Ветер судеб. глава xxiv

ГЛАВА XXIV

Память вернулась к Карине молниеносно. Она вспомнила абсолютно все, где она жила, чем занималась. Про маму и Ёозефа ей пришлось сказать практически сразу же, т.к. несколько раз Крис видел, как Карина уходила в другую комнату и пыталась кому-то позвонить, после он проверял список её исходящих вызовов, в которых последним набранным номером был номер её мамы. Когда Карине рассказали о том, что произошло, она долго молчала и не говорила ничего. Лишь только глаза её выдавали, по ним было видно, насколько ей было больно.

После Карина пошла в душ и очень долго в нём находилась. Она беззвучно вернулась в комнату и тихо легла спать. Крис не знал, что делать, т.к. какими бы способами он ни пытался успокоить Карину, ничего не помогало. Чем больше он пытался  ей что-то говорить или как-то успокаивать, тем больше она погружалась в состояние сильного страха.

С этого дня Карина практически ничего не говорила, было такое ощущение, как будто она погрузилась в безмолвную пустоту, в которой были только она и её страхи. На все вопросы она старалась отвечать односложно. Она никогда не жаловалась, никогда ни о чем не просила. К сожалению, Карина стала очень мало есть, что для её положения было очень плохо.

Она даже носила только те вещи, которые привезла с собой еще из Эстонии, чтобы ни в коем случае не брать те, которые покупал Крис или его отец.

К сожалению, несмотря на то, что у многих людей со временем из памяти стираются события прошлого, с Кариной такого не происходило. Она очень хорошо помнила те слова, что ей сказал Крис в ту ночь. Поэтому ей было страшно даже принимать пищу, т.к. она боялась, что  ей придется за неё заплатить. А платить ей было нечем.

С одной стороны все думали, что Карине сейчас не надо иметь ребёнка, пока она находится в таком состоянии. и сначала ей надо отойти от стресса и как-то успокоиться. С другой стороны все надеялись на то, что ребёнок как вернёт её к жизни, так и позволит всё или многое забыть.   

Крис очень боялся того, что она все время молчит, он не понимал, что с ней происходит, как она себя чувствует, болит ли у неё что-то, а если да то что и сильно ли. Он постоянно вспоминал, как она тараторила без умолку, после того как только вернулась домой из больницы, и рассказывала ему, как она себя чувствует, о чем она за день подумала, что решила. Ей надо было всегда знать, что об этом думает Крис, после чего её мнение могло еще много раз поменяться, т.к. она находилась в процессе постоянных размышлений. Она всегда очень интересно описывала своё состояние и никогда не скрывала, если чувствовала себя как-то не так. Все это они решали вместе, и у Карины быстро проходили какие-то боли, если они были. Карина могла даже иногда специально сказать, что у неё что-то болит, чтобы Крис начал её успокаивать, целовать и жалеть. Правда она быстро признавалась, что пошутила, т.к. видела, что Крис сразу начинает очень волноваться. Карине всегда было интересно узнать, как прошел день Криса, о чем с ним говорили люди, она всегда очень вкрадчиво спрашивала, были ли у него сегодня какие-то встречи или разговоры с девушками или женщинами и, если да, то с какими и о чем конкретно они говорили. Крис ей обо всем подробно рассказывал. И если честно, он ждал таких своих ежедневных отчетов с нетерпением. За Кариной было очень забавно наблюдать, как она могла приревновать или начать негодовать, или же начать подначивать Криса какими-то забавными милыми шутками, а потом спрашивала, не обиделся ли он, и быстро пыталась загладить свою вину. Он, конечно же, никогда не обижался. Ему было просто важно, что она рядом, что она разговаривает с ним, что она жива и дышит.

Однако теперь она погрузилась в состояние безмолвия. Он не знал, как она  себя чувствует. Она даже скрывала те обычные признаки беременности, которые, как правило, сопровождают женщин, такие как тошнота и рвота. При этом было непонятно, чувствует ли она всё это, или же страх настолько сковал её, что ничего подобного она просто не позволяет себе испытывать. Карина практически не поправилась за время беременности, т.к. , к сожалению, она очень мало ела.

Больше всего на свете Карине было неприятно и больно вспоминать именно тот момент, когда к ней вернулась память. Для неё было ужасным переходить из одного мира в другой настолько страшный, опасный и неприятный для неё. Вместе с памятью вернулись все ощущения страха, безнадеги, обиды, пустоты. Ужасней всего было то, что до того момента, как она потеряла память, и несмотря на то, что она жила в такой губительной для себя реальности, у неё была надежда жить дальше, она понимала для чего ей это нужно, к чему она может всю жизнь стремиться и, наконец, достичь этого, при этом неважно, через что ей придется пройти, главное было только одно – у неё была надежда и вера, что ей есть ради чего жить. А теперь она не понимала, для чего ей её жизнь и зачем вообще она живет дальше.

Силы уходили от Карины. Она с трудом проживала каждый день. Она ненавидела то время, когда Крис должен был вернуться с работы. Она боялась его всегда и в любом случае. Когда его не было дома, она боялась его на расстоянии, т.к. знала, что он может в любой момент появится рядом. Когда он был рядом, она боялась, что он может что-нибудь сделать с ней, а возможно не только он, возможно к нему присоединится и его отец.

Начиная с того момента, как к Карине вернулась память,  у нее снова начало болеть сердце. Чем дальше продвигалась беременность, тем сложнее Карине становилось. Порой она долго стояла в ванной, закрыв дверь, и пыталась прийти в себя от боли, просила Бога, чтобы боль прошла и ей стало легче.

Карина думала, что ей обязательно надо сделать все, чтобы родился ребёнок. Этот маленький человечек не был ни в чем виноват, он просто появился в Карине неважно при каких обстоятельствах и теперь он просто хочет жить. Она была уверена, что Крис его примет. И будет любить, как и его отец. Все – таки это их родная кровь, а значит, он для них свой, и они не сделают ему ничего плохого. Карина считала, что Крису обязательно нужен ребенок, а себя она считала лишней и чужой для этой семьи. Она также думала, что она для них обуза, еще и больная.

Ей часто было очень холодно, но она не позволяла себе одевать теплые вещи, которые ей купил Крис. Она боялась, что может их испачкать или случайно порвать. Ей было безумно страшно подумать, что будет тогда, и что Крис с ней сделает.

Каждый день Карина перед сном обращалась к маме и Ёозефу. Она просила их прийти за ней, но не за ребенком, тогда, когда это будет возможно, когда придет время. Она очень просила её забрать.

Крис, находясь рядом с Кариной, пытался ей, как только это возможно показать, что он её любит, что он никогда её не обидит, никак не навредит и ничего не сделает. Однако ничего не помогало и никак не получалось достучаться до Карины. С ней не удавалось поговорить, она всегда и в любом случае, говорила, что с ней все хорошо, и она себя прекрасно чувствует, даже когда её лицо было искажено муками боли.

В то время Крис стал учиться читать по глазам Карины и пытался угадывать по ним, что с ней происходит, как она себя чувствует, о чем она думает. Пока же Карина спала, он старался наблюдать за ней, чтобы если что, вовремя вытащить из кошмара, которые стали часто ей снится  и, к сожалению, главным героем таких кошмаров был он. Он понимал, что Карине снятся страшные сны с его участием, т.к. когда она открывала глаза, она пугалась еще больше, чем пока спала. Она всегда вздрагивала и молча долго смотрела на Криса, боясь пошевельнуться.

Так шёл месяц за месяцем. Время приближалось к родам. Ближе к тому времени, когда Карина должна была рожать, Крис предпочел на время переехать вместе с ней в больницу, т.к. он боялся, что она не скажет ему ни о чем, и он не успеет вовремя вызвать врача или привезти её в больницу сам.

Через неделю после того, как Карина была перевезена в больницу, у нее начались роды. Когда ребенок практически родился, Карина потеряла сознание. У Карины не выдержало сердце.
Это был её первый сердечный приступ. Карине пришлось экстренно делать операцию, после которой она какое-то время не приходила в себя. 


Рецензии