Кругом шпионы! Поймана старушка матёрый шпион!

На Кремль обрушилось цунами шпиономания!  Кругом шпионы! Государство в опасности!
 Мы уже знаем, что в «конце февраля 2021, ФСБ отчиталось перед Президентом РФ о «выполнении плана по ловле шпионов в 2020 году». Оказывается, что в 20-м году славные спецслужбы выловили 500 шпионов и иностранных кадровых агентов! Выглядит всё так, как будто за каждым фонарным столбом в России затаился шпион, готовый, в любой подходящий момент, незаметно утащить этот самый столб и переправить его «тайными тропами» за рубеж (для изучения новейших российских технологий, разумеется...)»
Мы также знаем,  что 12 марта 21-го года, когда корреспондентка ИА REGNUM прилетела (*от туда...) в Шереметьево, - у н её тут же изъяли паспорт и подвергли «дополнительной проверки» на шпионаж в виде часового, унизительного допроса с пристрастием, который проходил в «секретном» кабинете без надписей, и который вёл наглый мужчина «без имени и без должностного статуса».
Летом 2020, по «подозрению» в госизмене, был задержан помощник полпреда президента России в Уральском федеральном округе Александр Воробьев. Сотрудники ФСБ арестовали чиновника за «возможную» передачу секретных данных Польше, при этом неизвестно каким способом он получал сведения.
В конце февраля 2021, в Забайкальском крае был осужден россиянин Владимир Васильев за шпионаж в Пользу Китая.
Ранее, в Москве арестовали гражданина России и Германии Демури Воронина, подозреваемого в шпионаже в пользу НАТО под прикрытием работы политологом.
Совсем недавно, в шпионаже в пользу Молдавии обвинили бывшего топ-менеджера компании “Интер РАО” Карину Цуркан. Ее приговорили к 15 годам колонии.
И вот буквально только что, Севастопольский городской суд приговорил к 12 годам колонии 65-летнюю пенсионерку, россиянку  крымчанку Галину Довгополую. Ее обвинили в госизмене в пользу Украине. Вот это да! Таких старых, «матёрых» шпионов ФСБ ещё не ловило!
Закрытый суд установил, что старая матёрая шпионка была не согласна с результатами референдума о присоединении Крыма к России, и стала передавать секретные сведения украинской разведке об одном авиационном полку Черноморского флота, в частности, раздобыла каким-то образом (*возможно за бутылку водки?) позывные военных этого полка, частоты, которые они используют в своей работе, а также шифровальные ключи. Все эти сведения относятся к гостайне, а их передача может угрожать национальной безопасности  Российской Федерации! Хотя суд был закрытым и секретным, но  «секретное» фото этой матерой шпионки Галины Довгополой кто-то опубликовал (см. фото, источник «Известия»).
Кругом шпионы! От Крыма до Забайкалья! Государство в опасности!  Подумать только: «матёрая шпионка» чуть «не накрыла медным тазом» российский Черноморский флот! Интересно, а как наказали тех военных разгильдяев, которые допустили такое разгильдяйство?
Все, как один, встанем на защиту Отечества и забудем о 30 миллионах  бедных и нищих россиян! Не до этого — со шпионами бороться надо, пока все мы «не накрылись медным тазом»!


Рецензии