Жизнь в семье. ч. 3 ОН - отец и отчим

Всё чаще и чаще они стали ссориться. Прошло уже больше десяти лет, как они вместе, сначала встречались, а после того, как жена выгнала его из дома, пришёл к ней.  Была у неё дочка, тихонькая, с косичками, большущими глазами, отец у неё, не то что я . Я заслуженный человек, у меня столько достижений, что мог дать отец девочке, который сам без работы, без образования. А я вот такой важный. Подумаешь, ей что-нибудь скажу, а то молчит, то ли понимает, то ли нет.
 Когда родилась своя дочка, то стал он чаще поговаривать, почему её отец не помогает ей, почему не даёт денег ей, не оплачивает алименты им. Закрутилась вокруг девочки карусель отчима про деньги. Он одевает, он кормит, а вот неблагодарные её родственники в лице её отца не хотят выполнять свои обязанности.
 Девочка росла больше у бабушки с дядюшкой. Когда её не было дома, он чувствовал себя королём, всё вращалось в этом доме вокруг него. Король был без дома, не было у него крыши над головой, они снимали дешёвенькое жильё  с печным отоплением, с соседями наркоманами, переезжали в благоустроенное жильё. Наконец-то было куплено на материнский капитал квартира.
У него новая машина, у него квартира, но вернулась старшая дочь жены и заявила о своих правах на эту квартиру, и не взлюбила она его. Началась тихая война между ними.
Он не понимал, чем  не угодил этой наглой девчонке, которая, не уважая его возраст,  положение в обществе, ему  хамит, дерзит, лезет не  в свои дела, осуждает его поступки, называет  безкультурным.
Он все силы отдаёт, чтобы заработать им на питание, одежду, развлечения. А она всё время недовольна, всё ей не нравится. Устал я от этой жизни. А уйти не могу, без жены пропаду. Так заявляет он своей жене, которую втаптывал в грязь своим к ней отношением. И только тогда стал ухаживать за ней, когда понял, что может её потерять. Тогда он развёлся со своей женой и женился на ней, тогда стал покупать ей красивые вещи, украшения.
 Он чувствует себя разбитым, уставшим, раздражённым, а как быть ни кто не знает.


Рецензии