Красавица и Отвратительный Зверь

    Красавица и Отвратительный Зверь

   Жил-был купец, у которого было три дочери, младшая из которых была так красива, что все называли её красавицей.
Это её сделало врагом двух остальных - старшие были очень ревнивы, а так как они были злобны и раздражительны от природы,
то вместо того, чтобы любить младшую сестру, они не испытывали к ней ничего, кроме зависти и ненависти.

Через несколько лет на море разразился страшный шторм, и большая часть торговых судов была потоплена, и купец-отец стал очень беден.
Он и его семья были вынуждены жить в очень маленьком доме и обходиться без слуг и красивой одежды, к которой они привыкли.
Две старшие сестры только и делали, что плакали и оплакивали своё потерянное состояние, но красота делала свое дело.
Ведь лучше всего держать дом светлым и весёлым, чтобы их отец не слишком скучал по комфорту и роскоши, к которым он привык.

Однажды купец сказал своим дочерям, что собирается отправиться в путешествие по чужим землям в надежде вернуть часть своего имущества.
Затем он спросил их, что бы они хотели, чтобы он привез им домой, если он добьётся успеха.
Старшая дочь просила красивые платья и красивую одежду, вторая-драгоценности, золотые и серебряные безделушки.

- А красивые... какие они? - спросил их отец.
Младшая Красавица всегда была и так счастлива и довольна, что почти ничего не желала. Она на мгновение задумалась, потом сказала:
- Больше всего мне хотелось бы "ПреКрасную розу!" Другие сёстры расхохотались и посмеялись над простой просьбой красавицы, но отец обещал
принести ей то, что она хотела. Затем он попрощался с детьми и отправился в путь.

Он отсутствовал почти год и был так счастлив, что отвоевал большую часть своего потерянного богатства.
Когда пришло время его возвращения, он он легко мог купить то, что желали его старшие дочери, но
нигде не мог найти Прекрасной розы, чтобы привезти домой дочери-красавице, и в конце концов ему пришлось отправиться в путь без подарка.
Но искал это отец-купец до последних миль к своему дому.
Оказавшись в нескольких милях от своего дома, он заблудился в густом лесу.
Наступила темнота, и он уже начал бояться, что ему придётся провести ночь под деревом, как вдруг увидел вдали яркий свет.
Он направился к нему и, приблизившись, обнаружил, что оно исходит из небольшого зАмка-дворца, расположенного прямо в сердце леса.

Купец решился спросить...
 Можно ли ему переночевать там; но, к своему удивлению, добравшись до двери, он обнаружил, что она распахнута настежь и вокруг никого.
Через некоторое время, обнаружив, что никто не отвечает на его неоднократный стук, он вошёл внутрь.
Там он нашёл стол, накрытый с разными деликатесами, и, будучи очень голоден, сел и приготовил хорошую трапезу.
Покончив с ужином, он улёгся на роскошную кушетку и через несколько минут крепко заснул.

Утром, съев сытный завтрак, который он нашёл приготовленным ради него он покинул таинственный замок, не увидев ни одного человека.
Проходя через сад, он очутился на Аллее розовых деревьев, сплошь покрытых прекрасными красными розами.

"Здесь такие тысячи цветов, - сказал он себе, - что, конечно, один бутон не пропадёт", - и, думая о красоте, он сорвал розу с одного из кустов.


Едва он это сделал, как услышал страшный шум и, обернувшись, увидел идущего к нему Отвратительного Зверя, который воскликнул
ужасным голосом:- Неблагодарный негодяй!
Вы пользовались моим гостеприимством, ели мою еду, спали в моём доме, а взамен пытаетесь украсть у меня мои розы. За эту кражу ты умрёшь!"

Купец упал на колени и стал просить прощения, но отвратительный зверь не слушал его.

- Или ты умрешь сейчас, или поклянешься послать ко мне вместо себя первое живое существо, которое встретит тебя по возвращении домой, -
сказал он, и купец, охваченный ужасом и думая, что одна из его собак непременно будет первой, кто встретит его, дал своё обещание.

Но, к его ужасу и ужасу, первой выбежала встречать его младшая дочь красавица.
Она увидела его издалека и поспешила поприветствовать.

Поначалу она не поняла горя отца, увидев её, но когда он рассказал ей историю об отвратительном звере и о своём обещании, она
постаралась утешить его.

-Не бойся, дорогой отец, - сказала она, - может быть, Отвратительный Зверь окажется не таким страшным, каким кажется.
"Он пощадил твою жизнь; он может пощадить и мою, поскольку я не причинила ему никакого вреда."

Отец печально покачал головой, но ничего не поделаешь. Он, он обещал послать зверю первое живое существо, которое встретится ему
по возвращении, поэтому был вынужден отвести туда саму свою дочь-красавицу.


Рецензии