5. 10. 2 ЛЭ-5. МК-5. Серебряный Кубок. Вопросы

5.10.2 «ЛЭ-5».  «МК-5». «СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК». ВОПРОСЫ

1. УСЛОВИЯ. ЭМОЦИИ. ПОЖЕЛАНИЯ

1.1 «СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК» разыгрывается между Призёрами «МК-5» А.ИВАНОВЫМ 4 и Л.НЕРОНОВЫМ, набравшими одинаковую сумму – по 24.5 балла.

1.2 ВТОРОЕ МЕСТО остаётся  за финалистами, независимо от результатов Финала.

1.3 Болельщики собрались на верхней палубе нашего «Литературного парохода». Кто делает ставки, кто «держит кулачки»)).

1.4 Уверен, что этот «Специальный тест» будет для «Лучших Эрудитов» лёгкой прогулкой.

Удачи и верных ответов!!

*****

2. ПРОГРАММА РОЗЫГРЫША «СЕРЕБРЯНОГО КУБКА»

10.15-10.30 – Публикация  «СПЕЦИАЛЬНОГО ТЕСТА»;
15.00 – Окончание приёма ответов на вопросы;
17.00 – Публикация ИТОГОВ Розыгрыша «Серебряного Кубка» (если Розыгрыш закончится раньше, то и результаты будут опубликованы раньше).

*****

3. ХАРАКТЕРИСТИКА УЧАСТНИКОВ ПОЕДИНКА

В красном углу ринга «МАСТИТЫЙ ЛЕВ», четырёхкратный победитель «МК» «ЛЭ», готовый выиграть у любого соперника, сработав на опережение, применив свой знаменитый  «апперкот», который зачастую не оставляет сопернику никаких шансов.

В синем углу ринга «КРЕАТИВНЫЙ АЛЕКС», выигравший  два тура в «МК-5» и уже завоевавший одну книгу за ответ на доп.вопрос вопроса №10 тура №6. Он доказал, что его мощный «джеб» может свалить с ног любого чемпиона.

Итак..3, 2, 1..Мы начинаем, «БОКС!!!»

*****

4. ВОПРОСЫ «СПЕЦИАЛЬНОГО ТЕСТА»

ВОПРОСЫ «СУПЕРФИНАЛА»/
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ

1. Её связывали родственные узы с тремя императорами. Она была:
матерью НЕРОНА,
женой КЛАВДИЯ и
сестрой КАЛИГУЛЫ
О ком речь?

1. ОБ АГРИППИНЕ-мл.
2. ОБ АНТОНИИ-мл.
3. ОБ ОКТАВИИ-мл
4. ОБ АГРИППИНЕ-ст.

2. Можно сказать, что он был провидцем.
Ему исполнилось только 19 лет, и он говорит:  «..в стране чужой/Окончу я мой путь унылый».
В 20 лет он пишет «Жизнь перешёл до полдороги». Примерно так и случилось.
Его Поэзию  ценил Пушкин, а Белинский не смог её понять.
О ком речь?

1.  О КЮХЕЛЬБЕКЕРЕ
2. О ДЕЛЬВИГЕ
3. О ВЯЗЕМСКОМ
4. О БАРАТЫНСКОМ

3. Некоторые литературоведы и критики считали, что в образе  этого персонажа из романа «Братья Карамазовы» Достоевский в наибольшей степени изобразил себя.
О ком идёт речь?

1. О ДМИТРИИ
2. ОБ ИВАНЕ
3. О ФЁДОРЕ ПАВЛОВИЧЕ
4. ОБ АЛЁШЕ

4. Многие писатели  переняли у него склонность к пародийности, страсть к «цианистым каламбурам», коллекционированию язвительных наблюдений и стиль «рассеянного поведения не узнавать знакомых: обращаться к Ивану Ивановичу как к Ивану Петровичу, к Нине Николаевне как к Нине Александровне». О ком речь?

1. О С.ЧЁРНОМ
2. О НАБОКОВЕ
3. О МЕРЕЖКОВСКОМ
4. О БРОДСКОМ

5. Некоторые критики считали, что этот поэт – первый в России исторический поэт (несмотря на отдельные опыты Пушкина и Лермонтова).
О ком речь?

1. О МЕРЕЖКОВСКОМ
2. О ХЛЕБНИКОВЕ
3. Об А.БЕЛОМ
4. О ВОЛОШИНЕ

6. Кого Евтушенко считал своим «бесценным» учителем? Он считал своего учителя поэтом уровня Владислава Ходасевича.

1. ТВАРДОВСКОГО
2. САМОЙЛОВА
3. МЕЖИРОВА
4. СЛУЦКОГО

7. Кто из этих писателей добровольно вышел из СП СССР в знак солидарности с участниками Альманаха «Метрополь» Е.Поповым и В.Ерофеевым, которых исключили  из Союза писателей СССР?
(подвопрос: назовите, пожалуйста, ещё нескольких знаменитых писателей, в т.ч. двух нобелевских лауреатов, которых исключали из СП СССР)

1. И.ЛИСНЯНСКАЯ
2. Е.ЕВТУШЕНКО
3. С.ЛИПКИН
4. Б.АХМАДУЛИНА

8. Кому из указанных писателей принадлежит выражение «Две женщины лучше одной, три лучше двух, а десять лучше трёх»?

1. ФРЕЙДУ
2. ДЮМА
3. ГЁТЕ
4. МОПАССАНУ

9. В романе «По ком звонит колокол» Хемингуэй описывает  события, происходящие  на фоне гражданской войны. А в какой стране это происходит?

1. В США
2. В МЕКСИКЕ
3. В РОССИИ
4. В ИСПАНИИ

10. В одной из передач «Игра в бисер» было сказано следующее.
«В Поэзии одного из них используются 158 моделей строфы, другого – 113, третьего – 91».
А какому Поэту, какие цифры соответствуют?

1. ЖУКОВСКОМУ
2. ПУШКИНУ
3. ЛЕРМОНТОВУ

*****

ЖЕЛАЕМ ПОБЕДНЫХ АППЕРКОТОВ И ДЖЕБОВ!!

*****

Коллеги, пока соперники наносят друг другу свои фирменные удары, вы можете высказать пару слов и пожеланий в адрес «Маститого Льва» или «Креативного Алекса».

УДАЧИ ВСЕМ!!!

Фото из интернета

«Серебряный Кубок» «ПОЛОЖЕНИЕ» http://proza.ru/2021/03/27/417 
«Серебряный Кубок» «ИТОГИ» http://proza.ru/2021/03/28/1123


Рецензии
Колокол звонит по доллару...

Олег Михайлишин   29.03.2021 01:40     Заявить о нарушении
Хороший звук..))

Евгений Говсиевич   29.03.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.