едва уловимый, чтобы уследить за ним. И внимание, уходящее в будущее или прошлое, лишает воспринимателя этой единственной возможности управлять своим выбором, в этой точке, переводя своё путешествие в режим автопилота.

Время — аспект восприятия, точка разделения в настоящем, прошлого и будущего, остановка восприятия, будет обозначать нулевое время. Нулевое, значит прошлое, будущее и настоящее, сольются в одно, невоспринимаемое. Но и сам наблюдатель растворится, зависнет в вечности, исчезнет, пока не получит новый импульс для дальнейшего движения-восприятия.

Время нельзя остановить само по себе, можно лишь изменить восприятие времени, растянуть, замедлить или увеличить, ускорить. Для самого времени оно так и будет иметь свои параметры движения, а субъективное восприятие в данном случае будет очевидно неоднородным.

Время — энергия двух миров, физического и метафизического, прослойка их взаимодействия, сглаживающая неровности и стабилизирующая их состояние. Грань, отделяющая и соединяющая, выделяемая часть их целого сосуществования, аспект, являющийся и переходом, и входом, и выходом, пропускные ворота рождения и умирания энергии.

Время жизни — это и есть жизнь. Время рождается и исчезает вместе с нею. Всё, что остаётся делать воспринимателю — регулировать поток входящей и выходящей энергии, чтобы оказаться там, где он желает оказаться, или просто плыть по океану времени, по не зависящим от него обстоятельствам. Капля, рожденная океаном, обретает время, — время своей жизни, которое заканчиваясь, сливает её с океаном, до нового рождения.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии