Дети часть вторая

      Дети часть вторая.
Как быстро прошли школьные годы. Вот уже Витя работает программистом. Оля заканчивает учебу в медицинском институте. У нее есть молодой человек, который просил ее руки и сердца. Что делать, дали согласие, доучится и в замужестве, будем контролировать. Лиза свою машину отдала Вите, ему нужней. Честно сказать, она практически не ездила на ней.
В то утро пришли старшие дети с внуками, Оля с мужем, Витя отпросился с работы. Сегодня Константин и Лиза уезжают на отдых в санаторий. Виктор хотел отвезти их, но отец твердо сказал, что доедет сам. Все шутили, улыбались, желали счастливого пути.
Вот они  проехали город, и Константин неожиданно сказал, да! последний раз едем. Что ты говоришь, с улыбкой сказала Лиза, теперь каждый год будем отдыхать, Витя будет нас возить. Наступил вечер, на трассе ехало много длиномеров, некоторые нарушали, Константину это не нравилось. Лиза сидела рядом и уснула. И вдруг, резкий толчок сзади, и их машина кувыркаясь, полетела с дороги и врезалась в огромное дерево. Машина к счастью не взорвалась, бензина практически не было. А мимо, мчались фуры, они освещали только дорогу и только утром увидели разбитую машину и в ней два трупа.
Витя хотел рассказать своим любимым родителям, что его биологическая мать нашлась и хочет с ним встретиться. Но решил, когда они приедут с отдыха.
И вот похороны, надо же такое, в один день оба родителя. Да, такое трудно пережить.
Тогда Виктор написал той женщине – приезжай! Я познакомлю тебя со своими родителями. Роднее и ближе у меня никого нет. А ты для меня, просто чужой, посторонний человек, я никогда тебя не прощу и больше не буду с тобой встречаться. У тебя есть шанс, стать матерью для других детей. В детских домах, много детей, которым нужны родители. Только таких как у меня родители нет, понимаешь, нет! Если хочешь, приезжай это будет у нас с тобой последняя встреча.
Она не приехала, и больше не искала встреч. Стать матерью чужим детям, если не стала матерью своим не суждено. Таким женщинам достается не только земная кара, но и кара небесная. И Витя правильно поступил, что не простил.
В детстве я любила смотреть передачи «В мире животных». Какие примеры показывают самки, охраняя свое потомство, они бьются до смерти, охраняя своих детенышей. А пример домашних животных, у всех самок инстинкт, сохранить потомство!
ЛЮДИ! Учитесь у животных! Не бросайте своих детей! Помогайте всем детям!
Если каждый из нас поможет хоть одному ребенку, сколько счастливых вырастит людей!


Рецензии
Прочла обе части этого повествования и разделяю Ваши материнские чувства. История останавливает на себе внимание и сама по себе, и потому что Вы неплохой рассказчик.Вы, видимо, легко и быстро пишете. Но именно поэтому я бы пожелала не спешить и возвращаться к уже описанным эпизодам, чтобы подвергнуть их литературной отделке. Ведь любой текст нуждается в паузах, перемене ракурса изображения,частных выводах, акцентах. Попробуйте не просто пересказывать, а рисовать словами. От этого Ваши талантливые записки только выиграют. С уважением и добром,

Лариса Накопюк   30.03.2021 20:27     Заявить о нарушении
Лариса! спасибо за высказывание, пожелания Ваши учту.Вы знаете, я хотела тоже взять детей из детского дома.Да, дети выросли,живут отдельно, хотела еще кому-нибудь помочь, но как часто бывает, именно это но и мешает.Пока заходите.

Вера Коллер   31.03.2021 09:26   Заявить о нарушении