Сказка про Машеньку

30 декабря 2020 года.
Сказка-оберег,  про маленькую девочку,  которая станет доброй  волшебницей.
 
Когда сталкиваешься с чем-то чудесным и необъяснимым, обычно все списываешь на счастливый случай. Но мы сами притягиваем то, что нам необходимо. Посылаем запрос небесам и получаем ответ.


Летела по небу стая птиц. В окна домов заглядывала, добрых людей  искала. И однажды принес аист в такой дом маленькую девочку. На радость маме с папой. На счастье всему свету Белому.

Карие глазки-бусинки. Нос - кнопочкой. Волосы – весенний дождик золотой  краской облил.  Все девочки могут стать волшебницами. Да не все об этом знают!
Тс-с-с! Никому не говори! Пока не вырастешь.  Силы - ума не наберешься.  А я тебе помогу.

Что в имени твоем, Мария?
Муся, Маруся, Маша, Маняша, Манечка, Марийка, Марьюшка, Миа, Ламара…. и еще сотни других имен, которые  берут начало от Марии.

Посмотрит Маша на любого человека и видит его насквозь. Добрый он  или злой.
 У доброго - сердце как мак алый на ветру трепещется  в груди, лепестками дышит.
У злого,-  сердце черное, из него вылазят змеи с ядовитыми жалами.   Они на добрых людей цепляются.
Сторониться надо людей таких, обходить. Им не надо ничего говорить. Только  мимо идти, не прикасаться,  туда, где больше  добрых людей.


Маруся травы в перелесках собирала, сушила.  Из  крапивы  плела сети. Злых духов  от дома своего отваживала.
Веником из полыни весь дом выметет, березовым листом все выстелет, букеты с лесными цветами наставит. Утренней росой в доме окна  вымоет и живут они все  в доме  в радости и покое, в любви и счастье.


Марийка в лес любила ходить по грибы и ягоды. Возьмет лукошко и идет себе, не боится. Ни зверя, ни птицы. Со всяким найдет общий язык, договориться сможет. Дальше всех от дома она уходила. Да прознала  про то ведьма злая, в погоню за ней послала.  Птицы Марийку охраняют, о погоне предупреждают. Медведь  в своей берлоге прячет, а зайчики впереди скачут. Дорогу  домой показывают.
Однажды набрела Марийка на болото большое, а на нем ягод видимо-невидимо . И тебе морошки  море, и голубики и черники , и клюквы с брусникой, а по краюшку болота кустики княженики. Так увлеклась Марийка, что и забылась.
Окружили ее слуги злой ведьмы и хотят  связать, к ведьме утащить.. Только девочка знала, как их обхитрить.
Сняла она с головы платочек ,оторвала кусочек, на болотную  кочку привязала, а сама за другую спряталась.
Набежали, налетели злые ведьмины слуги, схватили они кочку, тянут в разные стороны, а под ней трясина болотная. И потонули они в ней.
А Марийка,  легкая на ногу, уже в другом конце болота. Снова кочку своим платочком повязала и дальше бежать. Пока они за ней гнались, все в болоте и сгинули.


Маняша чуткая была. Положит свою ладошку на больное место, и болезнь   уходит . Все травы лечебные она знала. В дело применяла, людям добрым помогала.


Манечка встанет утром ранненько, выйдет на крылечко с новым днем поздороваться. Солнышку доброе слово сказать.
Налетят со всех сторон птички-невелички: воробьи ,стрижи, синички. Пчелы, что летят за медом , залетают на крыльцо и садятся на лицо. В волосах жужжат-жужжат, но ужалить не хотят. Говорят с ней о своем. Понимает всех она.  Сердцем слышит их она.


Марьюшка , по дому чаще помогает всем домашним. Приготовить и прибрать, помирить и поиграть с сестрами и братом.
Знает толк во всех делах. Умница –хозяюшка., у мамы с папой -Марьюшка


Рецензии
Хорошая, добрая сказка.

Александр Комаровский   05.03.2022 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Любовь Астрелина   06.03.2022 08:49   Заявить о нарушении