Спасение солнечного королевства

Мало кто знает, но на свете есть такие места, где незаметно от всех людей, рядом с нами, в волшебном зазеркалье есть одна загадочная и красивая страна. Не все могут её увидеть, не все могут туда попасть, потому что оказаться в ней могут только люди с добрым сердцем и чистой душой. И не нужно отправляться за тридевять земель, чтобы оказаться там. Порой достаточно просто открыть своё сердце и сильно-сильно этого пожелать! И вот… ты уже там!..
Эта страна называется Солнечное Королевство, и в этом Королевстве живут добрые, открытые и солнечные люди. Правит этим Королевством Солнечная принцесса, которую зовут Ксанни. Её так назвали, потому что когда она родилась, то солнце посмотрело на эту девочку с неба, улыбнулось и подарило ей свой лучик, который с того времени стал всегда гореть в её глазах и дарить радость окружающим её людям. Люди, завидев Солнечную принцессу, уже издалека улыбались ей, потому что чувствовали то тепло и доброту, которая исходила от неё и её лучистых глаз.
Когда Ксанни была ещё маленькой, то мама и папа подарили ей необычного помощника. Никто не знал кто он самом деле и как его зовут, но когда Принцесса увидела его в первый раз, то захлопала в ладоши и воскликнула: «Это же Миша!!!».  Родители переглянулись, пожали плечами, но согласились – ну что ж, пусть будет Миша. Миша был необычным созданием. Внешне он был похож на колобка – такой же круглый, весёлый и жизнерадостный. Но только он был раскрашен в синие, белые и жёлтые пятна и всегда начинал радостно прыгать, когда принцесса брала его в руки.
Каждое утро Солнечная принцесса играла с Мишей на зелёной лужайке перед дворцом. Они весело смеялись, прыгали и скакали по зелёной траве. Ксанни высоко подбрасывала своего друга, так что он взлетал прямо в синеву неба! И даже когда Солнечная принцесса выросла, она всё равно находила время между своими государственными делами, чтобы поиграть с Мишей.
* * *
Однажды утром Солнечная принцесса проснулась от того, что за окном было непривычно пасмурно. Даже не то, чтобы непривычно, а даже необычно, потому что в Солнечном Королевстве солнце светило всегда. Но в этот день на небе не было ни одного солнечного лучика. Она вышла на балкон и увидела, что всё небо заволокло мрачными серыми тучами. Миша уныло катался рядом и его глаза были грустными.
- Миша, что произошло? – спросила Ксанни.
Миша тяжело вздохнул, уныло поднял глаза на Принцессу и мрачно ответил:
- Сегодня ночью над Солнечным Королевством промчался злой волшебник Ворк и заколдовал всё наше королевство. Теперь, по всей видимости, нас ждут вечные сумерки и серые тучи…
На глазах Миши появились слёзы.
- Но должен же быть какой-нибудь выход! – воскликнула Ксанни, - Мы должны помочь Солнечному Королевству вернуть наше солнце!!!
- Это я понимаю, - голос Миши становился всё грустнее,- но не знаю, как это сделать…
Они посмотрели друг на друга и их обоих охватили разные чувства. Миша сделался ещё печальнее, а Солнечная принцесса решила во чтобы то ни стало вернуть солнечный свет поданным своего Королевства. Она нахмурила брови и начала напряжённо думать, что для этого нужно сделать. Вдруг, её осенила внезапная мысль!
- Я знаю, - закричала она, - я знаю, что нужно делать!!! Как же мы с тобой могли забыть про волшебную книгу Гогулию! В ней же можно посмотреть, как избавиться от злых волшебных чар коварного Ворка!
- Точно! – Миша засиял как медный пятак,- Ксанни, какая же ты догадливая!
Солнечная принцесса тут же побежала в библиотеку дворца, в которой хранились все книги Королевства. Миша радостно запрыгал вслед за ней.
Они вихрем промчались по коридорам, толкнули тяжёлую скрипучую дверь и оказались внутри огромного помещения, в котором абсолютно всё пространство было заставлено высокими стеллажами с книгами. Солнечная принцесса задрала голову вверх, пытаясь увидеть на одной из полок заветную книгу.
- Где же она может быть?.. Миша, помоги!
Она взяла его в руки и подбросила высоко-высоко на уровень самых верхних полок.
- Видишь её где-нибудь? – крикнула Принцесса.
- Пока нет! – ответил ей Миша, в полёте оглядываясь вокруг.
Ксанни подбрасывала его ещё и ещё, останавливаясь у каждой полки. И вот, когда она уже начала сомневаться в том, что Гогулия находится в библиотеке, Миша радостно закричал:
- Вот она!!! Вижу! Тащи быстрее лестницу!
Солнечная принцесса побежала в дальний угол библиотеки и притащила оттуда старую деревянную лестницу, отмахиваясь от паутины и пыли, которая сыпалась ей на голову с верхних ступенек. Приставив лестницу к стеллажу, Принцесса тут же стала карабкаться наверх. Но, вдруг, когда она была уже почти на самом верху, одна из ножек лестницы предательски хрустнула и покосилась. Лестница начала медленно заваливаться в бок.
- Ой-ой-ой!!! – Ксанни замахала руками, пытаясь сохранить равновесие,- Миша помоги!
Миша взглянул на неё, моментально оценил ситуацию и мужественно бросился вниз. Упруго отскочив от пола, он точным и сильным ударом выровнял лестницу, и она замерла на своём месте.
- Фу-х… Спасибо. Ты меня спас. – только и смогла промолвить Ксанни. Она потянула на себя волшебную книгу Гогулию и раскрыла её.
- Давай спустимся к столу и посмотрим всё там? – предложил Миша.
- Нет времени, Миш. Нам нужно сделать всё как можно быстрее, - ответила Принцесса, быстро просматривая страницы.
- Вот! Смотри здесь! – и она победно ткнула пальцем в середину очередной раскрытой страницы.
Миша и Ксанни вместе склонили головы над Гогулией и, шевеля губами, стали читать текст, который был уже едва различим на старой пожелтевшей бумаге.
- Смотри! – сказал Миша и запрыгал от нетерпения, - Смотри, что здесь написано: «Чары злого волшебника Ворка можно разрушить при помощи заклинания, которым владеет только один волшебник в мире. Этого волшебника зовут Элиус». Хм… Где же мы этого Элиуса найдём?
- Какой же ты глупый, Миш! – засмеялась Солнечная принцесса, - Мы же Гогулию читаем. Здесь можно найти всё, что хочешь! Даже где найти Элиуса.
- Действительно. – сказал Миша, и нетерпеливо запрыгал рядом с книгой.
Ксанни стала быстро перелистывать страницы и очень скоро отыскала необходимую им информацию.
- Вот, Миша, смотри. Здесь написано, что волшебника Элиуса можно найти в стране Вайгоре. Там есть город Многовысокогорск, в котором и находится замок этого волшебника.
- Вайгора… Многовысокогорск…- озадаченно произнёс Миша, - Как же мы туда попадём?
- Хороший вопрос, - задумчиво сказала Солнечная принцесса, захлопывая книгу, - И пока таких вопросов слишком много…
Она нахмурила брови и озадаченно стала смотреть на своего друга. Конечно – думала она – они легко могут отыскать описание пути в Вайгору в той же Гогулии, но как они вдвоём – хрупкая девушка и её круглый прыгающий друг смогут добраться туда?
Вдруг, краем глаза они оба заметили, что за окном промелькнула какая-то тень.
- Миша, ты видел это?
Он кивнул и, на всякий случай спрыгнул вниз и поскакал к окну. Ксанни вслед за ним спустилась с лестницы и тоже подошла ближе, рассматривая всё за окном. Там была, по-прежнему, нерадостная картина – серые тучи закрывали всё небо, и казалось, что вот-вот польёт холодный дождь. Вдруг, тень вновь показалась сбоку, и Ксанни с Мишей увидели, что это был воздушный шар ярко жёлтого цвета. Принцесса про себя подумала, что он очень был похож на солнце, которое потеряли жители Солнечного Королевства.
Шарик подлетел поближе к окну и как будто бы постучался в стекло. Потом ещё раз и ещё. Солнечная принцесса и Миша недоумённо переглянулись и открыли окно. Воздушный шар тут же влетел внутрь и неожиданно сказал:
- Привет!
- При-при-привет… - удивлённо ответила Ксанни, - Ты разговариваешь?
- А почему бы и нет? Ведь твой мяч разговаривает! – задорно ответил воздушный шар.
- Я не мяч! – обиженно ответил Миша. – Я Миша!
- Хочу тебе открыть глаза, Миша, но ты – волейбольный мяч! Кстати, я Джой. – и шарик весело подмигнул Солнечной принцессе и Мише, - Что грустим, друзья?
- Я мяч? – спросил Миша у Ксанни.
- Ну, вообще-то да. – смущённо ответила Принцесса, - Но это не мешает тебе быть моим лучшим другом.
- Мы совсем не грустим, - уже Джою сказала она, - мы просто озадачены одним вопросом. Кстати, я Ксанни – Солнечная принцесса.
- А я знаю, - резвясь в воздухе, сказал Джой, - Чем же вы так озадачены?
- Мы нашли способ как расколдовать Солнечное Королевство от злых чар Ворка, но для этого нам нужно попасть в страну Вайгору, чтобы найти доброго волшебника Элиуса. Вот думаем, как же туда попасть, - ответил ему Миша.
Ксанни молча кивнула головой в знак подтверждения. Воздушный шарик сделал кульбит в воздухе и восторженно прокричал:
- Тогда вам неслыханно повезло! Потому что я знаю туда дорогу!
- Серьёзно, Джой? А откуда ты это знаешь? – недоверчиво спросила Солнечная принцесса.
- Ваше Высочество, ну как же Вы не понимаете? Я же воздушный шар. Я легче воздуха, и поэтому летаю везде, куда захочу и куда меня заносит ветер! Где я только уже не побывал за свою жизнь! И даже в Вайгоре, которая вам так нужна, бывал уже несколько раз! – и Джой несколько раз перекувыркнулся через свою голову.
Ксанни радостно захлопала в ладоши, а Миша весело запрыгал по полу библиотеки.
- А далеко эта Вайгора? – спросила Ксанни.
Джой подлетел поближе к окну и взглядом подозвал к себе своих новых друзей.
- Смотрите во-о-о-о-о-о-о-он туда, - и его взгляд устремился туда, где вдали виднелась цепочка красивых горных вершин с заснеженными верхушками.
- Вайгора… - зачарованно произнесла Солнечная принцесса.
Она, вдруг, вспомнила, что ещё с детства любила смотреть на эти далёкие горы. Ей всегда хотелось оказаться рядом с ними, ощутить всю мощь горных массивов. Подняться наверх, на самые пики, чтобы оказаться ближе к высокому небу пронзительно голубого цвета и полностью почувствовать всю прелесть бескрайнего простора и горделивого молчания гор. И вот теперь у неё могла появиться такая возможность.
- А почему над горами нет облаков? – вдруг спросила она.
- Но это же просто – Ворк заколдовал только Солнечное Королевство, а Вайгора ему не по силам, потому что он не может одолеть волшебника Элиуса, - неторопливо рассуждал Миша, - И если он сможет нам помочь, то и мы тогда избавимся от этих тёмных серых туч.
Все втроём переглянулись и поняли, что в это момент они думали об одном и том же. Их глаза были полны решимости прямо сейчас, не медля ни секунды, отправиться в далёкую Вайгору, чтобы избавить Солнечное Королевство от злого проклятья.
- Ну что ж, друзья, тогда вперёд! – воскликнула Ксанни, - Я быстро соберу свой рюкзак, переоденусь и мы пойдём прямо сейчас!
Она тут же выбежала из библиотеки, Миша поскакал по лестнице к выходу, а Джой вылетел через окно и стал поджидать всех у входа во дворец. Через несколько минут на крыльцо выбежала запыхавшаяся Принцесса. Она уже была одета в спортивную форму, на ногах были её любимые оранжевые кроссовки, а за плечами висел походный рюкзак, в который она сложила всё необходимое для дальнего похода в Вайгору.
- Ну что, Джой, веди нас! Назначаем тебя нашим проводником, - бодро скомандовала Ксанни, - Миша, если хочешь, полезай в рюкзак, я тебя понесу.
- Неа, - ответил Миша, - Я первый раз отправляюсь в такой поход, поэтому хочу пропрыгать его сам!
И все вместе они отправились в путь прямо от крыльца замка, решительно настроенные  спасти своё родное Королевство.
Весь вечер они шли по дороге, которая петляла сначала по полям, а потом углубилась в зелёный хвойный лес. В дороге друзья весело болтали, рассказывая друг другу различные истории и случаи из своей жизни. Джой делился с ними впечатлениями от тех мест, в которых он успел побывать, благодаря своему верному попутчику ветру. Ксанни и Миша увлечённо слушали его, то восхищаясь, то хохоча над разными весёлыми моментами. Их беседа была такой увлечённой, что они почти не заметили, как в лес опустились сумерки и начало быстро темнеть.
- Слушайте, нам нужно найти какое-то место для ночёвки. Наверное придётся делать шалаш, - сказала Солнечная принцесса.
- Секунду! – произнёс Джой и свечой взмыл в воздух. Там наверху он сделал большой круг и также стремительно вернулся назад.
- Ваше Высочество, - Джой с улыбкой галантно склонился перед Принцессой, - на соседней опушке есть охотничий домик. Давайте заночуем в нём?
Миша радостно запрыгал по земле:
- Здорово! Давайте пойдём туда, а то я, если честно, боюсь волков.
Трое друзей прошли ещё и подошли к домику, когда небо стало уже совсем тёмным. Это был добротный деревянный дом, сложенный из брёвен. Он стоял на краю опушки и своими окнами смотрел на путешественников. Сбоку примостилось крыльцо, по которому друзья поднялись в дом. Дверь с тихим скрипом затворилась за ними, и они остановились на пороге, пытаясь что-нибудь разглядеть. Ксанни тут же достала из своего рюкзака фонарик, и дом осветил яркий луч света. Они увидели несколько стульев, большую деревянную кровать, массивный стол из берёзы. Рядом с одной из стен был выложен камин, рядом с которым на полу лежала белая и пушистая овечья шкура. В камине уже были сложены дрова, между которыми кто-то предусмотрительно положил бересту.
- Как мы разведём огонь? – спросил Джой у Солнечной принцессы.
- Не переживай. У меня всё есть с собой в рюкзаке, - успокоила его Ксанни.
Она сняла с плеч рюкзак, достала оттуда спички, и через несколько мгновений в камине затрещал настоящий огонь. Блики света от огня освещали всё вокруг, и по дому стало заметно растекаться тепло.
Ксанни села за стол, достала термос с чаем, несколько блинов и пакетик с разными орешками. Она в задумчивости поужинала, после чего посмотрела на своих друзей и сказала:
- Ну что, предлагаю завтра встать пораньше и сразу отправиться в путь, чтобы не терять драгоценного времени. А сейчас давайте готовиться ко сну, чтобы мы успели как следует отдохнуть.
Джой поднялся повыше к потолку и завис там, едва касаясь деревянных балок, Миша тихонько запрыгнул на одну из скамеек и замер там, прислонившись к стене, ну а Ксанни сначала хотела лечь на кровать, но потом, передумав, опустилась на овечью шкуру перед камином. Она вытянулась на ней в полный рост, положила руку под голову и стала думать о том, как им побыстрее попасть в Вайгору к доброму волшебнику Элиусу. Мысли роились в её голове, то путаясь, то снова выстраиваясь в ровные цепочки. Ксанни начала убаюкиваться теплом, которое шло от камина и мягкие волны дрёмы начали накатывать на неё. Она выпрямила руки, потянулась, повернулась на правый бок и, положив ладони под щёку, незаметно уснула.
* * *
Слабый серый свет от окна медленно подкрался к лицу спящей Принцессы. С закрытыми глаза она нахмурила свой лоб, потом приоткрыла глаза, сощурилась навстречу свету и тихонько улыбнулась сама себе. Потянувшись, она громко сказала:
- Доброе утро, друзья! – и посмотрела на своих товарищей.
Миша, качнувшись, перекатился на скамейке и спрыгнул на пол, а Джой сделал два больших круга под потолком дома.
- Ну что, будем собираться? – бодро спросила Ксанни и поднялась с такой уютной овечьей шкуры, которая грела её всю ночь.
Быстро перекусив, Солнечная принцесса, обулась в свои кроссовки, забросила за плечи рюкзак и вместе с Мишей и Джоем вышла на крыльцо. Утреннее солнце совсем не пробивалось через толщу серых облаков. Тем не менее, где-то в деревьях заливались соловьи, а на траве поблескивала роса. Лес просыпался.
- Наш верный проводник Джой, веди нас! – громко и с улыбкой произнесла Ксанни. Это получилось так громко, что на краю опушки испуганно шарахнулись в лес олениха с двумя маленькими оленятами.
Джой поднялся вверх, чтобы быть выше верхушек деревьев, огляделся по сторонам и вернулся к своим друзьям.
- Нам туда, - показал он в нужную сторону, - За мной!
И отважная тройка путешественников устремилась вперёд, ведомая своей благородной целью.
Этот день выдался намного сложнее, потому что дорога свернула совершенно в другую сторону, а наши путешественники продолжали свой путь в том направлении, которое им изначально показал Джой. Иногда им попадались и лёгкие участки в виде широких опушек и редких перелесков, а иногда приходилось пробиваться на пределе своих сил через самый настоящий бурелом. В эти моменты лицо Солнечной принцессы покрывалось потом от напряжения, потому что она, пробиваясь сквозь чащу сама, ещё помогала и Мише. Ему было сложно перескакивать через многочисленные коряги и поваленные деревья. Он то и дело застревал между каких-то покрытых мхом кочек, и Ксанни была вынуждена помогать ему выбираться из плена. В этом им приходилось полагаться только друг на друга, потому что Джою пришлось лететь над деревьями, чтобы случайно не напороться на какой-нибудь торчащий сук и не лопнуть.
Кое-как, к обеду они с трудом добрались до очередной опушки, которую они заметили издалека по прогалу между деревьями. Каково же было их удивление, когда опушка оказалась на самом деле высоким берегом быстрой и широкой реки.
- Ну всё, приехали. – обречённо произнесла Солнечная принцесса, подходя к самому краю, - Как же нам теперь перебраться?
Все трое переглянулись в задумчивости.
- Может быть, Джой поднимется повыше и посмотрит – нет ли где-то поблизости моста? – предложил Миша.
- Я сейчас! – вскрикнул Джой и стрелой взвился в небо. Там он сделал несколько кругов, отлетая всё дальше от того места, где они находились. Но вот он развернулся и стал возвращаться к своим друзьям. Уже издали по его озадаченному лицу Ксанни и Миша поняли, что у него нет хороших новостей. Так и оказалось. Подлетев поближе, Джой грустно произнёс:
- Ничего нет. Везде река. Такая же широкая и с водоворотами.
Солнечная принцесса сняла рюкзак, положила его на землю и села рядом, облокотившись на него. Миша подкатился поближе, Джой завис в воздухе рядом. Тучи над ними казались ещё темнее и тревожнее.
- Итак, - Принцесса обвела взглядом своих друзей, - Что будем делать? Из нас троих через реку может перебраться только Джой. Ты, Миша, не сможешь – тебя унесёт течение. Я тоже не смогу – на реке много водоворотов, и к тому же у меня рюкзак. С ним я точно не переплыву.
- Да-а-а… Незадача, - сказал Миша, перекатившись на другое место и поглядывая на реку.
Все втроём они стали думать, как же быть дальше, как в этот момент река забурлила ещё сильнее, тучи сгустились и стали совсем чёрными. Ксанни, Миша и Джой стали оглядываться, чтобы понять, что происходит. Как вдруг, откуда-то сверху, из-за тучи неожиданно раздался громоподобный голос:
- Ну что?!!! Вздумали потягаться со мной? Решили, что вы сильнее меня – могущественного Ворка??? Никогда вам не добраться до Элиуса! А Солнечное Королевство навсегда останется серым и невзрачным!!! Ха-ха-ха!!!!! – коварно захохотал голос с неба.
Друзья слушали голос злого волшебника, и от этого голоса им становилось не по себе. Они прижались друг к другу, ожидая, что сейчас произойдёт что-то ужасное. Так и случилось... Загремел страшный гром, из чёрных облаков сверкнула ослепительная молния и ударила прямо в середину реки. Вода вздыбилась и огромная волна прокатилась к обоим берегам, размывая всё на своём пути. Ксанни вместе с друзьями попятилась назад к лесу, видя как берег метр за метром исчезает во взбесившейся пучине. Они остановились только уже совсем рядом с лесом, в тот момент, когда воды реки всё-таки немного успокоились и перестали подмывать берег.
- Совсем плохи дела… - произнесла Солнечная принцесса.
* * *
Ксанни продолжала стоять и задумчиво смотреть на бурлящую реку, как вдруг, почувствовала на себе чей-то взгляд. Она обернулась и увидела, что из-за листьев близлежащих кустов на неё смотрят две пары любопытных глаз. Миша и Джой тоже посмотрели туда.
- Джой, проверь кто там, - тихо попросила Ксанни.
Джой резко сорвался с места и быстро подлетел к кустам.
- Всё нормально, Принцесса, - крикнул он, - Это дети!
- Дети? Что ж они тогда прячутся? Пусть выходят, - дружелюбно сказала Ксанни.
Ветки зашевелились и из кустов к ней навстречу вышли мальчик и девочка примерно одного возраста. В руках у них были корзинки, в которых было собрано немного земляники и дикой малины. Они растерянно смотрели на путешественников, держались за руки и в стеснении опускали глаза.
- Привет! Как вас зовут? – улыбаясь, спросила Принцесса.
- Здравствуйте, - робко ответил мальчик, - Я Лёва, а это моя сестра Люба. Мы тут ягоды недалеко собирали, - он махнул рукой в сторону леса.
- А потом услышали гром, - подхватила девочка, - и прибежали сюда посмотреть, что случилось.
- А вы кто? – несмело спросил Лёва.
Солнечная принцесса показала на своих спутников:
- Это мои друзья – Миша и Джой. Мы идём вместе, чтобы найти доброго волшебника Элиуса. Он поможет нам расколдовать проклятье Ворка и вернуть солнце в наше Солнечное Королевство.
Так вот почему уже так долго стоят пасмурные дни… - произнесла Люба, посмотрев на своего брата. – А где вы найдёте Элиуса?
- Он живёт в своём замке в Многовысокогорске, - запрыгал вокруг детей Миша.
- А Многовысокогорск находится в Вайгоре. Именно туда мы и идём, - подхватил Джой.
- Но теперь вот… - Солнечная принцесса показала на размытый берег, - И мы не знаем, что делать. Потому что Вайгора там, на другом берегу реки, и как туда теперь добраться – ума не приложу.
Люба склонилась к уху Лёвы и что-то ему прошептала. Он внимательно выслушал, посмотрел ей в глаза и утвердительно кивнул. Потом он очень серьёзно произнёс:
- Наверное, мы с Любой знаем, как вам помочь.
- Как? У вас есть лодка? – недоверчиво спросила Ксанни.
- Гораздо лучше!!! – в нетерпении выпалила Люба, - У нас есть самолёт!
- Ну, не совсем у нас, - перебил её Лёва, - Дело в том, что у нас есть друг – пилот, и он летает на самом настоящем самолёте. Если вы ему расскажете свою историю, то мы думаем, что он обязательно поможет вам. Да, Люба?
Его сестра радостно закивала головой и на её лице расплылась довольная улыбка.
- Как же здорово!!! – Солнечная принцесса от радости даже захлопала в ладоши, а Миша запрыгал вокруг, - А вы отведёте нас к нему?
- Конечно! – хором ответили брат и сестра, подхватили свои корзинки и устремились по тропинке в лес.
Лёва шёл впереди, показывая дорогу, а Любе настолько понравился Джой, что она взяла его за верёвочку и несла в руке. За ними шли Ксанни и Миша, которые были воодушевлены новыми возможностями, благодаря этой случайной встрече с детьми. Все вместе они бодро шагали по тропинке, уже даже не обращая внимания на мрачные серые тучи, которые нависали над ними.
Примерно через сорок минут пути они вышли на длинную и широкую поляну посреди леса. Поляна была очень ровной и покрыта короткой зелёной травой. На краю поляны, у леса стоял небольшой деревянный дом в два этажа, рядом с которым торчала мачта с полосатой матёрчатой трубой. Труба то надувалась от порывов ветра, то вновь обвисала, когда наступал полный штиль.
- Это ваш дом? – спросила Солнечная принцесса, когда они подошли уже совеем близко.
- Да, - ответил Лёва, - мы здесь живём. А поляну Пилот использует как аэродром.
- А где же он сам?
- Он сейчас улетел по своим делам, - ответила Люба, - но скоро вернётся и обязательно отвезёт вас в Вайгору.
- А это что такое? – спросил Джой, который подлетел к мачте с матёрчатой трубой и с любопытством её разглядывал.
- Это «колдун», - деловито пояснил Лёва.
- Колдун? – удивлённо переспросил Миша, - Как Ворк что ли?
- Да нет, что ты, - засмеялся Лёва, - это просто пилоты так называют эту штуку. По нему они смотрят откуда дует ветер и какой он силы.
- Вон оно чего… - Джой ещё раз облетел колдун, чтобы рассмотреть его как следует.
- Пойдёмте в дом, - позвала всех Люба.
Когда Ксанни, Миша и Джой оказались внутри, то они сразу обратили внимание на то, с каким уютом всё было сделано вокруг. Комнаты сияли чистотой, и каждая вещь была на своём месте. Такой порядок Ксанни встречала только в своём дворце и то после генеральной уборки. Люба включила чайник и стала выставлять на стол различные угощения. В стеклянной розетке алело малиновое варенье, в эмалированной миске лежали пирожки, а на отдельной деревянной дощечке был нарезанный кусочками сыр. Вскипевший чайник щёлкнул, и Люба стала разливать чай.
- А где ваши родители? – спросила Ксанни.
Брат с сестрой насупились и нахмурили брови.
- Они пропали, когда мы были ещё совсем маленькими, - тихо ответил Лёва, - Нам сказали, что их украл Ворк. С тех пор их никто никогда не видел.
- Прости, пожалуйста, - извинилась Солнечная принцесса, - Я не знала.
- Да ничего. Мы уже привыкли жить вдвоём: Люба и я. Ну и пилот нам, конечно, помогает.
Он подошёл к сестре, на глазах которой начали наворачиваться слёзы, и обнял её. Ксанни тоже подошла, обняла их и тихонько сказала: «Зато теперь у вас есть новые друзья – это мы». Миша и Джой согласно закивали.
* * *
Когда они уже допивали чай с вареньем, за окном, где-то вдалеке раздался гул мотора приближающегося самолёта. Лёва и Люба оживились:
- Вот он, летит! Наш друг Пилот!
Все вместе они выбежали на крыльцо и встали рядом с мачтой. Ксанни увидела, как со стороны леса на поляну снижался небольшой белый самолётик с пропеллером. Он быстро приближался к земле. Перед самым касанием на секунду задержался в воздухе, выровнялся, и вот уже побежал по траве, стрекоча своим мотором. Плавно покачиваясь, самолёт подрулил к стоянке рядом с домом. Двигатель выключился, пропеллер провернулся несколько раз и остановился. Сбоку самолёта открылась небольшая дверка, и оттуда вылез Пилот.
- Всем привет! – крикнул он, - Лёва, Люба, я вижу у нас гости?
Дети радостно побежали к Пилоту, который распахнул навстречу им свои руки.
- Ну, давайте рассказывайте, как зовут наших гостей!
- Сине-бело-жёлтый весельчак – это Миша, - представил Лёва.
- А этот воздушный шарик непростой. Он умеет разговаривать, и его зовут Джой, - весело сказала Люба.
- А эта тётя… - хором начали они.
- Вы что?! Я не тётя, - засмеялась Солнечная принцесса, - зовите меня Ксанни.
Она подошла к Пилоту и протянула ему руку. Пилот легко дотронулся руки и, глядя ей в глаза, сказал:
- Очень приятно. Какие у Вас необычные друзья, - добавил он, глядя на Мишу и Джоя.
- Но это же Солнечное Королевство, поэтому здесь возможны разные необычности, - улыбнулась Ксанни.
- О, да, - согласился Пилот, - Что привело вас к нам?
Солнечная принцесса уже хотела начать свой рассказ, но Лёва и Люба наперебой начали рассказывать сами, поочерёдно тянув руки пилота на себя.
- Мы знаем почему так давно нет солнца!
- Это всё злой волшебник Ворк!
- Он заколдовал наше Солнечное Королевство и нагнал тучи!
- А Ксанни с Мишей узнали, как можно это колдовство расколдовать!
- А Джой им помогает идти в Вайгору!
- Потому что там живёт добрый волшебник Элиус, который может помочь!
- Но Ворк размыл реку и они не смогли перебраться!
- Помоги им добраться до Вайгоры! – уже хором крикнули они.
- Вот оно что… - задумчиво произнёс Пилот.
Он посмотрел на Ксанни, на Мишу, на Джоя, потом оценивающе взглянул на небо закрытое мрачными свинцовыми тучами, на «колдун», который уже полностью надулся под сильными порывами ветра, потом снова на Ксанни, и сказал:
- Если судьба Солнечного Королевства оказалась в наших руках, то конечно я помогу вам. Только прямо сейчас мы не сможем полететь. Уже темнеет, да и ветер усилился, - он показал взглядом на «колдун». – Давайте подождём до утра.
Ксанни спросила у Миши и Джоя:
- Ну что, принимаем этот план?
- Да, принимаем, - они радостно закивали.
- Тогда пойдёмте в дом, нам нужно будет хорошо отдохнуть, - сказал Пилот.
Все вместе они пошли к дому. Вокруг уже сгущались сумерки, поэтому, когда они уже расселись за столом, Люба включила свет. Ксанни быстро собрала поесть из тех запасов, которые она нашла на кухне. Пилот и дети ужинали, Ксанни пила чай и смотрела на них. Лёва, заметив её взгляд, немного смутился и перестал есть, а потом, глядя на Пилота и на Ксанни, тихо спросил:
- А вы нас завтра возьмёте с собой?
Пилот протянул руку и погладил его по голове.
- Лёв, это будет непростой полёт, поэтому вы с Любой лучше подождёте нас дома.
Мальчик угрюмо вздохнул, кивнул головой и посмотрел на сестру. Люба уже закончила есть, и стала собирать посуду со стола. Ксанни встала, чтобы помочь ей. Вместе они унесли всю посуду в раковину, собираясь её помыть, но Пилот с улыбкой прогнал их с кухни, сказав, что всё сделает сам. Солнечная принцесса уложила детей в их кровати, посмотрела, как устроились Миша и Джой, после чего вернулась на кухню. Пилот домывал последнюю тарелку. Ксанни снова налила себе чай и села за стол, обхватив чашку ладонями.
- Что случилось с их родителями? – тихо спросила она.
Пилот вытер руки полотенцем и сел напротив неё.
- Их не стало, когда Лева с Любой были совсем маленькими. Злой Ворк уничтожил всю их деревню, но им каким-то чудом удалось спастись. Я их нашёл на берегу реки усталых и оборванных, когда они были совсем без сил. Забрал к себе, и с той поры живём вместе. Предлагал им пойти в какую-нибудь семью, но они ни в какую – говорят, что будем жить только с тобой и всё, - улыбнулся пилот.
- Идите, Ксанни, отдыхайте. Завтра будет тяжёлый день, - добавил он, - А я пока разберусь с маршрутом до Вайгоры.
Солнечная принцесса согласно кивнула и пошла спать.
* * *
Наступило очередное хмурое серое утро. Первым проснулся Миша и начал всех будить, перескакивая из комнаты в комнату.
- Вставайте! Просыпайтесь! Сегодня у нас интересный и великий день! Мы попадём в Вайгору и увидим Элиуса! А потом расколдуем наше Солнечное Королевство!
К нему присоединился Джой, и вот они уже вместе стали тормошить всех, чтобы они побыстрее проснулись.
Пилот встал первым, чтобы успеть подготовить самолёт к вылету. Потом на кухне появилась Люба и стала готовить всем завтрак. Чуть позже к ней присоединились Ксанни и Лёва, которые стали ей помогать. Через какое-то время Солнечная принцесса уже задумчиво жевала бутерброд, поглядывая на серость за окном и на то, как пилот копошился у своего самолёта.
- Ксанни, ты какая-то очень серьёзная, - сказала Люба, - У тебя всё хорошо?
- Да, всё нормально, - невпопад ответила Принцесса, - Просто думаю, как сегодня всё пройдёт.
- Не переживай, - приободрил её Лёва, - Ведь с тобой будут Пилот, Миша и Джой.
- Да, я надеюсь, что у нас всё получится.
Она допила чай и решительно встала. За окном раздался гул запустившегося двигателя. Солнечная принцесса взяла свой рюкзак, посмотрела на Лёву и потом ласково потрепала по щеке Любу.
- Джой, Миша, выходим! - позвала она своих друзей и вместе они вышли из дома.
Подходя к самолёту, Ксанни обернулась и увидела в окне детей. Она улыбнулась им и помахала рукой. Люба тоже замахала ей в ответ, а Лёва сдержанно кивнул.
Заслонившись от потока воздуха, который дул от пропеллера самолёта, Принцесса помогла забраться внутрь Мише и Джою, после чего села в кресло самолёта и захлопнула за собою дверь. Пилот жестом показал ей, чтобы она надела наушники. Когда она это сделала, то услышала в них его голос:
- Пристегнись и приготовься к взлёту! - Пилот прибавил газ, и самолёт мягко покатился к дальнему краю поляны.
- Выпусти закрылки, - попросил Пилот у Ксанни.
- А как? - в растерянности спросила она.
- Вот это рычажок, - Пилот показал, - сдвинь вниз на одну ступень.
Принцесса передвинула рычажок и увидела, что задняя часть крыла стала отклоняться вниз. Пилот одобрительно кивнул и улыбнулся ей. В этот момент самолёт развернулся на краю поляны и замер в ожидании взлёта. Пилот осмотрел все приборы, коротко крикнул: "Взлетаем!" - и передвинул вперёд ручку газа. Двигатель взревел на полную мощность, так что вся поляна наполнилась его стальным звоном. Самолёт тихо двинулся вперёд, постепенно набирая скорость. Ксанни почувствовала, как её стало мягко вдавливать в кресло, а краем глаза она увидела, что инерцией Джоя отбросило в конец кабины. Пилот глядел то на поляну, то на стрелку указателя скорости. Лес приближался всё ближе и Ксанни с тревогой начала посматривать на Пилота. "Почему мы не взлетаем?" - промелькнуло у неё в голове. Но именно в этот момент Пилот потянул штурвал на себя, и самолёт плавно оторвался от земли, быстро набирая высоту. Солнечная принцесса взглянула в окно и успела увидеть машущих им руками Любу и Лёву, которые стояли рядом с домом. Потом под самолётом стали проплывать верхушки деревьев. Ксанни прислонилась лбом к стеклу и, как заворожённая, смотрела вниз, восторгаясь красотой земли с высоты полёта. Вот уже внизу промелькнула разлившаяся река, через которую они тогда не смогли перебраться. От этих видов её отрвал голос Пилота:
- Нужно убрать закрылки.
Принцесса передвинула вверх уже знакомый рычажок. Самолёт слегка просел, но потом оперевшись о воздух своими широкими крыльями быстро устремился вперёд.
* * *
Солнечная принцесса проснулась от того, что кто-то коснулся её плеча. Она удивлённо открыла глаза, потому что не заметила как заснула в самолёте. Монотонный гул мотора по-прежнему заполнял кабину. Она взглянула на Пилота, оглянулась на Мишу и Джоя, и увидела, что они что-то заинтересованно  рассматривают внизу. Ксанни развернулась и тоже посмотрела вниз. То, что она увидела, заставило её ахнуть. Внизу под самолётом раскинулись необыкновенной красоты горы. Их подножия были покрыты густым зелёным лесом, а верхушки белели снежными шапками. И самое главное - Солнце! Солнце, которого не стало в Солнечном Королевстве.
- Вайгора... - заворожённо произнесла Ксанни.
- Да, - ответил Пилот, - Мы уже на месте. Подлетаем к Многовысокогорску.
Самолёт накренился и стал снижаться в сторону города, который находился у подножия самой высокой и самой красивой горы. На краю города высился замок причудливой архитектуры.
- Это замок Элиуса? - спросила Принцесса.
Пилот утвердительно кивнул головой и начал делать круг над городом в поисках подходящей для посадки площадки. Через минуту самолёт скользнул на крыло и стал снижаться по направлению к замку...
Когда пропеллер остановился, Ксанни тут же открыла дверь и выскочила наружу. Под ногами хрустнул мелкий гравий, а сразу же вслед за ней из самолёта выпрыгнул Миша и вылетел Джой.
- А вот и Вайгора!!! - воскликнул он, - Вы только посмотрите как здесь красиво! Горы! Леса!!!
Миша радостно прыгал вокруг, потому что он успел соскучиться по ярким солнечным лучам. Солнце яркими бликами играло на жёлтых пятнах его круглых боков. Вдруг, он остановился и показал всем в сторону замка:
- Смотрите! Кто это там?
Джой весело перекувыркнулся в воздухе.
- Вы что?! Это же Элиус! Пойдёмте к нему!
Ксанни вместе с Джоем и Мишей направилась к высокому бородатому  волшебнику, который приветливо махал ти рукой, стоя на крыльце своего замка. Когда они подошли поближе, то Элиус первым поприветствовал их:
- Здравствуйте, дорогие гости из Солнечного Королевства! Наконец-то вы добрались! А то я уже стал подумывать, что Джой не справился со своим заданием, - мягким басом произнёс он.
- В смысле "с заданием"? - озадаченно переспросил Миша и вместе с Солнечной принцессой они недоверчиво посмотрели на Джоя, который подлетел к Элиусу и примостился у него на плече.
- Не переживайте, друзья, ответил Элиус, - просто Джой - мой давний друг, который всегда рассказывает мне о своих путешествиях. И вот два дня назад он рассказал мне о том, что случилось в вашем Солнечном Королевстве. Я сразу попросил его полететь туда и помочь тем людям, которые соберутся найти меня. Это и было его маленьким заданием.
Выражение лиц Ксанни и Миши изменилось, и на них появились улыбки.
- Но я смотрю, Джой не один вам помогает, - и Элиус кивнул в сторону Пилота, который уже осматривал свой самолёт.
- Да, - ответила Принцесса, - это Пилот. Он помог нам сюда добраться, потому что злой Ворк пытался помешать нам.
- Ох уж этот Ворк... - Элиус сокрушённо покачал головой, - Я могу разрушить его чары. Но только мне нужно оказаться в самом вашем Солнечном Королевстве, чтобы сделать это.
- Так это же не проблема, Элиус! - звонко произнёс Джой, - знаешь, как мы быстро сюда долетели!
- Хорошо. Тогда мне нужно подняться в замок, чтобы забрать волшебный Шар поглощения зла. Дайте мне десять минут, - и с этими словами Элиус скрылся в дверях замка.
Ксанни вместе с друзьями побежала к самолёту. Когда они уже были у него, Пилот захлопнул капот двигателя и стал вытирать руки тряпкой.
- Элиус сейчас подойдёт. Он готов лететь с нами прямо сейчас! - выпалила Принцесса.
- Отлично! У меня уже всё готово, - ответил Пилот.
Он забрался в кабину и начал запускать двигатель. Миша и Джой забрались внутрь, а Ксанни стояла рядом с открытой дверью, закрываясь рукой от воздушного потока, создаваемого пропеллером. Воздух тормошил её волосы, пытаясь растрепать их как можно сильнее, и поэтому Принцесса постоянно поправляла их рукой.
Но вот показался Элиус, который нёс с собой небольшой обтянутый кожей сундучок, обитый металлическими уголками. Волшебник спешно подошёл к самолёту, и Ксанни помогла ему взобраться на заднее сиденье кабины. Сама она опять села спереди иуже привычным движением надела наушники. Пилот вопросительно посмотрел на неё, она в ответ кивнула. Двигатель загудел и самолёт, разбежавшись по площадке, быстро взмыл в воздух. Элиус сидел сзади вместе с Джоем и Мишей, и они по очереди что-то показывали ему внизу. Так как волшебник первый раз в жизни летел на самолёте, то ему всё было интересно, и он очень живо реагировал на всё, что открывалось его взору. С высоты Вайгора действительно была ещё прекрасней, чем с Земли, поэтому любой человек и даже волшебник не мог бы оторвать взгляд от этой красоты.
Пилот показал рукой вперёд:
- Смотри.
Ксанни тоже увидела серую массу облаков, к которой они приближались всё быстрее.
- Вот оно - наше НеСолнечное Королевство... - грустно сказала она.
- Выше нос! - подмигнул ей Пилот, - Я уверен, что сегодня мы всё исправим!
Солнечная принцесса обернулась назад и показала Волшебнику рукой вперёд по курсу самолёта.
- Посмотрите, Элиус, что Ворк натворил с нашим Королевством!
Элиус хмуро всматривался в серую пелену облаков, заполонившую всё небо. Мысленно он начал настраиваться на суровую схватку с Ворком, для которой ему нужно будет собрать все свои магические силы, чтобы победить и помочь жителям Солнечного Королевства вновь обрести солнечный свет.
Самолёт постепенно влетел в облака, и вокруг всё закрылось серой пеленой.
- Как будто в какой-то сметане, - испуганно произнёс Миша Джою, пытаясь разглядеть хоть что-то вокруг и на земле.
- Надо снижаться! - крикнул Пилот Принцессе, - Мы не сможем долго лететь по приборам!
Самолёт начал медленно снижаться, как бы пытаясь осторожно нащупать пространство под собой. Когда они пробили нижний край облаков, то увидели, что земля была покрыта толстым слоем тумана. "Наверняка проделки Ворка", - подумала Ксанни. И тут же, как бы в подтверждение её слов, облака над ними стали становиться всё темнее и темнее, превращаясь в одно большое чёрное пятно.
- Это Ворк!!! - закричал Элиус, - Чтобы я мог противостоять ему, мне нужно оказаться на земле!
Только он произнёс это, как вдруг, будто бы чья-то рука подхватила самолёт. Его подбросило вверх, потом кинуло вниз, при этом самолёт кренило в разные стороны и разворачивало всем корпусом. Это была ужасная болтанка, и только ремни удерживали всех на своих местах. Всем стало ясно, что эта ниоткуда взявшаяся стихия была не обычной непогодой, а желанием Ворка помешать возвращению солнца в Солнечное Королевство.
- Ты сможешь посадить самолёт?! - крикнула Ксанни Пилоту.
- Сложно! Ты видишь какой туман! Земли совсем не видно, а я должен видеть её при посадке, либо какой-то ориентир.
Пилот понимал, что по его расчётам они уже должны были быть рядом с его поляной, где он обычно приземлялся, но толстая пелена тумана не давала ему убедиться в этом. Самолёт трясся в жёсткой болтанке, и стоило больших сил удержать его в воздухе.
- Я знаю, что делать!!! - закричал Джой, - Выпустите меня наружу!!!
- Ты что?! Тебя сразу же унесёт ветром! Что ты придумал? - замотала головой Солнечная принцесса.
- Нет, у меня получится! Я смогу! Выпустите! - кричал Джой.
Ксанни вопросительно посмотрела на Пилота. Он непонимающе пожал плечами, но кивнул ей в ответ и показал на защёлку боковой форточки. Принцесса только открыла её, как тут же Джоя подхватил ворвавшийся в кабину поток воздуха и вытащил наружу! Все внутри кабины только успели ахнуть, как он моментально превратился в маленькое жёлтое пятнышко, которое растворилось где-то внизу.
* * *
Долгие десять минут Пилот боролся со стихией посланной злым волшебником Ворком, пытаясь удержать в воздухе свой самолёт. Так как Джой не успел никому ничего объяснить, то никто так и не понял, чего нужно было от него ожидать. Все на борту напряжённо всматривались в пелену тумана внизу, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь на земле. Но эти попытки были безуспешны - всё внизу напоминало огромное пуховое одеяло.
Но, вдруг, Миша запрыгал в нетерпении:
- Смотрите, смотрите, что там внизу!!!
Элиус тоже что-то заметил и начал энергично жестикулировать, показывая Пилоту и Солнечной принцессе что-то под самолётом. Пилот бросил взгляд на пелену тумана и тотчас увидел яркие огни костров, которые пробивались сквозь туман. И тут Ксанни обо всём догадалась.
- Это Джой добрался до Лёвы и Любы и сказал им, чтобы они разводили костры! - ликовала она.
- Молодец Джой, - только и смог коротко ответить Пилот.
Преодолевая жуткую болтанку, он стал заводить самолёт на посадку, ориентируясь на свет костров по краям поляны. Двигатель самолёта то завывал натужно, то начинал вращаться практически вхолостую, так как порывы ветра были очень сильны. Ветер пытался перевернуть самолёт и ударить его о землю, но Пилот успевал вовремя парировать эти удары. Но всё же, посадка получилась достаточно жёсткой. Когда самолёт коснулся земли, он отскочил от неё, но потом всё-таки приземлился и покатился по траве.
Как только они остановились, Элиус крикнул:
- Срочно дайте мне выйти! Иначе будет уже поздно что-то сделать!
Ксанни быстро выскочила из самолёта и стала держать дверь, помогая Волшебнику быстрее выбраться наружу. Вдалеке, у дома стояли Лёва и Люба, размахивая факелами.
- Миша, беги к ним! - скомандовала Принцесса, когда тот выбрался наружу.
В это время Элиус отошёл на несколько шагов от самолёта, неся в руках сундучок с волшебным Шаром поглощения зла. Сильный ветер пытался трепал его одежду и волосы, пытаясь повалить на землю и вырвать из рук сундучок. Но Элиус прочно стоял на ногах. Он поставил сундук на землю, поднял руки к тучам, направляя их в самый центр чёрного пятна, и громко стал произносить свои заклинания:
- Туле снибардо!!!
- Сандо микасо!!!
Ветер усилился. И сразу же стал слышен устрашающий вой, который раздавался сверху из чёрного облака. На мгновение Ксанни показалось, что в нём она увидела силуэт Ворка.
- Ты это видел?!! - стараясь перекрыть рёв ветра, крикнула она Пилоту.
Он кивнул и крикнул ей в ответ:
- Иди в дом к Мише и детям. Спрячьтесь!
- Нет! - помотала головой Солнечная принцесса, - Вдруг будет нужна помощь!
В этот момент Элиус достал из сундучка свой Шар поглощения зла и поднял его высоко над своей головой:
- Хемарго!!!
Прямо от шара в середину чёрного облака устремились белые протуберанцы, которые начали засасывать в себя серую массу облаков. Но Ворк не собирался сдаваться просто так. В разных местах, рядом с чёрным облаком стали появляться новые тучи, заслоняя своими клубами начавшие появляться солнечные просветы.
- Очень тяжело!!! - закричал Элиус сквозь ветер, - Я далеко от центрального облака! Вот если бы можно было забросить шар прямо в него!!!
Вдруг, Пилот сорвался с места, подбежал к Волшебнику, выхватил из его рук Шар и быстро запрыгнул в самолёт.
- Стой!!! Ты куда! - крикнула Ксанни, не понимая, что происходит. Она подбежала к самолёту с другой стороны, но дверь была заперта изнутри, - Что ты собрался делать?!!
Но в двигатель самолёта уже взревел, и Пилот грозно махнул ей рукой, чтобы она отошла в сторону.
- Нет, ты не полетишь один!!! - снова закричала Ксанни, падая на колени от порыва ветра.
Но самолёт уже начал свой разбег, оставляя позади Элиуса, который всеми силами сдерживал натиск Ворка. Принцесса провожала взглядом самолёт, который тяжело оторвался от поляны и, едва не зацепив колёсами верхушки деревьев, стал забираться вверх, приближаясь всё ближе и ближе к чёрному облаку. Самолёт швыряло как соломинку по всему небу. В какой-то момент казалось, что сейчас он перевернётся и упадёт на землю. «Вернись… Вернись… Пожалуйста, вернись…», - шептали губы Солнечной принцессы, глядя на пируэты, которые совершал в небе самолёт Пилота. Краем глаза она видела, что Элиус начинал слабеть, и ему уже было сложно удерживать волшебство коварного соперника. Но именно в этот самый момент белый самолётик, который с земли казался совсем игрушечным, совершил какой-то неестественный манёвр и влетел в самую середину чёрного пятна. Ксанни, как заворожённая, смотрела в это место и ждала, что произойдёт. Несколько секунд показались ей целой вечностью, но, вдруг… Чёрное облако осветилось изнутри пронзительно белым светом, после чего, как в огромный пылесос , в него устремилась серая масса облаков со всего неба, и через несколько секунд всё закончилось…
На ослепительно голубом небе ярко светило солнце и было ни облачка. Ксанни стала искать взглядом самолёт и пытаться услышать рокот мотора, но поверхность неба была девственно чиста, а в звенящей тишине было слышно только пение птиц и тяжёлое дыхание Элиуса. Волшебник стоял с опущенными руками, низко наклонив голову.
- Получилось… - тихо сказал он, - У него получилось…
Сзади подбежали Лёва, Люба и Миша. Они встали рядом с Ксанни и взяли её за руки.
- Это Элиус? – тихо спросила Люба.
- Да.
- Я же тебе говорил, что у него получится победить Ворка, - сказал Лёва сестре. Потом, глядя на принцессу, спросил:
- А куда улетел Пилот? Он  надолго?
Ксанни отвернулась в сторону, чтобы дети не видели её глаз и тихонько ответила:
- Он далеко улетел... И, наверное, надолго…
Тяжело ступая, к ним подошёл Элиус, посмотрел на детей, погладил Любу по голове и спросил:
- А где мой помощник Джой?
Люба нахмурилась и молча достала из кармана лопнувшую жёлтую оболочку.
- Вот. Он успел долететь до нас, рассказать, что вы летаете над туманом и что для того, чтобы вы могли приземлиться нужно жечь сигнальные костры.
- А потом был резкий порыв ветра, - продолжил Лёва, - Джоя отбросило прямо на острую ветку дерева, и он лопнул.
Все печально замолчали. Миша перекатился к ногам Элиуса и тихо спросил:
- Элиус, а можно как-то помочь Джою?
Элиус взял из рук Любы резиновую оболочку, покрутил её в руках, нашёл дырку, через которую вышел воздух и попросил у Лёвы скотч.
- У меня нет с собой, он в доме. Но я сбегаю, я быстро! – ответил мальчик и тотчас сорвался в дом. Ксанни проводила его взглядом, потом посмотрела в глаза Волшебника.
- Элиус, а Пилоту как-то можно помочь?
Волшебник тяжело вздохнул и, так, чтобы не слышала Люба, ответил:
- Солнечная принцесса, боюсь, что это не в моих силах…
Грустную паузу прервал Лёва, который вернулся, неся в руках скотч. Элиус аккуратно заклеил дырку на шарике, потом надул его и коснулся пальцами правой руки.
- Ливирус! – произнёс он заклинание.
Шарик дёрнулся в его руке и неожиданно взлетел.
- Эгей, друзья! – закричал он, - Мы что, победили?!
- Да, Джой, мы вернули Солнце! – дети начали махать ему рукой.
Шарик спустился вниз.
- А я что, всё проспал? Почему ничего не помню?
- Ты просто лопнул, - ответил Миша, - а Элиус тебя сейчас починил!
- Вот оно что. А где Пилот?
- Он улетел. Далеко и надолго, - грустно ответила Люба.
Ксанни прижала её к себе и стала гладить по голове.
- Ну что ж, друзья мои, - сказал Элиус, обведя всех взглядом, - все вместе мы вернули солнце в Солнечное Королевство. Рад был вам помочь, но мне пора домой, в Вайгору, - он подхватил с земли свой сундучок и посмотрел на Джоя, - Ты со мной, или останешься здесь?
Джой подлетел поближе к Волшебнику.
- Элиус, я наверное останусь со своими новыми друзьями. Буду помогать им, да и вместе нам будет дружнее.
- Ну что ж, это достойное решение, - одобрительно взглянул на него Элиус.
- Элиус, а как же ты доберёшься? – озабоченно спросила Ксанни.
- О, не переживайте, друзья. Доберусь до ближайшей деревни, а там уже что-нибудь придумаю. Прощайте! – и Волшебник, удаляясь, помахал им рукой.
- Прощай, Элиус! – все тоже замахали ему в ответ.
- Ксанни, а ты тоже уйдёшь с Мишей к себе во дворец? – грустно спросила Люба, глядя на удаляющуюся фигуру Волшебника.
- Ты что, малышка, - Принцесса присела перед девочкой и посмотрела ей в глаза, - Я вас теперь не оставлю. Никогда.
* * *
Через два дня Ксанни, Лёва, Люба, Миша и Джой сидели утром на кухне и завтракали. Через окно в дом лились яркие солнечные лучи, на стене еле слышно тикали часы. Было слышно, как в лесу заливались соловьи и другие пернатые. Вдруг, Миша насторожился:
- Мне кажется кто-то идёт
- Да ты что, - ответил Джой, - кто тут ещё может быть кроме нас. Хочешь, я посмотрю?
Но в этот момент дверь распахнулась. Все обернулись и замерли от удивления… На пороге стоял Пилот! Его одежда была порвана в нескольких местах, на лице были ссадины и царапины, но, тем не менее, он смотрел на всех бодро и с улыбкой.
На пару секнуд в доме повисло замешательство, но через мгновение все бросились к нему с криками радости. Ксанни повисла у него на шее, Лёва и Люба обняли его за ноги, Миша весело скакал вокруг, а Джой от переизбытка чувств кругами летал по комнате.
Солнечная принцесса смотрела, не отрываясь, ему прямо в глаза и тихо шептала:
- Но как?.. Как? Мы же видели, что ты пропал.
- Повезло, - Пилот улыбнулся, - Когда я выбросил волшебный Шар поглощения зла, и всё вокруг стало засасываться внутрь него, то я подумал, что и меня затянет внутрь. На самолёт как-то выбросило из этого водоворота, и я упал прямо в лес. Ну, и как видишь – удачно.
- Если бы ты знал, как я рада этой удаче!
- Если бы ты знала, как я рад снова увидеть тебя, Солнечная принцесса…
В это время Люба стала тормошить Пилота за руку:
- А ты знаешь, что Ксанни, Миша и Джой теперь будут жить с нами?
- Серьёзно? – Пилот поднял девочку на руки и посмотрел на Солнечную принцессу. Она молча кивнула.
- Так это же здорово!!! Получается, что у нас будет самая настоящая семья! Все согласны?
- Да-а-а-а!!! – хором закричали все.
Так и стали они жить все вместе одной большой дружной и счастливой семьёй.
* * *
Мало кто знает, но на свете незаметно от всех, в волшебном мире, есть загадочная и красивая страна. Не все могут её увидеть, не все могут туда попасть, потому что оказаться в ней могут только люди с добрым сердцем и чистой душой. Для этого просто нужно открыть своё сердце и сильно-сильно этого пожелать!

КОНЕЦ


Рецензии