Новый подвиг рыцаря сэра Хромой Петух. Сказка

Дорогие друзья!
Недавно я поведал вам забавную сказку -пародию («Спасение похищенной принцессы»), а сегодня вас ждёт продолжение этой авторской  сказки. Если вам это интересно, то добро пожаловать!

Когда злая ведьма Dumbass («Тупица») узнала, что похищенную ей принцессу  Stepheny Fry  («Мелюзга Стефени) освободил храбрый рыцарь сэр Hitchcock  («Хромой Петух»), да заодно ещё и перекупил Красного Дракона, охранявшего похищенную принцессу, то пришла в такую ярость, что решила похитить ещё одну принцессу и потребовать за неё выкуп в пол — королевства! Ведьма села на метлу, прилетела в какое-то шотландское королевство, и из под носа короля Frivolous («Легкомысленный») похитила его дочь, принцессу по прозвищу Squeaky («Скрипучка», - она целыми днями пиликала на скрипке). . С этим дорогим товаром, ведьма прилетела в старый замок, заточила в нём принцессу и приказала злому  дракону по прозвищу  Blueberries («Черника»), сторожить её.

И вот тут, пожалуй, я немного отвлекусь от главной темы, чтобы поведать вам забавную историю о том, почему дракон получил такое прозвище.... В детстве, дракончика Мусю, прозвали «черничная душа»! А всё потому, что он просто обожал ягоду чернику, и готов был на всё ради удовольствия сожрать ведро черники! Когда Муся немного подрос, то отправился на черничные плантации фермера Lenina, который всем добровольным сборщикам черники на своих землях, обещал сколько угодно бесплатной черники после сбора и сдачи 100 кг ягоды. И вот, Муся, однажды, появился на ферме Lenina, за полчаса умудрился собрать 100 кг черники (*у нормальной твари, на это уходило 12 часов), и затем бесплатно сожрал черники столько, сколько смог! А смог он сожрать весь урожай черники фермера Lenina, и, тем самым, разорил его. Но это обжорство дракончика Муси не осталось без последствий и для него самого: от чрезмерного употребления черники, всё его тело, которое было серого цвета, стало черничного цвета, и осталось таким на всю его жизнь. Вот с тех пор, Муся получил прозвище  Blueberries («Черника»)

Ну, а тем временем, ведьма, похитив принцессу, направила к королю  Frivolous своего черного ворона с письмом, в котором ведьма требовала выкуп за принцессу в пол — королевства. Мы уже знаем, что их Королевские Величества не опускаются до унижения вступать в переговоры с террористами и торговаться с ними о размере выкупа. Короли, либо выплачивают террористу сполна весь выкуп, не торгуясь, либо вызывают террориста на  личный поединок. Король не стал делать ни того, ни другого, ибо счёл плату в пол королевства, за похищенную принцессу, слишком большой, а от поединка с ведьмой отказался, сославшись на приступ радикулита. А посему, король  Frivolous призвал к себе трёх своих лучших рыцарей: сэра Clumsy («Неуклюжий»), сэра  Weakling («Слабак») и сэра Loser («Неудачник»), и поручил им совершенно пустяковое дело — победить дракона Черника и освободить из плена принцессу.

 Троим отважным рыцарям даже не пришлось облачаться в доспехи, ибо настоящий рыцарь никогда не снимает с себя доспехи, что бы быть готовым, по приказу короля, в любую минуту отправиться на подвиги! Так что три сэра вскарабкались на своих коней и пустились на поиски принцессы. Поскольку вес уже давно знали, в каком замке ведьма держит плененных принцесс, то рыцари весьма быстро добрались до этого замка и увидели огромного дракона, дремлющего на один глаз у ворот замка. Дракон Черника, одним глазом, тоже увидал «гостей» и сразу опознал их: «Да это же сэры Слабак, Неуклюжий и Неудачник! Ну, сейчас начнётся цирк!» - подумал дракон.

И цирк, действительно, начался. Рыцари решили бросить жребий: кто из них первым сразиться с драконом. Разыграли «камень -ножницы -бумага», и первым выпало сразиться с драконом сэру «Неудачнику». Рыцарь подъехал к дракону и грозно крикнул:
«Сэр Дракон! Я вызываю нас на смертельный бой! Не ждите от меня пощады!»
Дракон зевнул и сказал: «А я и не жду!», - и , не вставая,  слегка махнул хвостом, да так, что сэр  Loser улетел куда-то далеко на Запад и скрылся за облаками.

Двое оставшихся сэров вновь разыграли жребий, и он пал на сэра Clumsy («Неуклюжий»). Не успел сэр Clumsy вызвать дракона на бой, как дракон вновь махнул хвостом, и рыцарь улетел куда то далеко на Восток... А дракон, широко зевая, обратился к последнему рыцарю: «Подойди ка ко мне, дружок! Да поскорей! Спасть хочу!»

Сэр Weakling , хоть и назывался «Слабаком», но был не глупым парнем, Улететь куда-то далеко, в неизвестном направлении, не входило в его планы, а потому он обратился к дракону с такими словами:
Сэр Черника! Предлагаю вам сыграть в «камень — ножницы — бумага»! Если выиграю я, то забираю принцессу, вас оставляю в живых и убираюсь прочь! А если выиграете вы, сэр, то я просто уберусь прочь»

«Ну ты и наглец, Слабак! Мне уготовил смерть, а себе — беспроигрышный вариант! Ну погоди! Сейчас я тебе задам жару!»

Славный рыцарь Weakling  не стал ждать, пока дракон его поджарит, а развернул своего коня и помчался галопом прочь.... Он несколько раз падал с «быстрого коня», но, в конце-концов, добрался до замка своего короля и доложил Его Величеству:

«Ваше Величество! Битва трёх Ваших славных рыцарей с чудовищным драконом «Черника» войдёт в историю Вашего Королевства, а может быть, станет славным достоянием всего мира! Два Ваших бесстрашных рыцаря, сэр Clumsy и сэр Loser сложили свои головы в героической схватке с Чудовищем! А мне, просто каким-то чудом удалось избежать смерти! Но я, хотя и был жестоко изувечен драконом, всё же нашел в себе силы вернуться к Вам, чтобы поведать об этой героической битве ваших трёх славных рыцарей.»

В качестве доказательства своей героической  битвы с драконом, сэр  Weakling («Слабак») продемонстрировал королю свою сломанную руку и огромную шишку на лбу (*результат падения с коня во время бегства с поля боя).  Король был восхищен мужеством рыцаря  Weakling  и вторично посвятил его в рыцари  (*вот это честь!). Теперь к рыцарю  Weakling следовало обращаться не иначе как «Сэр, Сэр  Weakling !».

А король  Frivolous, после того, как вторично посвятил сэра «Слабака» в сэры, и наградил его орденом «За заслуги перед отечеством», глубоко призадумался. Как же спасти принцессу? Ежели заплатить за неё цену в пол королевства, то на что же тогда жить? Тогда ему, королю, работать придётся, а работать короли не приучены по причине своего королевского происхождения. Но, кое- что, короли, всё же умеют делать! Например,  - играть в гольф, в поло, в крикет, в покер, в бридж, в подкидного дурака, кататься на яхтах и чистокровных лошадках, плавать в королевском бассейне,  пить самое дорогое французское шампанское, умело и изыскано расправляться с устрицами и омарами.... и ещё чего многое умеют (*если вам любопытно узнать  о «напряженном рабочем графике» любого короля вы может узнать это, заглянув на официальный сайт любого короля).

Так что же делать? И тут, король Frivolous вспомнил о рыцаре Hitchcock («Хромой Петух») из соседнего  королевства Ирландии, который спас принцессу Stepheny Fry («Мелюзга Стефени), похищенную той же самой ведьмой Dumbass («Тупица»). Король тут же послал гонца в Ирландию, к рыцарю сэру  «Хромому Петуху»  с контрактом, от которого просто было невозможно отказаться: Король Frivolous («Легкомысленный») предложил сэру «Хромому Петуху» аж 50 кружек пива за спасение его дочери, принцессы  «Скрипучки» !

Гонец короля  Frivolous прискакал в замок сэра  Hitchcock («Хромого Петуха»), ровно в   «five o’clock», когда слуга сэра «Хромого Петуха» подавал ему чай.  Сэр Hitchcock, как истинный рыцарь, угостил гонца  пинтой пива, а сам в это время (*пока гонец наслаждался пивом) ознакомился с контрактом «Легкомысленного»  короля. Прочитав контракт, рыцарь отшвырнул его прочь и со смехом, сказал: «Слышь, Красный дракон! Этот Легкомысленный король предлагаем мне всего каких-то 50 пинт пива за победу над драконом по прозвищу Черника!  Я бы посоветовал этому Легкомысленному королю сменить имя на Придурковатый !»
«Сэр Hitchcock! Я осмелюсь вам возразить!» - осмелился возразить дракон.
«Что ты хочешь сказать?» - удивился рыцарь.
«Я хочу сказать, сэр, что мы драконы, непобедимы в бою, но у нас, драконов, есть свои слабости, как и вас, рыцарей. Вот ваша маленькая слабость, сэр, это кружка пива каждый день! Не так ли?»
«Да, ты прав! Так и есть!» - согласился сэр Hitchcock.
«А у меня, как вам известно, сэр, маленькая слабость, против которой я не могу устоять, это — сладкая морковка! А маленькой слабостью дракона «Черника» является....»
«Черника!» - догадался рыцарь.
«Совершенно верно, сэр! Вы гораздо умнее, чем это мне показалось на первый взгляд!» - комплементарно произнёс дракон.
«Спасибо, дружище! Теперь я знаю как победить дракона Черника!»
«В вашем остром уме и вашей необыкновенной сообразительности, сэр, я не сомневался ни на минуту!»  - откликнулся дракон.
«Спасибо, дружище! Теперь я знаю слабость дракона Черника! И что же я должен сделать, чтобы победить этого непобежденного дракона? У него потрясающий Record, выражаясь боксёрской терминологией, - 10 нокаутов в 10 поединках!»
«Я ни на мгновение не сомневаюсь, что вы, сэр, уже сами догадались, как победить дракона Чернику!» - почтительно сказал Красный дракон.
«Можешь в этом не сомневаться! Ну и как я могу победить дракона Чернику?»
«Очень просто! Предложить ему ягоду чернику!» - подсказал дракон.
«Килограмма черники ему хватит?» - поинтересовался рыцарь.
«Лучше умножьте это на сто, сэр! Тогда может быть и хватит... Но лучше предложить ему 200 килограмм черники!»  - посоветовал дракон.
«Так это  же обойдётся мне в 10 фунтов стерлингов! А король Frivolous предложил мне контракт всего на 5 фунтов!»
«Ну так пошлите королю Frivolous свой контракт! И настаиваете на том, что меньше чем за 20 фунтов и за пожизненную ренту в 2000 фунтов морковки в год, вы не берётесь освободить принцессу   Скрипучку !»
«А при чём тут морковка?» - удивился рыцарь.
Ну как при чём! Это мой гонорар за мой совет, сэр!»
«А если король  Frivolous не примет условия моего контракта?»
«Это его проблемы! Он не только потеряет свою дочь, но и свой королевский авторитет!»
«Та так думаешь?» - спросил рыцарь.
«Я уверен, сэр, что король  Frivolous примет ваше предложение!»
«Ладно. Отправлю королю  Frivolous свой контракт!» - сказал рыцарь и принялся составлять контракт.
Контракт получился что надо! Сэр Хромой Петух потребовал у Легкомысленного короля гонорар в 22 фунта стерлингов, пожизненную ренту в 2222 фунта морковки в год и 222 фунта черники в качестве аванса! Контракт был вручен гонцу короля  Frivolous, который ускакал к своему королю и вскоре вернулся с подписанным контрактом и авансом — двумя бочонками черники. И славный рыцарь сэр Хромой Петух, вместе со своим оруженосцем Красным драконом, отправился на смертельный бой с ужасным драконом Черника.

Когда дракон Черника увидал приближавшегося к замку рыцаря и красного дракона, то решил, что дракон ведёт нового пленника в замок. И тут он услышал радостный крик: «Привет, Черника! Это я, Красный Дракон!»
«Привет, Рыжий! Кого притащил?» - откликнулся Черника.
«Щас подойду! Поболтаем!» - ответил Красный дракон...
Давние товарищи встретились, обнялись и Красный представил Чернике своего хозяина: «Это — отважный рыцарь сэр  Hitchcock. Не обращай внимания на его смешное имя! На самом деле, этого славного рыцаря все почтительно величают не иначе как сэр «Победитель драконов»!
«Неужели?» - недоверчиво протянул Черника.
«Ты даже не представляешь, мой друг, сколько дракон пало в бою с сэром  Hitchcock! Он и меня победил!»
«Но ты, я вижу, - живой и здоровый, и выглядишь совершенно счастливым!»
«Так и есть! А всё потому, что я ежедневно получаю от сэра  Hitchcock  20 кило моей любимой сладкой морковки! Вот ты, мой друг, когда в последний раз наслаждался своей любимой черникой?»
«О! Я уже и не помню когда!... Как я хочу черники! Всё бы отдал за ведро черники!» - проговорил дракон Черника, готовый расплакаться.
«А чтобы ты отдал за две бочки черники, по 111 фунтов каждая?»
«Да я бы отдал эту чертову принцессу, которую охраняю, и этот чертов замок в придачу!»
«В таком случае, дружище, давай заключим контракт. Сэр  Hitchcock, прямо сейчас, угостит тебя 111 фунтами сладчайшей черники. Затем, мы забираем принцессу и возвращаемся в замок сэра  Hitchcock, где ты получишь второй бочонок черники! Согласен?»
«Согласен!»
«Тогда по рукам!»

Драконы ударили по рукам! Сделка была заключена! Дракон Черника немедленно получил бочонок черники и не мог поверить своему счастью! Он долго наслаждался черникой, растягивая удовольствие, пока не вычистил бочонок до последней ягодки.  Затем Черника привёл принцессу, которая никак не могла оторваться от игры на скрипке....
«Опять ты фальшивишь, детка! Паганини перевернулся бы в гробу, услышав твою игру! Вот как должен звучать этот пассаж!» - сказал Черника, и взяв у принцессы скрипку, безукоризненно и виртуозно сыграл Каприс №24.
Вскоре, вся кампания добралась до замка сэра Хромого Петуха, Съев второй бочонок черники, дракон Черника предложил сэру  Hitchcock доставить принцессу в замок её папаши, короля  Frivolous. Принцессу посадили на дракона Чернику, сэр  Frivolous сел на Красного дракона, и они полетели в Шотландию.

Король  Frivolous был так счастлив заполучить дочку живой и здоровой, что предложил дракону Чернике взять принцессу в жены. Дракон согласился при условии, что будет ежедневно получать на завтрак, обед и ужин по 20 фунтов черники. Король гарантировал дракону такое маленькое ежедневное удовольствие, и тут же была сыграна пышная свадьба! А славному рыцарю сэру Хромой Петух, шотландским королём был пожалован титул сэра и почетное прозвище Dragon Slayer («Убийца драконов»). Теперь к славному рыцарю следовало обращаться не иначе как сэр, сэр Хромой Петух Убийца Драконов!






 


Рецензии