Блюда из куринных крылышек

 Даже на даче должны быть выходные. Отдыхать нужно и отдыхать нужно красиво. Можно повеселиться со своей семьей или пригласитьдрузей или родственников. Сегодня мы рассмотрим незамысловатые рецепты отличных блюд из куриных крылышек.

 Куриные крылышки на гриле в майонезе, томатном и медовом маринаде
Летом, выезжая на дачу или природу, всегда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но простым в приготовлении. Чтобы не тратить драгоценное время на стояние у плиты, предлагаю сделать быстрые куриные крылышки на гриле. Сочное ароматное мясо с аппетитной корочкой вряд ли кого оставит равнодушным.

Крылышки в томатном маринаде
Самый простой маринад который можно быстро приготовить. В сезон его можно заменить его на свежие сочные помидоры, выросшие на собственной грядке.

Необходимые ингредиенты:

Куриные крылышки — 1 кг;
Томатный сок — 500 мл;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Душистый черный перец — 1 щепотка;
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:

Крылышки помойте и слегка просушите полотенцем.
В удобной посуде смешайте все продукты для маринада и положите в него мясо. Используя свежие помидоры, измельчите их блендером или нарежьте мелкими кусочками острым ножом. Чеснок лучше всего натереть на терке.
Поставьте миску в холодильник или любое другое прохладное место. Маринуйте крылышки 40 минут.
Жарьте мясо на гриле или мангале до готовности, переворачивая каждые 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте крылышки со свежей зеленью.

Крылышки в майонезе
Одним из самых популярных рецептов маринада для курицы. Майонез делает красивую хрустящую корочку и сохраняет сочность мяса.

Необходимые ингредиенты:

Куриные крылышки — 1 кг;
Майонез — 100 мл;
Чеснок — 3 зубчика;
Горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:

В чашке или стакане смешайте майонез с горчицей, добавьте специи по вкусу и измельченный чеснок.
Подготовленные крылышки хорошо промажьте полученным соусом, сложите в глубокую миску и оставьте для маринования на час.
Обжаривайте мясо на гриле или мангале. Чтобы крылышки не подгорели, постоянно переворачивайте их.
Крылышки в медовом маринаде
Натуральный мёд придает крылышкам приятную аппетитную корочку. Легкая сладость подчеркивает вкус нежного куриного мяса.

Необходимые ингредиенты:

Куриные крылышки — 1 кг;
Мед — 3 ст. л.
Томат (паста) — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:

Подготовьте крылышки — хорошо промойте и обсушите.
Мед смешайте с томатом, добавьте соль и специи.
Крылышки хорошо промажьте медовым соусом, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 60 минут. Мариновать можно при комнатной температуре.
Подготовленные крылышки жарить до готовности на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы они приобрели равномерную корочку.
Куриные крылышки, приготовленные по любому из этих рецептов, получаются очень вкусными и нежными, и отлично сочетаются с любым гарниром. Быстрый способ приготовления.

 Такие блюда будут приятны всем.

 Приятного аппетита!!!


Рецензии