Аферисты из Почта банка и Альфа Страхования

Фурсин Олег.


Аферисты из «Почта банка» и «Альфа Страхования».


ПРОЧТИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ и ЗАПОМНИТЕ НАЗВАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ, чтобы не чувствовать себя в таком же глупом состоянии, как я.


Хочу начать с констатации факта: Мне стыдно… То, что не смогли со мной сделать Кашперовский, заряжая воду с экрана, Мавроди с Леней Голубковым, впаривающим МММ всем желающим и не очень, не говоря о мелких шулерах и наперсточниках. Так вот то, что не смогли сделать со мной эти «прекрасные и добрые» люди сделали менеджеры, высшего и низшего уровня, «Почта банка» и Альфа Страхования».
Надеюсь, что моя глупость поможет другим. 02 ноября 2020г. будучи на почте, получая очередную безделушку от Али бабы, я наткнулся на рекламу 0%.  Жизнь приучила нас, что существуют подобные программы у других банков, типа 100 дней без процентов. Здесь предложение было чуть-чуть раскошнее – 6 месяцев без процента, правда с маленькой оговоркой, что 2600 руб. в месяц, как нам заявили – это не нам, это по страховке, мы всё-таки должны были платить.

Я хорошо понимал, что абслолютно без процентов не бывает, есть всё-таки годовое обслуживание карточки и проч. маленькие хитрости, так что сумма в 2600 руб. меня не смутила. Так как с детства помню, что бесплатно бывает только сыр в мышеловке.
Наивность, а скорее расслабленность меня подвели… Мы взяли кредит на сумму 300 000, чтобы погасить частично погасить ипотеку, взятую на квартиру сына, который клятвенно заявил: «Проценты буду платить Я». Наверно Вы поняли, что проценты с тех платит не он, а его мама. Впрочем, у многих из Вас ситуация аналогичная. Увы.

 Прошло не шесть, а пять месяцев. Мы приносим деньги в «Почта банк» все 300 000 руб, а нам нагло глядя в глаза заявляют, что для досрочного закрытия кредита надо принести 440 000 руб. Представляете, для досрочного закрытия долга надо заплатить 100 процентов годовых!!!

На нашу просьбу объяснить ситуацию или позвать управляющего отделения. Девушка, слегка похожая на хабалку-продавщицу из светлого советского прошлого. Она, та продавшица, мне запомнилась двумя вечными шутками. На вопрос почему цыпленок неестественно синего цвета, она постоянно отвечала двумя шутками:А где ты видел цыплёнка другого цвета? . И мосле мхатовской паузы добавляла, обращаясь к неизменной очереди: Гляньте на это антелегента, он считает себя лучше Макаревича. Намекая на песню «Машины Времени».
 
Не удивлюсь и не утверждаю, но эта из 21 века вполне могла быть дочкой, той из конца 20 ого. Правда без пошлых шуток, но с большей степенью наглости. Она двум людем, годящихся ей в родители, не моргнув глазом, заявила, что надо было расскрывать глаза, когда подписывали договор, а сейчас мы должны УБИРАТЬСЯ. Что было потом это отдельная история, о которой я напишу позднее.

В тот же день мы прошли в другое отделение «Почта банка», с еще с наивной надеждой, что данный экземпляр, всё-таки не прав. Девушка в другом  отделении была определенно обременена совестью и попыталась смягчить ситуацию, объяснив, что наверное сотрудник не столь подробно нам объяснил, но возвращать, подчеркиваю досрочно погошая кредит, мы должны 440 000, а не 300 000. Приэтом объяснила, что 140 000 – это не проценты, а страховка «Альфа Страхования. Жизнь». Мы поехали в ближайшее отделение, но оно конечно же было закрыто и закрыто навсегда. Нашла следуюшее. А там, мило улыбающие девушки, надо отать им должное, нас «обрадовали», мило прошебетав: Данные отделения работают только в Москве. Звоните. Кстати, мы живет в Санкт-Петербурге.

На следующий день, мы не пока еще не сдавшись, перезвонили сначала по всероссийскому бесплатному номеру «Почта-банка» и милый молодой человек нам подтвердил, что мы попали. Сначала мы должны заплатить «Почта банку» 440 000 руб, а потом подать заявку в «Альфа…» и они ВОЗМОЖНО нам вернут часть страховой суммы в размере или около 140 000.

Милый женский голосок на «Альфа…» подтвердила: 440 000 руб, надо вернуть, потом подать им заявку  и они ВОЗМОЖНО нам вернут часть страховой суммы в размере или около 140 000. Она нас обрадовала: Случаи возврата страховки теоретически существуют.




                ***


Рецензии