Глава 6 Оплошность

В это утро долго не хотелось вставать. Лёжа в кроватях, девчонки вспоминали давешний разговор и сны. Она очень хорошо помнила свой чудесный сон, но суеверие мешало рассказать его Подруге, потом, в другой раз… А вдруг, сбудется!

Уже по привычке, после завтрака отправились на рынок. Вернулись к обеду и как раз резали салат, когда в дверь постучали. Это был Он. На сей раз не маленькая соседка принесла капусту. Мама благодарила, а парень постоянно заглядывал с порога в кухню.

- Надо как-то с ними познакомиться, - начала разговор Подруга.

После обеда они по обыкновению болтали на крыльце. Как всегда в последние дни, Она играла с Ним в «гляделки» или «кто отведёт взгляд». Когда парень выходил курить и видел, что девчонки на крыльце, улыбался так, будто Он – милостивый Король, и благодарный народ готов носить Его – красивого на руках. Взгляд и улыбка победителя приковывали всё внимание.

- Пошли на рыбалку. Я как то видела, что они ходили к пирсу с удочками. Может нам повезёт? – когда Она закончила фразу, Сестрёнка вышла из дома.

- Пойдём рыбу ловить?

- Если хотите.

- Давай бегом делай тесто и тащи удочку, а мы тебя тут подождём.

Поймали двух окушков, но уже полчаса ни одной рыбёшки.

- Тебе не надоело? – спросила у Неё Подруга.

- Да, есть немного.

- Пошли домой, сматывай удочку.

- Ну ещё 5 минуточек, - просила сестра.

5 минут прошли быстро и подруги упрямо хотели идти домой. Удочка была почти собрана, как вдруг… Какая оплошность!

- Это ж надо! Где они были раньше? – с досадой сказала Подруга.

К пирсу направлялись братья.

- А я вам говорила!

- Да, ну ладно, не разбирать же опять удочку.

- Тем более на леске по твоей милости теперь узел, - напомнила сестре младшая.

- Да, распутаю, - недовольно буркнула та в ответ.

Она молчала, не было слов, чтобы выразить всю досаду. Только мозг усиленно работал. Надо что-то придумать, нельзя просто так уйти.

- Пошли, может что-нибудь скажут? – Она надеялась, что ребята первыми заговорят, так и вышло.

- Привет, как улов?

Она подняла мешочек с окушками повыше.

- Могло бы быть и лучше. Может вам больше повезёт.

- Да, желаем удачи.

- Спасибо, пригодится.

Девчонки совсем поникли. Сестрёнка побежала в дом относить удочку, а между тем у них созрел план.

- Может, прогуляемся? – предложила Подруга.

- Да, и так случайно пройдём мимо прямо к пирсу, поинтересуемся, как идёт рыбалка.

- Пошли.

Подруги повеселели.

- Подождите, я с вами, - догнала их младшая.

- Нет, - ответила Подруга.

- Ну, пожалуйста.

- Значит так. Их двое, если мы заговорим, ты молча удалишься спать, ясно?

- Ладно, - Сестрёнке не так уж и важен был исход прогулки, но не хотелось опять оставаться одной.

«Прогуливались» они довольно быстрым шагом, напоминающим спортивную ходьбу.

- Мама сказала, что они про нас спрашивали, - сообщила Сестрёнка между прочим.

- Когда?

- Когда мы ушли на рыбалку. Спросили: «А где Ваши помощницы?».

- Так они нас искали! Не просто рыбки половить захотелось, - девичья торопливость сыграла с подругами шутку.

Обидная оплошность, но девушки не теряли боевой дух, пока их не настигло третье разочарование за один вечер. Ребят там уже не было.

- Быстро же они наловились, - заметила Она с иронией.

- Придётся знакомство отложить, - огорчилась Подруга.

Они решили сделать круг, чтобы не идти опять мимо дома Цыгана.

- Это же они, - заметила Подруга, - вон, напротив их участка. Если мы разговоримся, ты идёшь домой, - тут же напомнила сестре.

- Да, я помню.

- Теперь уже точно не разойдёмся, - улыбнулась Она и решилась начать разговор, - много наловили?

- Да, мы недолго совсем там были, что-то не клюёт.

- Ну ладно, до свидания, я пошла, - Сестрёнка пошла к дому.
Она взглянула на часы: 23.15 – можно и поболтать немножко.


Рецензии