Ветер судеб. глава xxvii

ГЛАВА XXVII

Наконец-то, в жизни Сергея, Криса и Карины наступили те дни, когда у них больше не было явных врагов. Теперь они могли не бояться возможных посягательств на свою жизнь с их стороны. От этой мысли становилось спокойно, однако было очень не спокойно от другой. Карине становилось все хуже. Она никак не могла и боялась поправиться. За эти годы ей не получилось никак доказать, что её любят, что ей не надо бояться.  Крис даже не мог исполнить своё обещание о том, чтобы снова дать Карине возможность жить самостоятельно, т.к. она была очень слабенькая и уже нельзя было оставлять её одну.

Сергей и Крис пытались обращаться ко многим врачам, однако все в один голос говорили, что уже нельзя что-то сделать и что-то исправить, поэтому оставалось только ждать. Да и сама Карина не хотела жить. Было такое ощущение, что она мучительно доживает свои дни на этой земле.

Крису больше всего на свете хотелось увидеть Карину такой счастливой, какой она была после больницы, когда она ничего не помнила, но хорошо понимала, что он её любит и для неё это было самым важным. Он помнил, что он видел как в ней начали прорастать зачатки любви. Как бы сложно ни складывались их отношения, и какой бы серьезной Каринина болезнь ни была, он все равно надеялся на то, что он снова сможет увидеть её такой счастливой.

Но вот недавно ей опять стало плохо, и её увезли в больницу. Он не решился остаться с ней на ночь, т.к. он чувствовал, что она, несмотря на то, что так сильно болела, больше всего хотела остаться одна. Он это знал и решил, что приедет к ней утром. Он не мог оставить её на более продолжительное время одну. Он все равно боялся, что у них осталось мало времени, а он очень сильно хотел бы побыть с ней как можно подольше, прекрасно понимая, что она его боится  и не хочет этого. Однако он ничего не мог поделать с собой. За эти годы он понял, что очень её любит, она стала для него самым дорогим человеком на свете, даже Степу он любил не так сильно как Карину, хотя любил его безумно.

Оставалось надеяться только на чудо. Т.к. врачи отказывались как-то помогать, Сергей и Крис поняли, что им надо обратиться к чему-то другому, к тому, что нельзя как-то разумно объяснить. Они решили обратиться к магии и попытаться найти колдуна или знахаря, который поможет им вылечить Карину. Эти поиски шли не так уж успешно, т.к. этот мир наводнён шарлатанами, которые не помогают, а только губят.

Однажды Сергею удалось выйти на одного колдуна, которого звали Вульдер. Когда они встретились,  Сергей рассказал о том, что случилось с Кариной и вообще с ними со всеми за все эти три года, показал Каринины фотографии. Он был уставшим и опустошённым, было такое ощущение, что он готов отдать уже все, что у него есть, только чтобы эта ситуация наконец закончилась и Карина поправилась. Вульдер сказал, что ему надо подумать и поразмышлять, что в таком случае можно сделать. Он объяснил, что в данном случае, нужен кто-то очень сильный. И он не уверен, что именно он сможет в этом помочь, однако, если что, он попытается найти человека и попросил дать ему время.

Через недели две он сам позвонил и предложил встретиться на нейтральной территории, в одном из спортивных залов какого-то спорт-комплекса вечером. Он добавил, что о точном дне сообщит позже. Карине он предложил сказать, что ей надо съездить в этот комплекс для того, чтобы посмотреть, какие там есть занятия, на которые она сможет ходить. Также он сказал взять с собой и Степу.

Сергея удивила такая просьба, и он отнесся к ней с недоверием, однако он понимал, что больше у них  нет никаких шансов и надо попробовать всё. Тем более о Вульдере очень хорошо отзывались те, кто его порекомендовал Сергею. Он рассказал об этом разговоре Крису. Крис был ведом надеждой вылечить Карину, однако также сильно он не хотел её беспокоить. Но все же он был уверен, что Карину можно будет взять с собой ненадолго. Всё равно они будут вместе и, если что, он её защитит. Также он решил взять с собой на всякий случай и своего друга, с которым они с детства дружили и никогда не расставались. Мало ли что может случиться. Всё – таки они не знали, кто этот Вульдер, и что от него можно ожидать, тем более он не сказал, что на этой встрече он будет делать, один ли он придёт или с кем-то.

Всем было волнительно приходить на эту встречу, однако никто от неё не отказался. Каждый надеялся, что она сможет дать надежду и какой-то шанс на Каринино выздоровление.

Через какое-то время Вульдер позвонил и сказал, что будет ждать всех 07 января 2017 года в 20:00. Адрес спорт-комплекса он скинул отдельно в смс-сообщении.


Рецензии