Котлетки

Не так давно решил поучаствовать в конкурсе " Твои любимые котлетки". Все женщины и один я среди их затесался.

Как поучаствовал? В принципе меня хватило только на один комментарий. Сам рецепт публиковать не стал, побоялся. Но узнал очень много нового.

Почему побоялся? Думаю опубликую свой рецепт, заклюют ведь. Одни женщины кругом, а мужской поддержки никого. Лучше отдельно пост опубликую.

Что такое мясо? Мясо - это сплошной белок, который нужен для роста организма.

Что такое - женщины? Я, наверное, не встречал ни одной, которая бы не хотела похудеть. Постоянные диеты. А так как женщины были в основном взрослые, то рост организма им не нужен. Им нужно просто поддерживать его в постоянной форме. А для этого не обязательно делать котлетки из одного мяса.

Вот они и делились, как можно обмануть мужчин с котлетами. Чего только не добавляют в мясной фарш. Капусту, морковь, картошку, хлеб и т.д. . Предложили добавлять даже манку. Она мол вспухнет, котлета станет в два раза толще.

Короче, в их котлетах мяса получается как в магазинной колбасе. В лучшем случае процентов 50, а то и вообще один запах. Встал из-за стола, вроде вспучило, а через полчаса есть захотел.

А за стол тебя больше не пустят, ты ведь только что поел.

Нет, я понимаю, что котлеты бывают разные. Очень вкусные и капустные котлетки, а картофельные, да еще под мясным или грибным соусом - вообще объеденье.

Но если вы даете рецепт мясных котлет, то там и должно быть в основном мясо, а не пойми что.

Ну все, женщин завел, сейчас клевать начнут меня. Мужики, не давайте в обиду, поддержите.

Ладно, держите мои рецепты.
Самые вкусные котлеты, которые я ел - это конечно котлеты из кролика.
По сравнению с ними, говяжьи - слишком жесткие, свиные - слишком жирные, куриные - что-то близкое, но не то.

Делаю фарш, как обычно. Только не добавляю в него лук, а только чеснок. Лук почему-то кислит в крольчатине, а чесночок дает приятный привкус.

Когда пропущу через мясорубку мясо, в конце одну картошину, чтобы фарш выгнать из мясорубки. Затем в фарш одно яйцо, соль, перец по вкусу. Все фарш готов, можно жарить.

Они почему-то получаются очень нежные. Сами пролетают внутрь, даже не замечаешь - как.

А самые мои любимые.

- Алена, блин, хватит есть котлеты. Я ведь попросил тебя только их сфотографировать. Оставь, людям нужно показать, а потом можешь есть.

Внучка пришла из бани, попросил ее сфоткать котлетки, а она уже третью доедает. А еще говорит, что на диете и мясо не ест.

Извините, маленько отвлекся.

Значит, берете куриную или индюшкину грудку. Нарезаете тонкими пластами, толщиной до 1 см.

Затем делаете кляр. 3 куриных яйца взбиваете вилкой, солите по вкусу, чуть-чуть сахарного песка, черный молотый перец, 1,5 чайных ложки горчицы. Все это хозяйство перемешиваете. Затем добавляете 3 столовых ложки муки, можно с горкой. Опять перемешиваете. Кляр готов.

Большую сковородку на плиту, нагреваем, немного подсолнечного масла. Каждый кусочек грудки обмакиваем в кляр и на сковородку. Обжариваем с двух сторон буквально по минуте на каждую сторону.

Все котлетки готовы. На блюдо с котлетками, что на фото, у меня ушло минут 10. Быстрее, чем обычные котлеты. Можно есть. Хоть с гарниром, хоть на бутерброды вместо колбасы.

Ну что, пробуйте, готовьте, обсуждайте. Надеюсь был вам полезен своими советами.

А я пошел спать, завтра на работу, рано вставать.


Рецензии