В гостях у сказки

Эта почти детективная история случилась не так давно.

В одном детском садике жили-были  Домовой и Доманя, Водяной и Дрёма, Сорока-вещунья и синичка Зинька.

А вы знаете, чем занимаются наши сказочные герои, когда в садике никого нет? Нет, они не спят, они не сидят просто так, нет, они никогда не скучают, у них очень много разных дел и занятий!

По секрету они рассказали мне, что с ними приключилось в прошлое воскресенье, когда  был выходной и все детки были дома.

Собрались они все в кружочек, сидят и  вспоминают, как весело и шумно бывает в садике, когда приходят детки, как они играют, строят домики и терема, машины, корабли и самолёты, какие красивые  девочки - принцессы и смелые мальчики-рыцари.

И вдруг в окошко кто-то постучал:  дзинь-дзинь, потом ещё раз: дзинь-дзинь. Это прилетела синичка Зинька. Домовой открыл окошко,  Зинька  залетела в комнату и сразу здесь стало шумно и звонко.

А вы знаете, почему этих маленьких ярких птичек зовут синицами? Нет, совсем не потому, что у них синие пёрышки, а называют их так за их звонкие песни, как перезвон колокольчика: «зинь-зинь».

Так вот, не успела Зинька залететь, как тут же начала рассказывать, где она была и что видела. Оказывается,  осень закончилась, листья с деревьев все облетели,  дети ходят в тёплых куртках и капюшонах, в варежках и тёплых сапожках, в тёплых шапочках, с неба уже капает не дождь, а падают белые пушистые снежинки и скоро вся земля укроется белым пушистым покрывалом.

 А ещё дети  собирают эти снежинки, лепят из них снежки, лопатками сгребают снег, катают большие круглые шары и делают из них снеговиков. Так здорово и весело!
— Так-так,— сказал  Домовой,— Сорока-вещунья, выгляни-ка в окошко, так ли всё как Зинька говорит?

— Так-так-так — застрекотала Сорока-вещунья, — всё белым-бело, всё снегом замело! Никого и ничего не видно!

— Ну, что ж, пойдём и мы посмотрим, какая-такая зима, погуляем, в снежки поиграем! Всем одеваться, шапочки и шарфики, тёплые носочки и валеночки, тёплые курточки и комбинезоны, варежки не забудьте.

-- На шею обязательно тёплый шарфик не забудьте, зинь-зинь, — зазвенела Зинька.
Оделись наши сказочные герои, взяли лопатки и ведёрочки и вышли на улицу. А здесь красота неописуемая, снег белый искрится, переливается, блестит, всё вокруг белым-бело, тишина, морозец за нос пощипывает.

А надо сказать, что было всё это поздним вечером, почти ночью, на улице уже никого не было, только луна светила, как яркий фонарь.
— Давайте Снеговичка слепим, детки придут завтра в садик, а тут Снеговичок, вот радости-то будет! – предложила Доманя.

— Давайте, давайте,— закричали все и принялись за работу. Весело и дружно все работали, лепили шары, ставили их друг на друга, потом нашли старое ведро и надели Снеговику на голову, вместо глаз вставили камушки, вместо носа Доманя принесла из садика длинную морковку. Всё, сделали!

Отошли все посмотреть на свою работу со стороны и удивились, понять ничего не могут: лепили одного Снеговика, а тут вдруг два рядом стоят, откуда второй взялся?

 — Посмотрите-посмотрите,— зазвенела опять Зинька, а второй-то снеговик на нашего Водяного похож!

— И, правда, так это наш Водяной, он просто замёрз и превратился в сосульку! — заговорили все разом, — пойдём скорее в дом, надо отогревать нашего друга!

Все быстро собрали  лопатки и ведёрки, взяли на руки Водяного и пошли в дом. Там Доманя согрела чай, достала малиновое варенье, мёд, вкусные печеньки, похожие на маленьких снеговичков, которые вчера лепили детки перед ужином, и все сели пить чай. После двух чашек чая и нескольких ложек мёда и варенья Водяной оттаял и стал похож сам на себя. Ух-х!

Вот такая история приключилась в нашем садике в воскресенье, когда все детки ушли домой, и которую по большому секрету рассказала мне Сорока-вещунья.


Рецензии