Ветер судеб. глава xxiii

ГЛАВА XXIII
Жизнь поместила этих людей в очень сложные отношения,
Когда один любил другого настолько же сильно, насколько сильно  его боялся другой.


Каринина жизнь казалась ей безоблачной и счастливой. У неё был красивый и обеспеченный муж, который её очень сильно любил, заботливый свёкор, что вообще редкость для родственно – семейных отношений. Сергей сказал Карине, что её родители погибли в аварии после того, как они с Крисом поженились. Карину это расстроило, однако всё облегчалось тем, что она не помнила своих родителей. Лишь только странный сон о маме, пока она была без сознания в больнице, давал ей возможность иметь представление о том, как она выглядела и точно быть уверенной в том, что она её очень сильно любила, и если правда есть жизнь после смерти, то это значит что она её также сильно любит и сейчас, но не здесь, а в каком – то другом мире, в котором она смогла побывать пока была без сознания. Она какое-то время раздумывала над тем, кто такой Ёозеф, однако она решила отодвинуть от себя эти мысли. Слишком уж они не соответствовали тому, что происходило с ней сейчас на данный момент.

Когда Карине сказали, что она беременна, она была удивлена и одновременно очень счастлива. Она думала о том, что сможет подарить мужу, который её так любит, ребёночка, который станет для них настоящей основой и подарит еще больше любви и тепла тому прекрасному дому и людям, рядом с которыми она находилась.

Все было хорошо в её счастливой жизни. Крис был готов исполнить любое её желание. Они часто болтали перед сном и думали о том, каким будет их будущее и даже старость, где они будут жить, куда поедут путешествовать. Крис был очень осторожен в отношениях с Кариной. Порой ей казалось, что он даже боится лишний раз дотронуться до неё. Карина находила объяснение такому его поведению в том, что она недавно попала в аварию, и Крис просто боится, что у нее до сих пор болит всё тело, а значит и любое его прикосновение может быть для неё болезненным. Плюс она была беременна. Она помнит, что где-то слышала, что когда женщина беременна, муж боится как-то её потревожить, т.к. сильно беспокоится и о ней и о ребенке.

Прошло около двух месяцев. И Карине было безумно приятно находится в такой обстановке любви и тепла. Она даже была счастлива.

Однако вдруг с её сознанием что-то начало происходить. Сначала она начала видеть страшные сны, в которых ей приходится отбиваться от какого-то мужчины. Его лица она не видела, однако по силуэту он был похож на Криса. Крис как будто чувствовал всегда, что ей снится кошмар и очень аккуратно будил её, чтобы она не испугалась, а потом долго гладил по голове, целовал и мило убаюкивал. Карине казалось, что он своими действиями будто стремился сделать всё для того, чтобы убрать от неё все кошмары, которые ей могли присниться.

Потом так почему-то стало происходить, что когда Карина куда-то шла, перед её глазами очень быстро промелькивали сцены, в которых очень злой мужчина бежал за женщиной и хватал её. Что происходило дальше, она не могла досмотреть, её сознание ей не давало, как будто не пускало подсмотреть, чем это все заканчивалось. Но что интересным было то, что образы мужчины и женщины были похожи на неё и на Криса. Карина не понимала таких своих видений, однако они начали её беспокоить. Как бы она не старалась от этого отмахнуться, она чувствовала, что к ней возвращается память, и что-то в этих воспоминаниях было зловещее, угрожающее. С одной стороны Карине не хотелось понимать, что же действительно с ней происходило, и о чем ей хочет сказать её память, с другой стороны она очень хотела разгадать эту загадку, т.к. это начинало все больше ее волновать.

Со временем такие вспышки памяти стали появляться в голове Карины все чаще и чаще.

Как-то вечером, еще пока никого не было дома, Карина сидела на полу и разглядывала журнал, в котором много было посвящено историям про путешествия. Все истории было снабжены красочными картинками. На этих картинках было много фотографий, на которых были изображены разные города. Один из разделов журнала был наполнен фото с необычными фонтанами в городах в разных странах мира и один из таких фонтанов был фонтан Целующихся Студентов. Под фото было указано, что он находится в г. Тарту в Эстонии. Карина долго всматривалась в это фото, что-то знакомое она видела на нем, вот только не понимала что. Она решила отложить журнал и включила телевизор. И в этот момент перед ней встала картинка – воспоминание, как она сидела у этого самого фонтана и к ней подошел светло – русый молодой человек. Его походка была с одной стороны очень уверенной и целенаправленной, а с другой стороны легкой и непринужденной. Карина вспомнила, что этого молодого человека зовут Ёозеф и что они встречались. Это воспоминание четко запечатлелось в её памяти и больше никуда не уходило. А после… После Карина вспомнила всё…Это воспоминание было как будто развязавшийся узелок, который отделял Карину от воспоминаний прошлого. Однако теперь, т.к. он был развязан, все воспоминания разом хлынули в голову Карины. Она вспомнила то, что произошло совсем недавно с ней, а также всю свою жизнь до того момента как она приехала в Санкт-Петербург в сентябре.

Крис пришел домой чуть раньше. Он принёс Карине те пончики с шоколадом, о которых вчера перед сном так долго мечтала Карина и очень переживала, что дома их не было. Он поспешил в спальню для того, что порадовать её этим лакомством.

Он зашел в комнату. Карина сидела на полу. Рядом с ней лежал открытый журнал. Она испуганно вглядывалась в Криса. Чем ближе он к ней приближался, тем больше она сжималась от страха.

- Она вспомнила, - с болью подумал он.

Крис встал перед Кариной на колени, умоляя её не боятся его. Однако казалось, что Карина его не слышит. Она как будто оцепенела от страха.

Крис не знал, что теперь делать. Никто не знал.


Рецензии