промах мисс?

- Дук-Дук - давили снег под окном первого этажа Питерской коммуналки. Чуть и рассвет.
- Из запоя не вынимаю. - врача ответ.
- Ишь ты. На валерьянку от Вас не ждать никогда.
- Дава?
- Гуля, тебя каким цветочным именем назвали?
- Может выйти любой.
- Под твоим окошком, куда оправляться ходят кошки, подснежник вышел твой.
- Подснежник не знал, что его подавит Давоса нога. Пока. - швырнула комком газеты в кота.

Рабочее утро. Трамвай отогнул края овала жёлто-чёрной банки рижских шпрот, опрокинутой на бок.

- Бох, скоро верить в тебя перестану. - из врача в трамвае давили семя.
- Чё опять не так понял я? Сама работать захотела в психушке. Осталась бы резать трупы лучше. На денежной работе имела бытие. Блат был в давильных органах и на небе.
- Кого подослал мне в валютный обменник? Трупные деревянные поменяла на куклу газетную.
- Капитализм просила.
- Мелкое семя врача от гнева краснело:
- Цем-цем.

- Задавила бы менялу сама, фигурой Есенина:
Поцелуй названья не имеет.
Поцелуй не надпись на гробах.
Красной розой поцелуи веют,
Лепестками тая на губах.

- Я за работу натурой не беру, гражданка, - отрывалась билетёрша на открывшимся семени.
- Мы скоро доедем до Японии? Я хотела Родину предать, тратиться в загранке.
- Родина подсолнуха здесь. Желто и жарко. - щупал семечко агент кошелёк.
- Родина подсолнухов - Мексика. Россия - страна брикетов. - застрял в кошельке ключ гаечный.

- Гражданочка! Глаза откройте. Билет предъявите.
- Завали её без рук. Силушку психиатрическую покажи. - учил доктора боже. Медленно доросла лбом до носа контролёрши, но плоды фиги не дала сморковница.
- Пип, - только.
- Чтобы сломать нос, не надо много времени. Всего три кило давления. Кровь и боль остановят противника. Слезных протоков активизация вызовет дезориентацию. - учил он же.

- Гражданка! Перестаньте из меня тупорылую мять! Оплатите!
- За фигуру из оригами, что на вашей груди повисло? Руки не поднимаются платить копейки за искусство.
- Перестаньте на грудь пялиться!
- А Вы не орите, будто не шедевральная оригамистка из высшего японского сословия, а контролёрша шпрот.


- Газету читали? Бомба! На заводе "Пелла" под Петербургом, рыболовецкий траулер "Скорпион" завалился на бок


Рецензии
Хорошо про трамавай и овальные черно-желтые шпроты. Вы и в самом деле "шедевральная оригамистка".

Леонтий Варфоломеев   28.03.2021 12:30     Заявить о нарушении
выбираю муз инструмент, нравится орган.
спасибо за подсказку

Гулкая   28.03.2021 12:57   Заявить о нарушении