Мысли и образы. Отношения в браке

Мысли и образы
Отношения в браке

   Это начало их совместной жизни -они стоят у подножия огромной горы, счастливые и влюбленные, их окружает прекрасная природа-недосягаемые горные вершины, величественный многовековой лес,стремительно несущаяся горная река. Слышны заливистые песни всевозможных птах,  и в ярко голубом небе, выделяется искристой белизной та вершина, на которую им надо подняться, они держат друг друга  за руки, они вместе, они на всю жизнь связаны одной веревкой. Любовь и счастье переполняют их, они вместе могут свернуть горы!..
   Они в пути  уже долгие годы, связанные одной веревкой, они знают что нужны друг другу, они знают что взаймопомощь и взаимовыручка -это основа их выживания. Они поднялись уже высоко, и путь их становится все тяжелее и опаснее. Уже некогда  рассматривать окружающие красоты, дорога становится все опаснее, и надо быть очень внимательным, чтобы не оступиться. Она  шаг в шаг следует за  ним, видя только его грязные ботинки впереди себя.
   Но вдруг со страшной силой  рвануло её веревку. Он сорвался! Она распласталась на скале, вцепилась во все ,во что только можно вцепиться, вгрызлась в эти скалы зубами, пытаясь удержать его. Но её тянет туда вниз, и она сантиметр за сантиметром приближается к пропасти. И нет никаких сил удержаться. Да еще он откуда-то снизу кричит обидные слова, что она во всем виновата, что не надо было ему  с ней связываться!Она испортила ему жизнь!
Она не выдержит этого! Как тяжело! Как больно! Как страшно! Проще обрезать веревку, и спасаться самой ...
Её все ближе и ближе тянет к опасному краю. Можно кричать, звать на помощь, но они здесь одни, и её никто не услышит, и не увидит. Можно проклинать и матерится, или молиться,но нужно держать.Нужно держать.
Она уже видит как они вместе летят в пропасть.Значит судьба, она решила, что будет держать до последнего.
Надо  молиться! Здесь тебя никто не услышит, а Он услышит! И придет на помощь!
"Господи, спаси! Без тебя мы погибнем! Господи! Помоги!Господи,погибаем! "-кричит она,приближаясь к красному краю,   вкладывая в этот крик такую мольбу, и надежду ,и веру во спасение,какие только находит в себе.
И вот оно- Чудо! Её перестает тянуть к обрыву, натяжение веревки ослабевает,  это значит, что он нашел точку опоры.
"Ура!Слава тебе, Господи! Мы спасены! "-тихо, но всем сердцем говорит она. "Как хорошо, что у него не было ножа, а то бы он обрезал веревку."-мелькает следующая мысль.
 Она медленно  ползет подальше от пропасти, насколько позволяет веревка, и надежно закрепившись в безопасном месте, ложиться на спину и видит перед собой такие огромные и яркие звезды, каких никогда не видела внизу. Через некоторое время, шатаясь,он добирается до неё, и падает с ней рядом, обняв её рукой.
" Прости, малыш, за то что наговорил, я думал,что это конец, и не хотел, чтобы ты разбилась вместе со мной"- тихо скажет он.
Она молча будет смотреть на звезды, такие огромные и яркие. "Почему-то они вдруг стали раздваиваться."- подумает она, и смахнет влагу с глаз.
   Они прошли уже свои вершины, а их вершины- это дети, которые тоже поднимаются все выше и выше в гору... Их сердца наполняются гордостью  и бесконечной тревогой за них, только бы дошли, только бы не сорвались!
Господи, спаси их и сохрани!
Спаси и сохрани их, Господи!
 


Рецензии
Верно говорят, мудрая жена - счастье в доме, жаль не все такие сильные духом. С уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   06.12.2023 18:31     Заявить о нарушении
Согласна с вами ,Александр.
Благодарю вас,

Алла Гиркая   07.12.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.