Медицина

Было воскресенье, а у Синепальцева распухла ладонь правой руки, сильно распухла.
Малейшее движение причиняло острую боль. "Это беда! - подумал Синепальцев, - надо что-то делать!".. Так как дороги все были разбитыми и представляли собой месиво изо льда, воды и ям,
то он вызвал такси...
В воскресенье лечиться можно было только  платно, поэтому он доехал до
пункта медицинской сети
"Ты, я и все остальные - все умрём!"..
В помещении пункта
было чисто,
были даже намёки на Европу... Синепальцев заплатил тысячу рублей и попытался надеть бахилы на сапоги. С одной рукой у него это не получилось, ему помогла женщина... "Спасибо!.. Вы - хороший человек! - сказал Синепальцев.
Врач-хирург был молодым и румяным.
Он задал несколько вопросов и померил пульс на пальцах больной ладони. Потом он начал набивать текст.
Текст получился у него таким:
"Жалобы: на боли в области верхней правой конечности.
Аллерголический анамнез: отрицает.
Анамнез заболевания: со слов пациента считает себя больным около суток, на фоне полного благополучия появились боли в области правого запястного сустава, отёк. Самостоятельно принимал но-шпу, нурофен местно - без эффекта.
Объективно: состояние удовлетворительно.
Кожные покровы чистые, нормальной влажности, обычной окраски.
Телосложение: нормостеник.
Видимые слизистой обычной окраски.
Лимфатические узлы, доступные пальпации, не увеличены, безболезненные.
Дыхание везикулярное, хрипы.
Тоны сердца ясные, приглушённые.
Язык влажный, слегка обложен беловатым налётом.
Живот мягкий, при пальпации безболезненный.
Печень перкуторно не увеличена, при пальпации край гладкий, мягкоэластичной консистенции, безболезненный.
Симптомы Кера, Мерфи - отрицательные. Селезёнка не пальпируется. Симптом поколачивания отрицательный с обеих сторон.
Стул - без особенностей. Дизурические явления отрицает.
Местные состояния: отмечается локальная болезненность в области запястного сустава правой верхней конечности, отёк в области запястья. Травму отрицает.
Диагноз:
Острый тромбоз правой верхней конечности? 
Артроз правой верхней конечности?
Рекомендовано:
1.ОАК, ПТИ, МНО, АЧТВ.
2. Rg правой кисти.
В странах, включённых в список неблагоприятных по эпид. обстановке по новой коронавирусной инфекции в последние 14 дней не был. Об ответственности за предоставление недостоверной информации предупреждён.
Диагнозы: (180.8) Флебит и тромбофлебит других локализаций.
Добровольное информированное согласие на назначенные обследования и лечение получено. Проведена разъяснительная работа по профилактике заболевания и здоровому образу жизни".
Потом врач сказал следующее: "Сейчас поезжайте
в Центральную Районную Больницу, там сдадите анализы,
сделаете рентген кисти,
там вас осмотрит Магомед, я ему позвоню"...
Синепальцев вызвал такси и поехал в ЦРБ.
В этой Центральной Районной Больнице уже не было намёков на Европу, каждый квадратный метр там кричал:
"Да, азиаты - мы, с раскосыми и жадными очами!"..
Рука у Синепальцева болела всё сильнее. Рентген показал, что травмы не было.
Врач Магомед внимательно обследовал каждый палец правой руки, но тут пришёл другой специалист, седой и сердитый доктор.
Он помял правую ладонь Синепальцева
и сказал после этого:
"Давай завязывай со всеми работами и сиди дома, отдыхай!"..
Синепальцев спросил: "А что делать с болью?...Какие таблетки?"..
"Прими анальгин!" - ответил седой и сердитый доктор.
Синепальцев опять вызвал такси и поехал домой.
По дороге выяснилось, что они вместе с таксистом когда-то вместе работали на одном кирпичном заводе. Вспомнили общих знакомых,
таксист сказал, что недавно похоронили Сергея Берёзкина, ему было 54 года... Этого Сергея Синепальцев запомнил молодым человеком
с отвисшей нижней губой...
Надо же,
уже немолодой человек и умер,
хотя 54 года не возраст...
Во вторник Синепальцеву надо было идти на работу,
поэтому он усиленно начал лечить руку мазями - "Нурофеном" и "Салвисаром"...
Мазь "Салвисар" - это болеутоляющее средство на основе яда гадюки. Ещё он начал пить
разжижающие кровь таблетки и болеутоляющие таблетки иностранного производства,
при этом он налегал на питьё чистой воды...
Ведь Синепальцеву без работы было никак,
на пенсию не прожить...
Ещё он подумал,
что день прошёл не зря:
за две тысячи рублей он узнал,
что работа неблагоприятно сказывается на здоровье, лучше отдыхать...


Рецензии