Ветер судеб. глава xxii

ГЛАВА XXII

Карина очнулась в больнице через неделю. Она не понимала, что с ней, и почему она в ней находится. Она не помнила людей, которые к ней приходили, и спрашивала у всех, что с ней произошло, видимо, чтобы составить для себя общую картинку, т.к. говорили ей мало. Решено было сказать Карине, что она попала в аварию. Карину это удивило, она сама не понимала, почему. Однако возразить ничего не могла, т.к. ничего не помнила.

Крис очень боялся заходить к Карине. Он был уверен в том, что она сразу же все вспомнит при виде его. Однако все же на следующий день он решился и зашёл. Карина его не узнала. Когда он ей сказал, что он её муж, она очень удивилась. Ей также было непонятна своя собственная реакция, и почему она удивляется.

Карина рассказала Крису, что почему-то помнит, как перед тем, как очнуться, она видела как будто сон о том, что к ней на автобусе ехали её мама и, как она видела во сне, что едет и её молодой человек, которого зовут Ёозеф. Наверно поэтому она была так сильно удивлена увидеть Криса, который сказал ей, что он её муж. Однако потом во сне что-то произошло и как будто они переместились из одного мира в другой. При этом эти миры внешне особенно друг от друга не отличались, однако Карина, а также её мама и Ёозеф ясно почувствовали эту перемену, т.к. тот мир, в который переместились они, был спокойным и безопасным. Они не чувствовали в нем, что им что-то угрожает, при этом в другом мире они всегда понимали, что опасность совсем рядом и всегда надо пытаться понять, откуда она может прийти. Во сне мама сказала Карине, что она её очень любит, а Ёозеф молча смотрел на неё и улыбался, но делал это так нежно, как наверно могут смотреть и улыбаться только ангелы. Потом мама сказала Карине, что у неё еще будет шанс решить, оставаться ли ей в том мире, в котором она проснется, или же прийти к ним. Для того чтобы снова с ними встретиться и выбрать где ей быть, Карине надо просто позвать её и Ёозефа перед сном. И они её обязательно услышат. После им будет дано немного времени для того, чтобы они смогли поговорить. Как сказала ей мама,  Карина успеет за это время принять решение. А потом все начало рассеиваться и Карине показалось, что как будто она выныривает из воды, в которой чуть не захлебнулась. А после она очнулась вот здесь в больнице.

Когда она это рассказывала, молодой человек, который сказал, что его зовут Крис, почему-то чуть не заплакал, но сдержал себя. Карине было это удивительно. Она не думала, что такие истории могут производить на мужчин такое впечатление. Она даже немного засомневалась в ориентации Криса и подумала, что он ей врет о том, что он её настоящий муж. Возможно их брак лишь фиктивный, чтобы никто не думал, что у него отношения с мужчинами, а не с женщинами. Слишком уж эмоциональным он ей показался.

Крис приходил к Карине каждый день. Она всегда удивлялась, когда он приходил. Она чувствовала, что он её очень любит настоящей сильной любовью, хоть он этого ей и не говорил. Ей было жаль, что она не помнит его. Ей казалось, что их отношения должны были быть безумно романтичными как в фильмах про настоящую любовь. Однако она ничего не могла вспомнить, как ни пыталась. Через несколько дней она стала ловить себя на мысли, что очень ждет его прихода, и что он ей действительно нравится, несмотря на то, что как ей казалось, она знает его лишь пару дней.

Примерно через неделю Карину выписали. Она была рада, что, наконец, сможет жить с Крисом. Когда она была в больнице, им приходилось расставаться, т.к. ему нельзя было оставаться на ночь. Зато теперь они смогут проводить вместе очень много времени. К сожалению Карины, они приехали в квартиру, в которой жили не только они с Крисом, но и отец Криса - Сергей. Карина подумала, что он им будет мешать. Однако вслух ничего не сказала и решила, что видимо просто не все семьи сразу могут позволить себе купить отдельную квартиру. Поэтому им пока и придется пожить с отцом Криса. Карина не помнила, чем занимался Крис и Сергей.

Крис не знал, как реагировать на то, что Карина его не помнит и не помнит ничего из того, что с ними произошло. Врачи говорили, что сейчас у Карины шоковый синдром и поэтому она потеряла память, которая может к ней вернуться как на следующий день, так и через десять лет и более. Факторами, которые будут на это влиять,  будут как очередной стресс, так и просмотр знакомых фотографий, встреча со знакомыми людьми ну и т.д. Нельзя точно ничего предугадать, т.к. в каждом случае каждая ситуация уникальна. Есть лишь набор собранных в общую статистику случаев, и вовсе не обязательно, что случай Карины подпадет под общую закономерность.

После того, что они узнали о том, что сделал отец Карины, Крис понимал, что надо предпринять всё возможное для того, чтобы оградить Карину от встречи с ним, чего бы ему это не стоило.

Крис ненавидел себя настолько же сильно, насколько любил Карину. Он боялся притронуться к ней, в то время как Карина старалась быть к нему ближе. Могла даже обнять и сидеть у него на руках весь вечер.

Он не знал, что ему делать, однако понимал, что ей нельзя рассказывать о том, что произошло. В тоже время он не мог простить себе того, что сделал. Он не хотел думать о том, что он не принадлежал себе в тот момент. На это ему было наплевать. Он думал только о том, что это сделал он, и если бы не он, ничего такого бы не случилось в жизни Карины. Да и вообще ничего бы не случилось. Скорей всего Карина бы сейчас была счастлива. Ездила бы на велосипеде на учебу, помогала бы маме в книжном магазине, готовилась бы к занятиям, возможно даже готовилась бы к свадьбе с тем самым Ёозефом. Все бы было у неё хорошо. А теперь у неё не осталось никого, только он и Сергей. И её сумасшедший отец не ясно, что будет теперь вытворять и как с ним разрешить то, что случилось. И вообще, если бы ни он, Карина могла бы не знать ни горестей, ни слез, и мама бы её была сейчас жива.

Эти мысли мучили Криса, вызывали дичайшие головные боли. Он не знал, как с этим жить. При этом Крис не позволял себе никак помогать, т.к. он ненавидел себя и думал теперь, что такому как он, нужна не помощь, а лишь наказание, неважно в каком виде. Он был уверен, что он все это заслужил и даже не имеет право принимать обезболивающие для того, чтобы хотя бы ненадолго испытать малую часть той боли, которую испытала Карина в ту ночь.

Он не знал, что делать, когда к Карине вернется память.

Прошло уже три недели с того момента, как её выписали из больницы. Несмотря на множество полученных ушибов и травм, Карина шла на поправку достаточно быстро. Хоть ей и не хотелось, однако она заставляла себя есть всю ту еду, которую ей прописали врачи много раз в день, что пугало Карину, т.к. она боялась поправиться, пить витамины и таблетки, а также стараться гулять, смотреть комедии, да и просто радовать себя чем бы то ни было. Однако все равно ей надо было ходить в клинику, чтобы сдавать анализы и обследоваться. После того, как Карина сдала анализы в последний раз, владелец клиники – друг Сергея, позвонил ему и сказал о том, что Карина беременна. Сергей сразу же сказал об этом Крису.


Рецензии