Ведьма. Часть пятая

По дороге в аэропорт они, в основном, молчали. Им можно было многое рассказать, им хотелось рассказать, но что-то сдерживало их. Наверное всё же то, что они за эти годы стали чужими. И даже воспоминания о первой любви уже не будоражили кровь.

Начало рассказа здесь

К аэропорту Маргарита и Александр подъехали успев к началу регистрации. Александр прошёл контроль и скрылся из глаз в ожидании посадки. Она смотрела на взлетающие самолёты и слушала объявления. Объявлена посадка, затем отправка. Слёзы блестели у неё на глазах, она провожала свою первую и последнюю любовь. Провожала навсегда.

Вернувшись домой, Маргарита достала початую бутылку коньяка. После второго бокала злость начала уступать место обиде. Воспоминания нахлынули волной. Свадьба, затем тяжёлые роды и бессонные ночи. Муж, всё чаще и чаще приходивший домой подшофе. В университете пришлось взять академический отпуск, затянувшийся на добрый десяток лет. И долгий кошмар, начавшийся после похорон мужа, нелепо погибшего на рыбалке. Дочь росла и её нужно было кормить и прилично одевать. Денег постоянно не хватало, несмотря на помощь родителей. И тогда она решила найти и привести домой мужчину. Нашла. Привела. И получила скандал с уже начинающей взрослеть дочерью. Попытки объяснить ей, что жизнь тяжела и с мужчиной будет легче, наткнулись на месяц демонстративного молчания. С мужчиной пришлось расстаться. Жаль, он неплохо зарабатывал. Маргарита, тогда ещё бывшая Светланой, была молодой и красивой женщиной. Разведённые мужики липли к ней как мухи на мёд, но среди них не было того, с кем хотелось бы прожить жизнь. С женатыми, согласно негласной женской солидарности, она не связывалась. Молодые парни, почему-то обходили её стороной.

Маргарита снова пригубила бокал...

Он появился в её жизни неожиданно. Маргарита возвращалась домой с работы. Зашла на рынок, купила килограмм яблок и немного продуктов. Хорошо, что дочь, на летние каникулы, уехала жить к бабушке с дедом, то есть к её родителям, продуктов нужно меньше таскать. Ей хватало немного, но всё же пакет оттягивал руку. Задумавшись, Маргарита сама не заметила как начала переходить дорогу, да ещё не на переходе... Визг тормозов и сигнал авто заставили её буквально отпрыгнуть назад. Всё бы нормально было, если бы не сломался каблук на босоножке, упала блин! Да ещё так неудачно, что порвала колготки. Разглядев дыру солидных размеров она попыталась встать и высказать всё, что думает о водителях, гоняющих по улицам и пугающих людей. Подняв глаза, Маргарита увидала того самого водителя спешащего к ней на помощь. Она потеряла дар речи, перед ней стоял Аполлон, только одетый. Брюнет, одетый с иголочки, стройный и настолько привлекательный, что хотелось смотреть на него всю оставшуюся жизнь!

- Вы не ушиблись? - спросил он с лёгким акцентом, - можно я помогу Вам подняться?

Вместо ответа Маргарита разревелась. Он, примерно её ровесник, широкоплечий красавец, стоял и протягивал ей руку для помощи, а она в рваных колготках и сломанным каблуком сидела на асфальте. Слёзы обиды никак не хотели останавливаться и перешли в рыдания. Мужчина вернулся к своему авто. Вот всегда так, захлёбываясь рыданиями, думала она. Неряха неуклюжая, замарашка.... Мужчина вернулся с бутылкой воды, налил в одноразовый стаканчик.

- Выпейте, - сказал он -это вода.

Маргарита выпила воду и протянула стаканчик за добавкой. После второго стаканчика ей стало заметно легче.

- Вы не ушиблись?- повторил он вопрос, - идти сможете?

- Да, смогу, - ответила она и протянула ему руку.

Без каблука далеко не уйдёшь. Мужчина помог дойти ей до своей машины, открыл дверь усадил её на сиденье и вернулся, чтобы собрать продукты рассыпанные по асфальту. Собрав всё в пакет и присоединив туда стаканчик, он выбросил пакет в ближайшую урну. Сумочку Маргариты он с поклоном отдал ей в руки. Маргарита начала возмущаться, но получила краткий ответ:

- Я возмещу Вам убытки, ведь я виноват перед Вами....

И снова этот акцент.

- Меня зовут Поль, - сказал мужчина.

- Маргарита, - зачем то соврала она.

Крупный торговый центр, Поль нашёл свободное место и припарковался.

- Подождите в машине, немного, я скоро приду.

И снова этот незаметный акцент, кто он? Канадец или француз? Мягкое произношение буквы "р" намекает на французский.

- Вот Вам салфетки, приведите себя в обычный вид.

Поль зашел в гипермаркет, Маргарита редко там бывала. Дорого всё, на посещение такого магазина уходило треть зарплаты. Она посмотрелась в зеркальце, ужас! Тушь потекла по лицу, Маргарита быстро протёрла её, подкрасила ресницы и губы. Вскоре Поль появился с тележкой, пробормотав извинения за задержку, он положил мне пакет на колени и сказал:

- Если сможете, переоденьтесь.

Открыв пакет, Маргарита вошла в ступор. Двадцать пар колготок разных размеров и две пары домашних тапочек. Мужчина купил женщине колготки! Что же он у кассы там говорил?

- Маргарита, мне можно доставить Вас домой, Вы сможете назвать Ваш адрес?

Назвала, блин. Вот это мужик!

Маргарита ещё раз пригубила бокал.


Рецензии