Ветер судеб. глава xxi

ГЛАВА XXI

Когда Карининой маме, обезумевшей от страхов и волнений, позвонили с незнакомого номера на её телефон, она сразу же бросилась отвечать на этот звонок. Карина не выходила на связь уже несколько дней. Её мама не понимала, что происходит. Ей не удавалось связаться с оставшимися у неё в Санкт-Петербурге знакомыми для того, чтобы попросить их как-то разыскать и найти Карину.

Она ждала каких-то новостей также как тот, кто идет несколько дней по пустыне без воды и надеется найти оазис.

И, наконец, ей позвонили. Она думала, что это Карина. Но, к сожалению, оказалась, что это не она, а какой-то человек, который представился Сергеем, а именно отцом Криса – мужа Карины. Он сказал ей, что Карина в больнице в реанимации, и пока что она не пришла в сознание. Он сильно сожалеет о том, что произошло, однако сейчас на данный момент им всем надо подумать о Карине и сделать всё, чтобы она поправилась. Сергей предложил Карининой маме прилететь первым же самолетом или приехать первым же автобусом или поездом, как ей будет удобней. Он купит все билеты. Главное, чтобы она приехала. А также он попросил её взять с собой еще тех людей, с которыми дружила или которых любила Карина.

Каринина мама сказала, что она приедет с Ёозефом, другом Карины. Однако она не согласилась принимать помощь Сергея по покупке билетов. Она решила, что они с Ёозефом поедут на автобусе, т.к. Санкт-Петербург находится достаточно близко к Эстонии, и в билете на автобус ей не надо было указывать свои данные при его покупке, поэтому никто не сможет проследить, в особенности Каринин отец, которого она так боялась, что она пересекает русско-эстонскую границу. Она быстро позвонила Ёозефу для того, чтобы рассказать ему, что произошло и о том, что Карина в больнице и надо срочно ехать к ней. Сходящий с ума от беспокойства Ёозеф сразу же примчался к Кариниой маме, чтобы вместе поехать на вокзал. Они понимали, что им нужно сейчас как никогда поддерживать друг друга, а также, что они безумно нужны Карине сильными и весёлыми. Поэтому они договорились, что когда они приедут, они не будут беспокойно спрашивать её о том, как она, и что произошло. Они решили, что все время будут пребывать в прекрасном настроении и это поможет Карине как можно быстрей поправиться и встать на ноги, после чего они заберут её в Эстонию, а как только окажутся в Эстонии, сразу же уедут на край света, чтобы больше никогда и никто их не нашел и не нарушил их счастья. 

Был ноябрь. Поздняя осень. Холодно. Автобус выезжал ночью. Днем успел выпасть снег, а потом растаять, после ударил небольшой мороз. Водитель автобуса показался Карининой маме весьма уставшим на вид, однако ей некогда было об этом задумываться. Ёозеф же то и дело просматривал в интернете возможные варианты лечения, которые могут помочь Карине как можно скорей поправиться и встать на ноги. Наконец автобус тронулся, и они отправились в путь.

Была ночь, темно. Водитель все никак не мог справиться со сном, т.к. несмотря на то, что по правилам так делать нельзя, он все же договорился со своим напарником о том, чтобы  отработать две смены подряд для того, чтобы заработать денег на день рождения сыну. Он давно ему обещал купить новый велосипед, однако проблемы с финансами часто мучали его и его семью, поэтому раньше он не мог себе этого позволить. Чтобы, наконец, исполнить желание ребенка и явить перед ним велосипед сразу же, как только он проснётся, он решил, что будет много подрабатывать. Это позволит ему заработать столько, сколько нужно, для воплощения такой заветной мечты.

Прошло три часа с того момента, как он вел автобус. Ему было очень сложно оставаться в сознании, т.к. безумно хотелось спать. Кофе не помогало, а наоборот еще больше усыпляло.

Впереди был опасный поворот. Водитель часто проделывал этот пусть, однако в состоянии такой усталости – никогда. На встречу автобуса мчалась фура. Водителю из-за того, что он безумно хотел спать, привиделось, что она едет по его стороне дороги. Он резко вывернул руль вправо. Автобус на скорости рухнул в кювет.

Сергей любил утром просматривать новости. Это была его привычка, которая сохранялась у него всегда и везде на протяжении долгих лет. Этим утром в новостях он услышал, как автобус, следовавший из Эстонии в Россию, попал в аварию. Внутренний голос подсказал Сергею, что это новость как-то относилась к нему. На всякий случай он решил проверить, правильно ли почувствовал какую-то взаимосвязь этого события со своей жизнью. Он всегда всё перепроверял. Это также была его привычкой. Автобус следовал из города Тарту. Это была еще одна причина, которая натолкнула его на мысль о том, что надо проверить более детально, что это за авария. В новостях сказали, что в числе тех, кто ехал в автобусе, большинство людей погибли, но есть и те, кто выжил. Эта информация придавала Сергею какое-то облегчение. В новостях было указано, на каком сайте можно посмотреть список тех, кто ехал в автобусе, и имена погибших. Сергей зашел на этот сайт. В списке погибших он увидел имя и фамилию Карининой мамы, а также имя Ёозеф.


Рецензии