Двойная щель теории

Вот профессор Чирцов.
Он в гневе - глупый вопрос!
На глупые вопросы он не отвечает. Некогда. Однако, унизить спрашивающего "ниже плинтуса"  время находит.
- Я предпочел бы обсуждать  качество моих лекций с лицами, способными выражать свои мысли  хотя бы на уровне учащегося 8 класса школы, а не  посетителя  средней группы детского сада.  Извините, но общаться со мной  -ОЧЕРЕДЬ из лиц, чт оящих гораздо выше, чем Вы, на лестнице знаний   элементарных вещей, освоенных человечеством еще более 300 лет назад.

 - А все же: что доказывает интерференционная картинка на мишени?
Почему свету приписали волновые  свойства? Свету, а не поверхности мишени?
Представим гладь озера. Бросаем два камня. Волны (когерентные) от каждого расходятся и, пересекаясь, интерферируют. Но это не значит ни в коей мере, что камень обладает волновыми свойствами!!
Волны свойственны воде.

- Да и не частичка! Магнитное поле, на которое реагируют атомы поверхности мишени. Если они ориентированы к магнитному полю света не так, как хочется полю. Значит поверхность состоит из "рамок с током". Ну и далее еще более глупые выводы.
 - Я к вам, профессор! И вот по какому поводу...

P.S. А эффект Джанибекова? Разве ни о чем не говорит профессору? Говорит. Но профессор не слышит потому, что привык, что б слушали его. Молчать и слушать! Глухарь на токовище...


Рецензии
Спасибо, Надежда, за интересную и справедливую заметку! К сожалению, инквизиторы РАН присвоили себе право на истину, а чужие аргументы они не слушают. Если пожелаете, можете глянуть подобную заметку http://proza.ru/2021/03/02/1360
С уважением.

Глеб Туров   01.04.2021 09:41     Заявить о нарушении