Урок географии

Несколько картинок из серии "современное средневековье"
Все из жизни подруги.
Картинка первая.
Урок географии.
В школе нет теллурия и она в своём учительском рвении выбирает, как обычно, ученика в качества солнца и сама бегает вокруг с глобусом, показывая как образуются день с ночью и времена года.
Детям это всегда было интересно, задавали вопросы.
В этот раз, говорит, бегаю я вокруг солнца и вдруг спинным мозгом чую, что детям информация эта абсолютно до лампочки и они не слушают меня вообще.
Им прикольно, что тётка с глобусом бегает
Они сидят и чуть от смеха не прыскают
Следующая сцена "автобус с гирями"
Прочла моя подруга о работе с образом(одно время это было очень популярно и только ленивый не смотрел фильм "секрет")
В прошлом она это очень практиковала и всегда получалось по мелочи.
То  автобусу гири навесит, чтоб ждал, или заставит выручку считать, то  по пути на разборку с родителями задаривает их конфетами и цветами.
Родители потом шелковые)
А тут она решила освежить тему и рассказывает своему классу.
Раньше она тоже детям рассказывала и все спокойно и с интересом слушали и тоже потом говорили ей, что "получилось".
В этот раз класс смотрит дикими глазами, будто она им каббалу читает.
Потом в родительской группе пошла тема "а училка - то колдует"....
Сцена третья "похороны свёкра".
Помер недавно свекр 80+.
Приходит туда, дед лежит ещё на кровати, а тут сидят первая жена, сестра баптистка 85лет и ещё пара женщин.
Ищут табуретки под гроб
Они разной высоты и подруга боится, что будет криво стоять и быстро подкладывает какие - то книжки под гроб, что валялись тут же рядом.
Сестра взвивается с места и почти шипит :"ты что это делаешь, где ты взяла эти книги, что это за книги?!"
И устраивает ей вполне НКВДшный допрос, сузив глаза для предельной зоркости.
Ведьма!!!!
Подруга одна там молодая, стоит и уже чуть не плачет "да, откуда я знаю, тут лежали, гроб же упадет!"
Но та бабка все наседает и ясно, что ведьму скоро будут жечь.
Приходит дочь той бабки и говорит, что это какие - то молитвенники она приносила, чтоб Люська (первая жена) читала над дедом.
Бабка мгновенно впадает в экстаз и поет панегирик во славу божью, что Бог послал Олю , чтоб показать, что моя подруга невиновна и у нее сердце чистое.
Не сдержалась и тут же побежала по двор всех оповещать о чуде.
Теперь подруга заморочилась, говорит у меня пропала перчатка, может они ее тут же спрятали, чтоб если что, тоже в могилу бросить!
Поквитаться, не отходя от кассы, на всякий случай.
Как пахнуло на меня от всего этого жутью.
Я итак людей боюсь, но тут прям квинтэссенция мрака.


Рецензии
Мы дожили до какого-то пост-апокалиптического мира, которого вообще не должно было быть, понимаешь?!..

А оказывается он есть, этот мир. Вот она, тьма внешняя.

ТРАНСАПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ МИР, откуда нету пути назад.

Наша Земля сгорела, мы вроде как спаслись, но только вот куда...

Так у нас на Бармбеке строили-строили башню прям возле станции, а как выстроили, все рты пораскрывали - настолько она жуткая получилась, особенно по ночам.

Вот и тут что-то в этом роде. Так и думаешь: куда бы теперь сбежать от всего этого.

Капитан Медуза   28.03.2021 21:47     Заявить о нарушении
Ну, да...как то так все

Хома Даймонд Эсквайр   29.03.2021 14:16   Заявить о нарушении
Всё мало по малу начинает обретать противоположный смысл.

Капитан Медуза   29.03.2021 15:10   Заявить о нарушении