Праздник на нашей улице

          Весна пришла. Ура! Дождались! В этом году она так долго добиралась до нас. Плутала по каким-то закоулочкам, наверное. И так много всего прихватила с собой по пути, а теперь вот подбрасывает нам втихомолку то дождь, то снег, то солнечные лучи, то всё сразу. Радуйтесь люди! Вот такая она – весна вертихвостка!
          Вся улица наша покрыта то грязными клочками мокрого асфальта, то комьями замёрзшего снега, то целыми морями-лужами, с застывающей по ночам и оттаивающей к обеду, водой. Ни пройти, ни проехать. А на улицу так хочется! Весной всё же пахнет. К обеду мартовское солнце расщедривается на улыбки, и так хочется, прогуливаясь, дарить их в ответ.
          Днём с удовольствием выползаю на свежий воздух, чтобы напитаться, насытиться весенними витаминами. Гуляю по солнечной стороне улицы ближе к магазинам. Здесь всё же снег уже расчищен, и асфальт сухой. Иду, любуясь на оживающие абрикосовые деревья, клёны, вязы и кусты сирени. На некоторых ветках почки уже набухли и листочки готовы вот-вот вырваться на свободу. Красота!
          Жизнь уличная оживилась и кипит совсем не так, как зимой. Чаще слышен гул мчащихся по дороге машин, то и дело звенят песенки прилетающих с южного отдыха птиц. Вон, на оттаявшей проплешине даже травка уже пробивается, а по ней важно вышагивает парочка грачей. Высматривают что-то в земле. Голод – не тётка.
          Народ, радуясь весенним денькам, принарядился в яркие куртки, создавая праздничное настроение. Да и вся улица как-то обновилась – стала наряднее, светлее, свободнее. Даже торжественнее. Вот ведь что весна творит! Наверное, не стоит ругать её за опоздание. Всё она делает правильно: возвращает округу к жизни постепенно. Снегом напоминает, что не стоит с головой нырять в весенний омут, дождиком отмывает, очищает грязь с дорог, домов, с деревьев. Солнышком привлекает всё живущее к встрече с собой, красавицей.
          Что ж, порадуемся её приходу. Вот и настал праздник на нашей улице! Весна пришла!


фото автора


Рецензии
...милая Таня,как точно ты подметила:"...настал праздник на нашей улице! Весна пришла!",..как трогательно,образно,душевно ты описала Весну!..Танюша,ты права - вот она долгожданная,нарядная,весёлая,..спасибо!..как - то на Душе стало легче!..быть добру!..всех тебе благ,ТАНЯ!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   07.04.2021 18:17     Заявить о нарушении
Вот, вроде и весна уже второй месяц у нас, а праздника так и нет - сплошные дожди и снег. Коварна весна в этом году. Устали ждать привета от неё...
:))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   09.04.2021 17:38   Заявить о нарушении