Как набраться энергии

Как набраться энергии.


Как набраться энергии




В детстве когда сил немеренно кажиться все по пличу. Но и даже в детстве не хватает сил учить уроки. Нет желания потому что нет сил.
Здесь я хочу высказать свои сображения по поваду того как набраться сил.
1) Сон нужно спать столько сколько требует организм если вы просыпаетесь а вам еще хочиться спать то вы не досыпаете. Сон востонавливает силы. Значит нужно ложиться по раньше
2) Есть мнение что организм тратит третью часть своей энергии чтобы переворить новую пищу. И чем дольше вы жуете тем легче организму переварить ее. Еще есть мнение что переваривание пищи начинаеться во рту и не смоченая пища слюной не перевариваеться. Поэтому нужно очень хорошо все пережевывать.
3) Есть еще мнение что организм тратит очень много сил на продолжения рода. Кароче если вы ограничите расход сексуальной энергии то сил прибавиться.
4) Не употреблять вредные вещества табак спиртное.
5) Быть чаще на природе, природа нормализует душевное состояние человека.
6) Иметь семью, жену. Существует мнение что человек с семьей более стресоустойчив.
7) Снять наприжение с тела. Что это значит допустим у вас слусился стрес и иза этого вы сильно наприжены, тоесть мышцы производят некую работу , и причем постояно на протижении суток и недель и месяцев. Нужно посмотреть просканировать свое тело на придмет , нет ли каких нибуть мышц каторые находяться в сотоянии напряжения веть идет бесполезный расход сил. Если есть то нужно или помассировать или сначало очень максимально сильно их напречь а потом раслабить.
9)Религия делает человека сильным, ходить в церковь молиться причищаться, попросить что бы помолились о здравии.
10) Помимо напряженых мышц могут присутствовать напряженые мысли те что заставляют вас напрягаться.
Стараться не думать такими мыслями думать более спокойно.
И отсюда следует не общаться с людьми каторые вас напрягают
11)Общение сблизкими хорошими друзьями.
12) Отдых . Это смена обстановки. Если вы все время отдыхаете то отдыхом будет немного поработать и наоборот. Если все время работаете то отдыхом будет не работать. Поэтому обезательно два дня в неделю выходной.
14) Обсалютное безделие. Современый человек все время чем то занят. Даже когда приходит с работы домой читает ли газету смотрит ли телевизор он все время занят.
Нужно иногда выделять время на обсалтное безделие. Тоесть леч на деван и ничего не делать не смотреть телевизор, не слушать музыку. А просто ничего не делать. И когда это происходит то нормализуеться душевное состояние. Есть время о чем то подумать усвоить опыт помечтать.
15)Навести порядок. Навести порядок в квартире, чем больше порядка в жизни тем больше энергии. Поэтому наведите порядок там где можно навести порядок в шкафу с одеждой в компьютере.
16)Что такое энергия в человеке - это по сути наше желание. Есть у человека желанеие человек что то делает, нет желание, человек сидит и нечего не делает. Давайте представим что есть отдел мозга каторый отвечает за наши желания. Если у нас возникло желание купить мороженное, но мы его подавляем, по каким то причинам - денег нет, что бы купить его. Или не хотим портить фигуру. То этот отдел мозга начинает чахнуть. И выдавать желаний все меньше и меньше. Все слабее и слабее. ВЫ его подавляете. А если вы исполняете свое желание то в следующий раз он даст вам еще большее и еще более сильное желание.
Человек с сильной энергетикой делает всегда то что он хочет. Не то что нужно, не то что ждут от него окружающие, а то что он хочет. Но тут загвоздка, если вы начнете делать все что захотите то рано или поздно пападете в тюрьму.
Поэтому нужно соблюдать баланс между тем что надо и тем что хачу. Если вы будете делать только то что надо. То у вас исчезнут собственые желания. И будет слабая энергетика. А если делать только то что хочиться, то попадете в тюрьму. Нужно балансировать между этими двумя сферами. Чем ближе к сфере "хачу и сделаю" тем сильнее энергетика, и тем вы антисоциальнее. Чем ближе к сфере " это нужно сделать, хоть я этого и не хачу" Тем слабее энергетика но тем вы более социальный , более прилежный. Если вы в даный момент чувствуете что вас нет энергии значит возможно вы слишком увлеклись тем что делали то что надо, вопреки своим желаниям. И подавляли их в угоду каму то или чему то. Немножко сдвинте бегунок, от сферы "надо" к сфере "хачу". Простой пример, вы хотите купить новый телефон, но нужно копить на машину. Купите его.
17) Человек состоит из духа и тела. Как компьютер состоит из железа и програмного обеспечения. Для тела нужно питание это еда. И для духа нужно питание. Дух питает бог, люди приходят в церковь и получают божественную благодать. Если человек ведет себя не так как хочет того бог, очень сильно отличаеться от образа и подобия бога. Делает зло людям, то он получает меньше благодати, чем человек каторый живет по божьим законам. Тоесть чем ближе вы к образу и подобию бога тем больше питания для духа вы получаете. Но тут есть загвоздка, чем больше в вас святости тем большена на вас будут покушаться злые люди. С целью заполучить эту божественую энергию. И очень трудно удержаться что бы не дать им отпор. А дадите им отпор, сделаете им зло, тем вы становитесь менее святым и тем меньше вас божественого останетья. Так что не все так просто.
18) Избавиться от ненужных вещей, допустим у меня дома было 50 аудиокасет на магнитной пленке. На чем я их буду слушать если магнитафонов уже нет?
Я их взял всевыкинул. Допустим у меня после ремонта осталась банка с краской, Она мне уже не нужна. Конечно она может пригодиться лет через 5. Но у меня в квартире не склад. А если и пригодиться то можно и новую купить, заплатить 100р, чем она будет 5 лет у меня стоять. Я принял решение избавиься от ненужных вещей купил большие пакеты для мусора собрал их и получилось 10 таких мешков.
И в этом большой плюс, легче наводить порядок, освободилось много место для нужных вещей и я их рзложил по полочкам

19)
Как то я нашел в интернете одно упражнение по набору энергии. Ляжте на спину, поднимите ноги к верху, затем опустите.И так сделайте несколько раз. Затем раслабтесь.
И так повторите несколько раз. И когда я начал это выполнять я заметил что действиельно энергии стало больше во мне, я стал бодрее.
Допустим если уровень энергии во мне сейчас 10 единиц, то когда я поднимаю ноги к верху и опускаю, то я теряю энергию, я устаю, и мой уровень становиться 3 единицы, но после того как я лежу и раслабляюсь то мое тело начинает набирать энергию, и мой уровень становиться 11 единиц, Опять начинаю поднимать ноги и теряю энергию, но тело сново набирает энергию во время расллабления.
Тоесть в принцепе любое спортивное упражнение может быть упражнением по набору энергии, и главное тут не само упражнение, а потеря энергии а потом ее набор во время расслабления.
Скажм бег не очень годиться для этого, а какие нибуть упражнения которые нужно делать с подходами, тоесть напрягся потерял энергию, расслабился набрал, и набрал немножечко больше чем было.
Главное не переусердствовать как это делают професиональные спортсмены.
Вобщем любое спортивное упражнение которое нужно делать с подходами, являеться упражннием по набору энергии.

20)

я заметил по жизни что когда ты в любой жизненой ситуации поступаешь честно и блогородно
то этот поступок тебя окрыляет ты чувствуешь себя героем. Например заступаешся за слабого.
А когда поступаешь как моральный урод, то чувствуешь какбудто внутри тебя
вместо окрыления выростает черная дыра, темное облоко.

И как то я слушал одну лекцию.
В ней рассказывалось о том что такое "честь". В древности жили люди у
которых было много жизненых сил и те у кого сил было поменьше.
У ково было больше сил те становились лидерами, их ставили военночальниками,
защитниками.
Жизненую силу в человеке называли словом "чи".
Тоесть про человека у которого было много жизненых сил , говарили так - у него есть чи.
Тоесть у него есть жизненая сила, или "чи есть", или честь".

В детстве я думал что слово честь означает то что человек честный,
а на самом деле это человек у которого много жизненых сил, про таких еще говарят
кровь с молоком.

И в древности было замечено что если человек с жизненой энергией совершал какой то
некрасивый поступок, то тут не с того не с сего в нем проподала жизнена сила.

И причем честь была дороже жизни, жизнь без чести не имела смысла.

Поэтому синонимом чести стала правда. Веть если человек врет это тоже некрасивый поступок.

Вобщем если вы сейчас ощущаете что уровень ваших жизненых сил находиться на нуле.
То возможно это связано с тем что вы совершали какие то некрасивые поступки,
обидили слабого, кого то обманули, предали и т.д.

Возможно стоит искупить свою вину.
Тоесть заступиться за слабого, перестать кого то обманывать.


21)

Бороться со страстями.
Что такое страсть? Это аномально сильное желание.


Как допустим мы все рождаемся с одинаковыми руками и руки меньше ног.

Но вот родился человек у которога рука больше ноги.

У нас у всех есть желания. Допустим пить и есть, смотреть телевизор,
пить алкаголь, играть в азартные игры на деньги, играть в компьютерные игры, зарабатывать деньги.
И вроде все норм. Но вдруг какоето из этих желаний становиться анамально сильным.
Например играть в азартные игры, или играть в компьютерные игры, и это анамально сильное
желание разрушает нашу жизнь. Допустим слышал такой рассказ от знакомого,
человек купил компьютерную игру , начал в нее играть и забил на учебу
в инстетуте. Или казино в москве закрыли потому что
они разрушали жизни людей, вот появилась у человека страсть к азартным играм
и он не может справиться со своим желанием и проигрывает все.
Я уже молчу про наркотики алкаголь и табак. Все курильщики мечтают бросить курить.

Но у них просто нет сил на это. Это всеравно что попросить человека
каторый не занимался спортом поднять штангу 200 кг. У него просто не хватит на
это сил. И человека каторый никогда не боролся со своими страстями попросить
в один момент бросить пить курить, он просто не сможет, желание
пить окажиться в 100 раз сильнее не пить.
У меня у самого есть страсти табак, компьютерные игры.

Я понимаю что нужно ограничить себя в игре на компьютере но не могу.
А курить нужно вообще бросать. Но не могу.Но вот что я заметил,
что если вы хотябы чуть чуть приложите усилий к борьбе со
своими страстями, то это дает прилив энергии.

Тоесть допустим я в день выкуриваю пачку сигарет, каждые пол часа выкуриваю по сигарете.
То я ставлю себе цель не курить час. Я не ставлю себе цели босить курить на всю
жизнь, а просто не курить 1 час. И после этого часа я чувствую прилив сил.
Тоесть я не победил свою страсть я просто дал ей небольшой отпор.
Но уже это дает прилив сил.
Тоесть не пытаюсь поднять штангу 200кг. А хотябы один маленький блин от штанги.
И это уже дает прилив сил.
Я не ставлю себе цели никогда больше не играть в компьютер а просто ставлю цель не играть в комп,
1 день в неделю.

Тоесть победить все свои страсти одим махом не возможно это
всеравно что поднять штангу 1000 кг сразу и держать над
головой всю жизнь.
Но можно хотябы один блин от штанги подержать какоето время. И это дает прилив сил, появляеться
какоето самоуважение, надежда на то что может в будущем победиш страсть, вобщем попробуйте.
Дать хотябы небольшой отпор своим страстям.



22)

Борьба с негативном.

Что такое негатив? Это полная противоположность позитиву.

Что такое позитив? Позитив это допустим вы сьездили на море и хорошо там отдохнули. Позитив это допустим наступила солнечная погода после пасмурной. Это все те хоршие переживания которые, присутствуют в вашей жизни.

А негатив это плохие переживания - Начальник наорал, коллега сделал пакость. Родители начали ругать , что то украли у вас.

И все это застваляет испытывать негатив. А когда вы испытываее негатив то и энергии в вас становиться меньше.

По моему жизненому опыту больше всего негатива в душе может вызывать ваше жилище. Ваш дом.

Если вы живете в какой нибуть прокуриной квартире, с оборваными обоями, кран течет, везде грязь везде мусор и т.д. То это будет самым большим источником негатива.

То с негативом бороться бесполезно. Нужно начинать с приведения в порядок своего жилища. Потому как сколько бы позитива не было в вашй жизни, а то состояние дома в которым вы находитесь будет вызывать у вас больше всего негатива.

Ремонт в квартире сделать не так уш и дорого. Хватит и 3 т. рублей. На обои побелку, и краску . И уже в квартире станет находиться гараздо приятней.

Второе место по количеству негатива могут занимать окружающие вас люди. Есть такая фраза АД - это другие люди.

Тоесть постораться не общаться с людьми каторые вас все время заряжают негативом. Если это колеги по работе то сменить работу. Если родители то переехать от них. Вобщем не общаться с людьми которые вас заряжают негативом.

Третье место по количеству негатива которое вы испытываете, это вы сами. Наверняка вы на кого то злиись в своей жизни, вы сами были источником негатива для другова человека и для себя. Как бы ваша злость заряжает негативом не только человека на которого вы злитесь, но и себя самого. Тоесть негатив это что то типа кислоты каторая разьедает вашу душу, ваше состояние вашу энергию и все на свете.

Причины того что вы сами себя заряжаее негативом или провоцируете других заряжать, в том что вы не достаточно мудрый человек. Так как негатив он нафик не кому не нужен и проще не решать проблему а не допускать её.

Но однако ниже я постораюсь рассказать дать несколько совеов как я избавляюсь от своего собственого негатива.

Самый действеный способ это религия вера в бога. Ксати для многих людей стимулом обратиться к религии и есть то что душа сильно наполнина негативом, и нужно искать спасение . А где его искаь ?

Пример тому бандиты 90-ых они строли храмы. Это странно с одной стороны если ты бандит всех призераешь всех ненавидишь, и вдруг совершаеш какоето благое дело. Стрит храм. Или жертвует на детский дом. Тоесть то что он раньше разрушал счас наоборот стараеться востоновить.

Дело в том что скорее всего на бандита сыпиться такое количество проклятий и сам он для себя являеться большим источником негатива, что уже при жизни чувствует себя как в АДУ.

И что бы хоть как то выйти из этого ада обращаеться к богу.

Тоесть вера в бога, молитва, религия это и есть стремление к тому что бы жить в мире без негаива жить как в раю.

Менее действенные способы. Это общение с позитвными людьми.

Если ты побыл в компании счастливых людей ты чувствуешь себя счастливым но всеравно через какое то время все откатываеься назад. Это всеравно что белой краской красить гнилой забор. Всеравно краска отваливаеться и гниль вылезает наружу. Нужно самому быть счастливым самому быть источником счастья для самого себя.

Другой способ это общение с природой, тоесь прогулки на природе. Допустим пргогуляться по лесу. Или завести кошку или рыбок аквариумных или растения.

Перестать быть источником негатива, тоесть если вы с кем то враждуете то постаряться перестать это делать.

Иначе бесполезно заводить рыбок, рыбки не смогут своим маленьким позитивом перекрыть тоны негатива каторый вы производите. Они могут просто помочь в этом.

Есть лекарства который вроде как блокируют что то в мозге, а что то наоборот разгоняют, и человек начинает испытывать позитив. Например настойка валерьянки. Но это сами понимаете в какойто степени это самообман, в какойто сепени это временная помощь. Не решающее проблему. Просто помощь.

Еще помощью может быть окурить квартиру ладаном, побрызгать святой водой.

Вот я очень хорошо отчетливо ощущаю что если те плохо, то глаток святой воды быстро помогает. И окуривание квартиры ладаном. Есь такая поговорка бежит как черт от ладана. Можно в церковной лавке купить ладан и угольки, тоже очень заметно как ладан хорошо действет на самочувствие перестаешь чувствовать негатив.

Причем интересный момент, я лично начал бороться с негативом в обратной последовательности, тоесть сначала постарался очистить себя от негатива и стало легче,потом наладить отношения с людьми, стало еще легче, а потом уже принялся за дом и стало совсем хорошо. Но возможно можно начать и с дома. Хотя что то делать лучше в хорошем настроении чем в плохом.

23)

Еще энергии прибавляет общественная работа. Допустим вот случилась экологическая катастрофа, танкер пролил нефть и находятся добровольцы которые участвуют в спасении животных за бесплатно.

Или помню в 1998 году был ураган в москве много деревьев поваляло, и находились люди которые помогали дворникам расчищать от деревьев свой двор.

Или поездка в детский дом что бы провести время с детьми.

То есть такая общественная деятельность может вам дать счастье энергию что бы потом заниматься своими делами.

Я не знаю почему так происходит но это так.

И причем ненужно её искать записываться в гринпис, вы можете посадить цветы в своем дворе.

Или посадить дерево.

То есть такая деятельность, которую вы делаете на благо всем за бесплатно, и оплачена она будет не деньгами а энергией.

24)

Этот пункт я думал писать или нет, так как он банален.

Больше всего энергии вы ощущаете когда вы влюблены в кого то.

Но тут есть загвоздка вы не можете взять и в кого то влюбиться, это естественный процесс.

Как допустим чувство голода. Оно появляется не по вашей воли.

Вы не можете управлять этим вы можете только подавить это чувство, если оно приносит страдание. Но тогда вы теряете энергию.


Автор неизвестен


Рецензии