Обреченная. Наперекор судьбе. Предательство

Оставалось всего несколько дней до приезда Володи, Марина летала, как на крыльях, предвкушая скорую встречу с любимым. Теперь они больше никогда не расстанутся, и всегда будут вместе.

За день до его возвращения позвонила Лена:

– Марина, я пригласила Марата встретиться. Он в Питере, у него отпуск. Можно, мы к тебе подъедем сегодня? Посидим, поговорим, вспомним былое…

– Конечно, – обрадовалась Марина. – Володи еще нет, а мне одной скучно.

Она была рада встрече с Маратом. Он сильно возмужал, и уже не производил впечатление скромного мальчика. Марат вытянулся, набрал вес, накачал мускулы, и выглядел как настоящий офицер, а не молоденький курсант.

Друзья привезли с собой бутылку армянского коньяка, коробку шоколадных конфет. Соседка Нина уехала на выходные к подруге в деревню.

Марина никогда не пила, и от самой первой рюмки у нее закружилась голова.

На Лену спиртное которую не действовало.

– Выпей еще, – уговаривала она Марину, – между первой и второй – перерывчик небольшой!

Снова разлив коньяк по рюмкам, Лена предложила:

– Давайте за вас с Володей – чтобы вся ваша дальнейшая жизнь была сплошным праздником, и вы никогда не расставались.

Марина подумала, что подруга рада за них с Володей. Пропустить такой тост было нельзя.

Вечер наполнялся воспоминаниями, играла негромкая приятная музыка из оставленного Володей китайского магнитофона. Марина расслабилась, ведь она в кругу своих лучших друзей. А скоро и любимый будет рядом, и уже навсегда!

Третий тост был за любовь. Ленка подошла к магнитофону и поставила любимую песню Марины. Марат сел поближе и наклонился к Марине.

– А скажи мне, Марина, если бы не Володя, ты согласилась бы опять со мной встречаться? – вдруг как-то взволнованно спросил он.

Марина не сразу поняла вопрос. Почему-то у нее все плыло перед глазами, тошнило, мутило, и она на несколько минут потеряла сознание. Очнулась она, когда Марат расстегнул на ней блузку, и повалил на узенькую студенческую кровать.

– Эй, что ты делаешь? – испуганно вскрикнула Марина. – Где Лена?

Лены в комнате не было. Марина испугалась.

– Ты же друг! – пыталась она образумить полуобезумевшего Марата и вырваться из его цепких объятий, – как ты можешь так поступать? Пусти меня, мне больно!

Разомкнуть кольцо его накачанных рук было невозможно. Голова кружилась, а ноги и руки стали как будто ватными.

– Да что ты из себя целку строишь? – грубо сказал Марат, зажав ей рот ладонью, – ухажеру твоему можно, а мне нельзя?!

Что произошло дальше – наутро она не помнила. К счастью, на фабрике был выходной, и не нужно было собираться на работу. Весь день Марина спала, а когда проснулась, забыла и то, что еще утром помнила.

Она ходила, сама не своя, и никак не могла поверить, что вчера действительно произошло то, что произошло. Смутно она помнила, что Марат повалил ее на кровать. А вот что было дальше?

Мысли то лихорадочно скакали в ее голове, то медленно ползли, как гремучие змеи, отравляя ядом гадких отрывочных воспоминаний. Марина хотела все забыть, но мысли ее не слушались, заставляя поверить в непоправимость событий вчерашнего вечера и невозможность что-либо изменить.

Вечером позвонила Лена:

– Мне Марат в ярких красках расписал, как вы вчера занимались любовью. Ты ему говорила, что до сих пор испытываешь к нему чувства, и если бы не Володя, связала бы свою жизнь только с ним.

Марина залилась краской.

– Лена, пожалуйста, прошу тебя, не говори ничего Володе. Ты же знаешь, что он завтра возвращается, для него это станет огромным ударом. Не разрушай нашу жизнь, прошу.

– Да не волнуйся, дорогая подружка, не расскажу, – пообещала Лена.


Рецензии
Очень! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
Хорошо пишите!!! Продолжайте в том же духе!!!

Константин Филимонов 2   28.03.2021 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!

Ирина Денисова Брест   28.03.2021 15:20   Заявить о нарушении